Остаться в стороне или влезть в его жизнь и развести с избранницей?

Остаться в стороне и позволить взрослому сыну самому набивать шишки? Или, заботясь о его благе, влезть в его жизнь и развести с избранницей? Такой вопрос рано или поздно встает перед каждой женщиной, если она мать взрослого сына. Нина Васильевна, героиня этой истории, выбрала первый вариант и пожалела.

— Я каждый день хожу домой через парк, так ближе, чем на автобусе до моей остановки ехать, от нее идти дальше. Поэтому я всегда выхожу на предыдущей и иду через часть парка. — начала свое повествование Нина Васильевна.

В каждом парке есть свои постоянные обитатели. Люди с домашними питомцами, неспешным шагом выгуливающие своих любимцев. Мамы с колясками или с детьми на роликах, велосипедах и самокатах. Компания молодежи, распивающая различные напитки под музыку.

В парке, что неподалеку от дома Нины Васильевны, помимо всех вышеперечисленных обитателей, несколько лет назад обосновалась не самая милая компания мам с колясками.

— Сидят, пьют, курят. Хохот стоит, брань нецензурная. На улице минус 20, из одной коляски сделан импровизированный столик, горячительные напитки прямо на ней стоят. Разве это матери? Смотреть тошно. Или летом. Детки кто в коляске, кто за голубями еле ковыляет и падает под хохот этих матерей. Те, кто постарше, с палками носятся, прохожим под ноги бросаются. А мамаши все пьют, все им нипочем. — возмущается Нина Васильевна. — Я мимо прохожу, скажу — как не стыдно? При детях с бутылками! — а в ответ ругань, да такая, что не каждый сапожник слова такие знает.

Когда 20-летний сын Нины Васильевны перестал ночевать дома и начал таинственно улыбаться,женщина сразу поняла — Виталик кого-то нашел.

— Я не настаивала на знакомстве, дело-то молодое. Он в институте учился, подрабатывал по вечерам. Я Виталику деньги подкидывала, отец про него не забывал. Единственное, что мы обсудили — никаких женщин в моей квартире. Вот отучится, устроится на работу, сможет семью кормить — ради бога, пусть женится. Виталик на мои слова рассмеялся, сказал что вообще до 30 жениться не планирует, рано еще. У меня камень с души упал. Все-таки, высшее образование — какой-никакой надел для будущего.

И какого же было удивление Нины Васильевны, когда по дороге с работы через парк, она заметила в компании мам-выпивох пополнение — Виталика, нежно обнимающего девушку с сигаретой в зубах, бутылкой в одной руке и с коляской — в другой.

— Я чуть в обморок не упала. Подходить не стала, по другой аллее обошла. Думала — дома поговорить, да не решилась. Отцу Виталика позвонила. Мы мирно разошлись, когда сыну 15 было, отношения у нас хорошие. Илья только посмеялся — мол, нагуляется Виталик, с доступной девицей, а женится потом на нормальной, все в порядке.

Через полгода Виталик пришел домой с синяком под глазом и требовательно пригласил родительницу на серьезный разговор. «Мама, у Инны муж узнал про нас. Он ее выгнал, вместе с ребенком. Инна и Саша будут жить с нами, ты не против? Как против? Мне плевать. Я -уже взрослый и сам могу решать, как мне жить!»

— Я была против. Если эта 23- летняя девица загуливала от мужа, не стесняясь ребенка, постоянно сидела в парке с бутылкой и такими же подружками, то какое будущее ждет моего сына рядом с ней? Какое? А вы сами пустили бы такую в дом? Я не пустила.

Виталик ушел из дома. Вместе со своей избранницей он перебрался к отцу.

— Я с Ильей разговаривала, просила чтобы он это не поощрял. Илья только руками разводил — поживут, сын сам все поймет. Я попробовала еще раз с Виталиком поговорить, но без толку. «Инна говорила, что ты будешь настраивать меня против ее. Пойми, у нас любовь!»

Нина Васильевна умыла руки. Она плюнула на все и с головой ушла в работу, чтобы возвращаться в пустую квартиру как можно позже. Но и позднее время возвращение с работы все равно сталкивало Нину Васильевну с Инной, все в том же парке.

— Год они у Ильи прожили. Инна забеременела. Явились ко мне все дружно — бывший муж, сын, девица и ее ребенок. Торт принесли. «Мама, давай все забудем! Ты скоро станешь бабушкой! А еще мы с Инной скоро поженимся» Бабушкой кого меня должна была сделать пьющая девица? Правильно — больного ребенка. Ведь даже при беременности Инна не стеснялась проводить время все в том же парке, с пузом наперевес и выпивкой. Пряталась, как меня видела. Но я на зрение не жалуюсь. Первый раз увидела — за ухо ее оттаскала. О себе не думает, так хоть бы малыша пожалела. «Это мое дело! Доказано, что здоровой беременности ничего не повредит! Отвали от меня, ненормальная!» — вот так мне невестушка ответила. «А ты откуда знаешь, если ни на одно УЗИ не сходила?» — спрашиваю я. «Материнское сердце не обманешь!» — ударила она себя в грудь.

Роды были тяжелыми и раньше срока. Долгое лечение. Выписка. Серьезное отставание в развитии.

— Про меня вспомнили. Требовали квартиру продать, на лечение внука. Илья громче всех орал, что я должна, ведь мы с ним стали дедушкой и бабушкой. Моего мнения, когда Виталик только с этой девицей связался, никто не спрашивал. Илья их приютил, а не пустил бы — жить бы им негде было, глядишь, эта Инна к мужу бы и вернулась. А теперь получается — я одна виновата в случившемся, а они все — ангелы. И мне одной на внука плевать. А они — молодцы. Виталик и его жена состоят на учете как неблагополучная семья, а как иначе? Виталик — безработный студент, Инна — пьющая дама.

После родов, старшего ребенка Инны забрали органы опеки, мальчик сейчас у родного отца живет. Инне некогда было даже его возвращением заняться — бегает по разным фондам, деньги просит. Говорит всем, на нервной почве так получилось, свекровь, сук*а, доводила всю беременность. Это она про тот случай, когда я ее за ухо оттаскала. Мне жаль внука. И сына очень жалко. Но он же взрослый, сам может решать. Вот пусть и решает свои проблемы сам. Думать надо было, с кем связываться. Или я ради них должна бомжом остаться? Хотите — осуждайте, ваше право. Думаете, мне легко? А ведь этого можно было избежать. Головой надо было думать, что сыну, что жене его, а не теми местами, которые чесались.

Напоследок Нина Васильевна добавила, что жалеет только об одном. «Надо было костьми лечь, но развести сына с этой девицей. Пусть бы я лучше изначально была ужасной свекровью. Зато, глядишь, был бы у меня потом внук здоровый.»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...