Беззубого подсунули!

Младшая сестра моей подруги странно отреагировала на возвращение старшей с младенцем из роддома. Молча и неодобрительно оглядела новорожденного и глубоко задумалась, не скрывая своего разочарования.

Учитывая, что разница возрастная между ними довольно большая (подруге — 22, её сестре — 6), младшую довольно деликатно приучали, что скоро в семье появится младенец, с которым надо будет считаться, а в идеале — любить, нянчиться и делиться впоследствии игрушками.
Во время беременности младшая проявляла искренний интерес и заботу к старшей, хотя замужество той в свое время приняла не сразу: ревновала сестру к её мужу и, качая головой, жаловалась родственникам: «вот ведь угораздило, жили-то как хорошо!».

То, что будет ревновать и к маленькому, ожидалось, но не предполагали такой реакции, как молчаливый бойкот. Видно было, что младенец младшей не понравился. Она несколько раз подходила к люльке и брезгливо кривилась. Но молча. С каким-то непонятным выражением смотрела на радующуюся родню, счастливую сестру, её мужа и, насупившись, уходила в свою комнату молчать дальше. Через время подходила опять к люльке, горестно вздыхала, поджимала губы и опять уходила.

Наконец, придя к какому-то важному для себя решению, она подошла к моей подруге, обняла её и сказала:

— Ты только не расстраивайся, что нам беззубого подсунули! Ничего страшного, вырастим! И утешительно погладила сестру по голове.

Вот она, великая сила настоящей любви))

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...