Девочки, объединяйтесь!

Фото: oldpark.su

У моей знакомой была подруга. Хотя, почему была, они и сейчас дружат. А началась их дружба давно, когда еще дети маленькие были. Знакомую зовут Наталья, а ее подругу Светлана. Обе не замужем. Наталья сына Алексея одна вырастила, Светлана в одиночку — дочь воспитала. Казалось бы, на этой почве и подружились две матери-одиночки.

Но есть одна предыстория их дружбы, узнав о которой, «зацепило» меня. Наташа встречалась с молодым мужчиной, неженатым. Сын родился на радость ей, а другу этот ребенок не очень-то и нужен. Она не стала его держать возле себя, отпустила на все четыре стороны. Видит, любви нет – ни к ней, ни к ребенку. Уехал Валерий в мегаполис устраивать свою карьеру. Наталье с ребенком не помогал. И не только Наталье помощи не было. Осталась в этом городе еще одна молодая женщина, у которой от Валерия дочка росла. В общем, как говорится, наш пострел везде успел.

Городок этот маленький, вот именно городок, а не город. И Наташа, благодаря какому-то случаю знакомится со Светланой, которая по годам чуть старше, и у которой дочка растет, на два года старше Наташиного Алеши. Получается, у этих женщин дети рождены от одного отца.

И Наталья, и Светлана заочно друг о друге знали, а тут встретились. Друг другу они ничего не должны. Когда Наталья с Валерием познакомилась, он со Светланой не встречался и не общался. Кстати, тоже не женился на ней и не собирался.

И вот они знакомятся. Сначала общая тема – дети, потом поняли, что интересно им общаться. Стали праздники вместе отмечать, в кино ходить, на концерты, — в общем, стали настоящими подругами, дружбе которых позавидовать можно. Наталья более эмоциональная, а Светлана более рассудительная, от поспешных поступков, порой, отговаривала Наталью. Со стороны посмотришь: внешне не похожи, но общаются почти как сестры.

Дети уже давно в школе учатся. Маша – дочка Светланы в десятый перешла, отличница. Сын Натальи тоже хорошо учится, в кружки и секции записан. Наташа иногда жаловалась нам, что материнское воспитание отличается от отцовского, понимает, что не хватает мужчины, ну а в общем-то парень хороший растет.

В общем, как-то раз предложила Светлана своей подруге: — А давай познакомим детей!

— Давай! Они уже не маленькие, пора, пусть общаются.

Как у них все это происходило, точно не знаю. Скорей всего, был разговор двух мам со своими детьми. А потом дети познакомились, телефонами обменялись, стали общаться. И поучилось это как-то естественно, как будто так и надо.

Вот уже Маша в институт поступила и уехала. А через два года и Алексей уехал учиться. Между собой брат с сестрой по отцу продолжали общаться, хоть и учились в разных городах.

А их матери также вечерами выходят на прогулку, заходят друг к другу в гости, — кажется, что они всю жизнь знакомы. Если одна приболела, другая спешит на помощь. У Натальи в этом городе вообще родственников нет, единственным родным человеком стала для нее Света.

Ну, а что Валерий, — папа Алексея и Маши? А Валерий так ни разу и не приехал в этот город, никогда больше не видел своих детей. Как-то раз Наташа предложила уже взрослому сыну адрес отца. – Хочешь, напиши ему. Но Алексей отнесся к этому равнодушно. Не знал он папку, видимо, и не тянет теперь.

Вот и получается, брат с сестрой по отцу есть, а самого отца рядом не было и нет. Пожалуй, за одно спасибо Валерию, что дети замечательные. Хотя здесь, больше заслуга матерей, вырастивших деток.

Узнала я об этих двух подружках и подумала, что им сама жизнь подсказала: «Девочки, объединяйтесь!» И этот призыв, наверное, ко многим относится. Ситуации бывают разные, жизнь сложная, а когда подружка есть, то как-то легче, а уж как вы стали подругами, это ваша личная история. У Наташи и Светы ситуация посложнее была. Хоть и не переходили они дорогу друг другу, а все же общий мужчина был. Но свела их судьба и хватило у них мудрости детей познакомить, радуясь, что теперь брат и сестра на всю жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...