Беспечная мать

У нас в организации работает многодетная мать Лиля, ей 38, только недавно вышла из третьего декрета. У неё три дочери: старшая рождена в первом браке, две другие — от гражданского мужа Саши.

Лилю я знаю лет 18, ещё до рождения детей, мы почти одновременно пришли на работу, закончив институт. Лиля, кстати, закончила престижный Бауманский и неглупая девочка была всегда.

Двое младших детей Лили — незапланированные, так вышло, как она говорит «они с Сашей так соскучились друг по другу, а потом — беременность».

Саша ненавидит старшую дочь Лили, она не должна выходить на кухню, если там он, и вообще стараться не показываться ему на глаза. Саша нигде не работает много лет, потому что он социопат. Это без преувеличений.

Старшая дочку Лиля отдала

в школу в 5 лет, ее отговаривал весь коллектив, включая директоров, но Лиля уперлась.

Когда дочери было 8, Лиля ездила с ней в Марокко, живя в дешевых гостиницах и передвигаясь ночными автобусами, девочка сильно заболела, но путешествие Лиля не приостановила, хотя потом признавалась, что боялась, что случится самое страшное.

У Лили всегда было своеобразное отношение к детям, легкое, фаталистическое, беспечное.

Она против лечения вообще, не сбивала детям температуру даже выше 40, потому что «если суждено, то все пройдёт само».

Сейчас, после жизни с отчимом, старшая дочь стала страдать паническими атаками, а летом Лиля разрешила ей, 14-летней, жить одной в съемной квартире. Лиля сочла, что «так всем лучше».

Лиля верит в высшие силы, которые «знают, как будет лучше». Но и она стареет, поэтому младших иногда лечит сейчас, но лучше бы не делала этого.

Из ее последних «экспериментов»: у ребёнка бронхит, Лиля идёт к врачу, к которому ходили «многие знакомые», врач выдаёт Лиле три пузырька без надписи, для ингаляций.

Ребенок у Лили — аллергик, но она делает ингаляции с неизвестными препаратами. Чудом ребёнок выжил, обошлось без последствий. Лиле опять повезло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...