«Настоящий мужик»

Пару лет назад Алексея уволили с работы (Алексей, 29 лет, глава семьи, 2 года давит дома диван.). Бесплодные поиски ничего не дали. На работу вышла Светлана (Светлана, 31 год, жена Алексея, работает воспитателем в детском саду), оставив мужа дома досиживать год декрета с младшим сыном.

В 3 года Илья пошёл в садик. Алексей, за время сидения дома, пристрастился к онлайн-играм. Мужчина спит до обеда, всю ночь играет. По дому ничего не делает, работу не ищет.

Квартира, в которой живёт семья, куплена с использованием семейного капитала. Каждый из членов семьи является собственником одной четвёртой части недвижимости (Алексей, Светлана; Илья и Дина, 4 года и 6 лет соответственно).

***

— Поддерживала, воодушевляла, помогала резюме писать. Всех знакомых на уши поставила на предмет свободных вакансий. У моей коллеги муж на пилораме работает, туда Лёшу звали. Отказался, сказал, что не барское это дело.

Я терпела. Верила. Надеялась. Бывает, что мы с детьми приходим домой, а наш папа ещё спит после ночного бодрствования.

Стала думать о разводе: а как иначе, если мужу ничего не надо? Мне кота проще завести, чем взрослого лба просто так кормить.

Съезжать Лёша отказался: он тоже собственник. У него есть небольшой «источник дохода»: муж попрошайничает деньги у своей матери. Та вздыхает, но выдаёт. Эти средства Лёша тратит на оплату интернета и покупки в играх.

Я отказалась его одевать. Потом — кормить. Мы с детьми в садике ужинаем в будни, на выходные я брала минимальный набор продуктов: суп сварить, кашу, немного фруктов. Пока мы спали, это всё съедалось.

Надоело. Пошла подавать на алименты в браке, чтобы хоть детей содержал. Свекровь прибежала, с деньгами. Говорит, будет за сыночка платить, лишь бы я в суд не ходила. Отказалась, мне надо, чтобы муж работать пошёл, а не за мамину юбку спрятался.

Обязали его платить. Задолженность копится. Работы-то нет.

Психанула, вообще перестала продукты большими объёмами домой покупать. На один раз куплю, приготовлю, детей покормлю. Всё. Сварила суп с вермишелью и рис сделала с курицей, немножко. Дети за столом сидят, суп едят, я им второе по тарелкам разложила, себе немного насыпала, сковородку в раковину убрала.

Лёша залетел на кухню и забрал мою тарелку, с криком, что «жрать хочет». Дети испугались даже. Я хотела тарелку отвоевать, не получилось: он смеялся и кричал, что сильнее. И теперь он так всегда делает. Силой отнимает и ест. Кричит, что он мой муж и имеет право. Детей настроил: они спрашивают, почему я жадничаю еду для папы? Он не работает — им не объяснение.

У меня, кроме детей, никого нет. Некуда идти. Денег, чтобы выкупить долю Лёши — тоже нет. Откуда? Я получаю 17-18 тысяч! Квартира наша — моё наследство (старый дом в деревне) и деньги мужа, примерно равные части, ещё капитал материнский. Небольшую ипотеку брали на недостающую сумму как раз по номиналу МСК.

В кафе с детьми кушать? Никаких денег не напасёшься. Лёше не запретишь есть мою еду, он прав — он сильней физически. На развод подала, а толку? Что изменится? Он так и будет с нами жить, как собственник. К матери он принципиально не едет, лишь бы мне жизнь портить.

Понимаю, что дико звучит: безработный муж забирает еду. Но это моя реальность, выхода из которой я не вижу. Надеюсь, ваши читатели что-нибудь посоветуют. Спасибо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...