— Мама справку просит, что ты болеешь. Они с Аней думают, что ты — симулянтка...

Попросили меня с племянником посидеть. А я, как осень на дворе, болеть начинаю. Раз в год, как по расписанию — точнехонько в середине ноября. Пару недель на больничном, потом — как огурчик. До следующего ноября.

И витамины пила, и для профилактики всякие примочки. Прогулки, спорт, правильное питание — ничегошеньки не помогает. Я уже даже на ноябрь ничего серьезного не планирую. Точно знаю, что на больничном буду.

Так вот. Ноябрь этого года. Я болею, лежу в кроватке, пью морсики, заботливо наваренные Игорем, моим любимым мужем. Книжки читаю, в телефон залипаю. Наслаждаюсь отдыхом от работы. Ляпота.

Звонок от золовки:

— Привет. Я к тебе Веню вечером привезу. Нас с мужем на день рожденья пригласили, неожиданно. Заодно тысячу на подарок займешь.

Я объясняю — не получится, я болею.

— Так пусть Игорь с Веней посидит, а ты на кухне посидишь. Не надыши только на ребенка своими бациллами, а то я к тебе его на время больничного привезу. — похихикала Аня.

Я отказалась сидеть на кухне. Мне и в кроватке хорошо было. Не совсем-совсем хорошо: все-таки температура давала о себе знать. Но в кроватке явно лучше, чем торчать весь вечер на кухне по чужой прихоти.

Аня со мной даже не попрощалась — обиделась на отказ. На день рожденья они с мужем сходили, Веня остался у бабушки — у моей свекрови.

На следующий день, Игорь пришел домой озадаченный:

— Нель, мама справку просит, что ты болеешь. Они с Аней думают, что ты — симулянтка. И специально про болезнь сказала, чтобы Ане денег не давать. Я им сказал, что они бредят — они что, официальная госструктура, чтобы им справки носить? У нас два варианта. Предоставить справку, чтобы не нагнетать конфликт. Или слать их лесами и полями. Думай сама.

Справку! Я понимаю своего работодателя — он мне больничные оплатит. Но подтверждать справкой свою болезнь чтобы объясниться за отказ сидеть с Веней? Ерунда какая-то. Принципиально отказалась у врача две справки клянчить. Не дождутся!

Послали мы с мужем его родственниц с их требованиями. Ну смешно ведь! Не хотела бы я сидеть с племяшом — так бы и сказала: прости, Аня, не выйдет. Тем более, я замужем почти 4 года, и они прекрасно знают о моих ноябрьских больничных. Сама лично рассказывала, они еще удивились тому, как странно у меня иммунитет работает. Память у них отличная, я уверена. Аня до сих пор помнит, что я отказалась отдать ей свои свадебные туфли. А ее мама никак не может забыть, что я посмела отнять у нее ключи от квартиры мужа.

30 ноября я вышла на работу. Понеслись рабочие будни. Ни золовка, ни свекровь не напоминали о своем существовании. Не успела я об этом подумать и удивиться — как так? Как Аня позвонила.

— Привет. Посидишь с Веней вечером?

— Посижу, привози. — ответила я.

Вечером, стоило мне приехать с работы, Аня уже стояла у меня под дверями.

— Мама, а почему тетя Неля без тортика? — спросил Веня у своей матери.

Я удивилась — какой тортик?И тоже удивленно посмотрела на Аню.

— Сейчас тетя Неля сходит и купит тортик. — пообещала Аня сыну.

— Какой торт, Веник? — поинтересовалась я у племяша.

— Ты прошлый раз нас обманула — сказала, что болеешь, а сама не болела. Торт — извинения за вранье. Мама сказала, что ты купишь!- пояснил ребенок.

Я открыла дверь в квартиру, Аня с Веней зашли следом.

— Аня, это будет последний раз, когда я сижу с твоим ребенком. И то — только потому, что уже пообещала посидеть. Больше мне даже не звони. Ты адекватная? Что значит — я вас в прошлый раз обманула? — я твердо обозначила свою позицию.

— Ну ты же справку не предоставила! — возмутилась Аня.

— А ты кто такая, чтобы я тебе справки носила? Иди уже. И будь добра, вернись сегодня. Мне завтра рано на работу и я не повезу Веню в школу.

На лице Ани промелькнуло разочарование — я готова тысячу поставить на то, что она рассчитывала оставить Веника у нас до утра. Ушла золовка недовольная.

За Веней приехала бабушка, через пару часов. Аня ей поплакалась — как я грубо с ней разговаривала. Еще и ребенка посмела с тортом кинуть. Ладно, муж уже дома был, угомонил свою мать. Мне даже ругаться с ней не пришлось — Игорь сказал матери, чтобы та не смела повышать свой голос в его доме на его женщину.

Свекровь ушла, напоследок выдав стандартное: ты мне не сын, подкаблучник, семью на бабу применял.

Вот я и думаю. Надо было справку взять, в лица им ткнуть. А то будут 10 лет злобой исходить и полоскать мое честное имя на каждом углу.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...