Для карьеры — достаточно

Вы бывали в офисах важных государственных и частных компаний? В банках, в министерствах, в нефтегазпромах всяких? Нет? Значит, вы не видели самого главного. Там просто рай, там сплошной конкурс красоты. Там по коридорам ходят такие девушки в облегающих юбках и заманчиво расстегнутых блузках, что хочется выть: «Почему я здесь не начальник?».

Но нет, эти девушки не для меня. Они для высших чиновников и директоров. Этих девушек отбирают специально, как элитную итальянскую мебель. Их рассматривают как шкафчики или как вращающиеся кресла: «А ну-ка повернись еще! Ладно, берем!».

Кто они, эти девушки? Что умеют? Да ничего они не умеют, только грациозно ходить и улыбаться в приемной гостям. Ну и еще кое-что, вы сами уже догадались. На полированной глади стола они смотрятся так эффектно по вечерам, когда босс выпьет рюмку-другую коньяка Martell.

Одна моя знакомая как-то отправила резюме в серьезную компанию, там искали ассистентку для большого начальника. У этой Риты два языка – английский и китайский, у нее за плечами работа в хорошей юридической фирме, где она составляла очень сложные договоры, у нее лучшие характеристики. И вот Рита пришла на собеседование. В отделе кадров порадовались ее языкам, ее опыту, но через день ответили: извините, не подходите. Но пока она ждала собеседования, познакомилась с другой претенденткой.

Рита общительна, стала болтать. И выяснила: эта девушка не знает даже инглиша в минимальном объеме, институт не закончила, работала лишь моделью. Короче, совсем балда. Еще и явилась в обтягивающем платье и с ресницами до бровей, будто на съемки. Рита тогда подумала: «Зачем она только пришла? Позориться!». Но зафрендилась с той в инстаграме.

И тут видит: эту балду с ресницами взяли ассистенткой! Она радостно сообщила об этом в инстаграме. Рита даже всплакнула от такой несправедливости, пожаловалась мне: «Ну почему? Она же вообще пустышка!». Я утешил как мог, но не сказал Рите главное, потому что такое нельзя говорить девушке. Беда Риты в том, что у нее нет модельной фигуры, и она не слишком красива. Мне дико жалко ее, но мы живем в обществе, где некрасивые подвергаются дискриминации. У нас диктатура безмозглых красоток.

Красота — главное требование нашего времени. Это нам проповедует глянец и губастые фифы в своих ютьюб-каналах. Если ты некрасива — лучше не суйся дальше «Пятерочки». В объявлениях о приеме на работу девушек чуть ли не обязательным стало требование «с презентабельной внешностью». Подойди, девочка, к зеркалу и посмотри: презентабельна ли твоя внешность? А?

Нет, ты можешь, девочка, стараться, учиться, пытаться сделать карьеру. Но то, на что ты убьешь десять лет жизни, у какой-нибудь «телочки» займет три минуты. Вильнула бедром, улыбнулась, поправила локон. «Всё, берем!». Мужчины-начальники давно состязаются: у кого секретарши краше, у нас же целый парад офисных красоток. И не важно – это МВД, или прокуратура, или банк, или компания грузовых перевозок. Девочки сами не понимают, где они, зачем и что вокруг происходит («А что такое бюджет? А как позвонить в министерство?»), зато они знают, где купить отпадную сумочку и какая у нее вечером процедура. Они работают украшением, живой мебелью, они за это получают большие зарплаты и бонусы.

Все дороги у нас открыты красоткам, пусть самым тупым. Они начинают ассистентками, потом становятся мелкими чиновницами, и вот она уже в министерстве или помощница депутата, летает по всему миру и демонстрирует прекрасные шубки. На наши, замечу, летает денежки. Или вот она в декабре на Мальдивах, смотрите ее инстаграм, завидуйте новым купальникам и загорелому телу. Они же все еще обязательно патриотки, непременно ставят тэги вроде #славароссии. Чем дальше в тропики, чем шикарней отель – тем сильней любовь к родине, это мы знаем.

А пресс-секретарши? А все эти «по связям с общественностью»? Они у нас вообще эталонные, они выглядят так, будто еще минуту назад у них через плечо висела лента с золотым тиснением «Мисс Россия». Пусть это даже пресс-секретарь отдела по борьбе с бандитизмом — должна быть не хуже Бузовой!

Но самый атас, когда этим губастым чиновницам приходится вдруг натурально встречаться с общественностью. Они же молотят несусветное, они несут такую околесицу, что всем кругом стыдно. Всем, только не им. Они глупы, но очень уверены в себе. Они же теперь власть, они главные, им можно все. Всяких докучных людишек они презирают. Если важной красотке не понравится вопрос – она нахамит так, что все обалдеют. И удалится, виляя бедрами. Думая, скорей бы уже на тропические острова, где всякий сброд ей не будет мешаться. Думая, что засиделась она на мелкой работе, пора бы ей уже должность повыше, зарплату побольше, сумочку побогаче.

Иногда общественность возмущается, тогда дурочку для видимости увольняют. Но не волнуйтесь за ее судьбу, ей найдут место получше. Она точно не пропадет. Для пустоголовых красоток придумывают целые фирмы и комитеты, для них сжигают миллионы в факелах нефтяных компаний. Глупые девушки захватили страну. Они всем рулят на самом деле, пока боссы потягивают коньячок Martell и глазеют на их услужливые ноги. А вы думаете, почему у нас такой атас в управлении и экономике? Да, именно поэтому. Всем занимаются безграмотные девицы. И власть они точно не отдадут. Они жадные, они ненасытные, они будут цепляться за нее до последнего своим кровавым маникюром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...