Куда бы потратить деньги...

Соня посмотрела на свою новую стрижку в зеркало заднего вида, вышла из машины, достала с заднего сиденья шуршащие пакеты с обновками и летящей походкой направилась к подъезду. День для себя, «лекарство от декрета», так такие дни называет Соня, удался.

Новые бровки, шугаринг, стрижка плюс укладка, маникюр с педикюром. Попить кофе с подругой в торговом центре, пройтись абсолютно по всем отделам, схватить все, на что упал глаз. За потраченные 32 тысячи, красавицу совесть не мучила ни капли. Деньги, по мнению самой Сони, пошли на благое дело.

***

— Не хотела второго рожать. Куда? В однушку? Муж уговорил. Его родители обещали нам денег добавить на двухкомнатную квартиру. Их помощь, наша однушка и материнский капитал. Обещания оказались пустыми, я из одного декрета в другой, все та же однушка, теперь уже с двумя детьми. — рассказывает Соня.

Декретные стали еще меньше, головной боли — больше. Муж Сони, Евгений, старался приходить домой тогда, когда дети уже спят. Жену, с мешками под глазами, гулькой на голове и в заляпанной детским питанием майке, он не замечал в упор.

— Четыре года как белка в колесе: приготовь, убери, в садик сходи, постирай, погуляй, поиграй. Мужа ублажи, а то другую найдет. Отдохнуть ему дай, а то уйдет туда, где дают. С детьми занимайся, на кружки и развитие води. Времени не было даже ногти бесцветным лаком покрыть, а расческой я пользовалась раз в пару дней. И то, если повезет.

Терпение у Сони кончилось, когда она случайно встретила свою бывшую одноклассницу: ухоженную красавицу, мать троих детей. Она и поделилась с Соней рецептом своего счастья: один день в неделю полностью посвящать себе. Вернулась Соня с прогулки тогда с целой кипой визиток с адресами салонов красоты.

Разница между бывшими одноклассницами была не только в количестве детей, но и в уровне заработка их мужей. И если многодетный отец имел собственное дело, то муж Сони — простой работяга с завода, где 35 тысяч в месяц — потолок по зарплате для рядового труженика.

— Пришла домой, как раз суббота была. Забрала у мужа зарплатную карту и ушла. Первый «выходной» был скромным: маникюр и новое платье.

Еженедельные походы за красотой и счастьем обернулись непосильной ношей для семейного бюджета Сони и Евгения. Постепенно растаяли невеликие накопления, которые семья откладывала на увеличение жилплощади. В ход пошли кредитные карты, с немалыми платежами по процентам.

— Женя стал против моих походов. Как он не понимает, что это — мое лекарство от декрета. Приятно смотреть на красивую жену? Приятно! Но ведь красота стоит денег! Пусть ищет вторую работу, раз не может обеспечить нас самым необходимым! А тут вообще из ряда вон выходящее случилось: он отказался дать мне деньги на продукты. Сказал, чтобы я ногти свои грызла. Я обиделась, хотела детей забрать и к маме уйти, но не успела.

Он взял и младшего к своей мамаше увез. Я уже на 4 килограмма похудела, дома только рис был, пара килограмм. Моя мама к себе не пустила и денег не дала, ей Женя звонил. Она сказала губу закатать и перед мужем извиняться. Мы с ним неделю не разговариваем. Неужели мать в декрете не имеет права на отдых и кусочек счастья? — возмущенно выдохнув спросила Соня.

— Прохерачила 30 штук недавно, практически всю мою месячную зарплату! Месячную! За один день, на себя любимую. Что мы с детьми жрать будем — ей насрать. Суп на платьях, вместо курицы? Зато, млин, «лекарство от декрета» она получила! Потом давай на продукты просить. Я малого к матери увез, старший в саду ест. А эта пусть ногти свои за полторы тыщи жрет. — пояснил Евгений в личной переписке. — Соня заначку всю похерила, шкафы от шмотья не закрываются, а ей все мало. Не угомонится — разведусь, к чертям собачьим.

Евгений считает, что зарплата у него приличная и вторая работа ему не нужна. А вот от экономной супруги — он бы не отказался.

Соня, наоборот, считает мужа жлобом, а свое поведение — нормой. Ведь сама она рожать не хотела, второй ребенок появился под давлением. А раз так, то Евгений должен из кожи вон лезть, чтобы Соня могла раз в неделю «лечиться от декрета». Пополнение семейного бюджета, по словам Сони, дело только ее мужа. Саму Соню должно интересовать лишь одно: куда потратить деньги...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...