Мгновенная карма. Она существует!

Случилась у нас ситуация летом. Шли с мужем и его матерью из магазина, спустились в подземный переход, дорогу перейти. В самом переходе есть что-то вроде слива — канава, прикрытая сверху металлической решеткой. Я за эту решетку каблуком зацепилась и упала.

Стоило мне упасть, как на весь переход (а акустика там ого-го) раздался ржач Нины Павловны.

Муж помог мне встать, я посмотрела на нее и спросила:

— А что смешного?

— Ходишь, как хромой кузнечик! Не умеешь каблуки носить — не носи! Перед кем выделываешся?

Смотри на меня и учись, как надо! — Нина Павловна покрутилась на месте на своих шпильках и добавила: — Брякнулась ты знатно, хахаха.

Муж свою маму устыдил. Та в ответ огрызнулась. Дальше мы пошли молча.

Стали подниматься на выход, свекровь спотыкается и вписывается лицом в ступеньку. Итог — сломаные передние зубы. Я, как относительно воспитанный человек, смеяться не стала. Хотя она очень смешно шепелявила.

Муж поехал с матерью в стоматологию, проконсультироваться — сколько будет стоить восстановление передних зубов. Я поехала домой. Муж вернулся ближе к вечеру, весь озадаченный.

— Лера, надо маме денег дать, ей не хватит. Поможем?

Так мои права (мы на мое обучение в автошколе откладывали) перекочевали к свекрови в рот. Ни спасибо, ни пожалуйста — как обычно.

Фиг с ним, сделали доброе дело. Сама бы она запустила до удаления и хрен бы нашла деньги на протезы. Можно сказать, мы сами себя спасли от еще больших трат в будущем. Она все равно бы выпросила деньги на зубные протезы. Не думаю, что хоть кто-то мог бы отказать в подобной просьбе. Я сама вроде и порывалась, но представила мою маму без передних зубов.

Несколько месяцев прошло. История начала обрастать все новыми и новыми подробностями. Золовка всем рассказывала, что я ее маму специально толкнула. Сама Нина Павловна уверяла, что я ее сначала сглазила, а потом толкнула. Моего мужа никто не слушал — он, уверяя всех в обратном, якобы просто защищал меня. В мгновенную карму никто не поверил.

Я смеялась над сплетнями. Недалекого ума люди, что с них возьмешь? Но зарубку для себя сделала — в следующий раз никаких денег, раз вместо спасибо еще и обвиняют в случившемся.

Следующий раз не заставил себя долго ждать. Привыкшая всем указывать и считавшая себя самой умной, Нина Павловна встретила «сестру по разуму» в больнице. Женщины не поделили последний талон к терапевту и подрались.

Вновь оставшись без половинки зуба, куда она пошла? Правильно, к нам с мужем.

— Вы мне должны! — заявила она с порога.

Должны. Вот так. Помоги один раз — и будешь должен пожизненно.

Вместо денег на зубик, Нина Павловна увидела большой и толстый кукиш. И даже муж не смог меня переубедить — я пригрозила полным переселением на диван в гостиной. Ночная кукушка показалась ему важнее и мамо получила окончательный от ворот поворот.

Звонок золовки (а есть такие люди, которые придумают ложь, сами в нее поверят, как в истину последней инстанции):

— Ты же маму летом толкнула! У нее из-за тебя проблемы с зубами, раскошеливайтесь!

Золовка была послана по далекой и извилистой дороге.

Следом на нас напали уже все родственники мужа. Но мы держим глухую оборону.

Вести о том, что я пошла учиться в автошколу, облетели родню мужа, словно лесной пожар. И кем только мой муж не стал — и подкаблучником, и недомужчиной, и моральным удодом, которому хотелки жены важнее, чем здоровье матери.

— А что же вы по 500 рублей не скинетесь дражайшей Нине Павловне на зубик? — вспылила я, когда очередной родственник счел своим долгом позвонить нам и высказать свое фу.

Теперь я еще и хамкой, считающей чужие деньги, прослыла.

Почему-то, я уверена — не рассмейся она тогда, и ничего бы не случилось. Вот и не верь после этого в карму. А свекровь так и ходит с половинкой зуба. Зато в новой дубленке, в кредит купленной. И еще громче стенает, что денег на зубик у нее нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...