Счастливая ошибка

Лена с замиранием сердца остановилась у витрины. Это платье так и манило к себе, переливаясь в свете лампочек, очень выгодно подчеркивающих его фасон на манекене.

«Неужели я не заслужила его, — подумала женщина — вот уже третий Новый год она встречала в джинсах, все шло на детей, а денег и времени на себя совершенно не оставалось...».

Но какая цена, ох уж эта цена, наверное проще сшить самой, да только вот когда...

— Вы примерьте, думаю, оно вам будет к лицу, — услышала она приятный мужской голос.

Молодой мужчина — консультант смотрел на неё с улыбкой, намереваясь снять наряд с манекена.

— Что вы, нет, я просто...а хотя, давайте, я примерю.

Платье село как влитое, мало того, что выгодно подчеркнуло фигуру, да ещё и очень подошло к цвету глаз женщины.

Елена поморщилась ещё раз, покрутив в руках бирку с ценником, на эти деньги она с детьми может жить неделю, а если экономно то и две. Разве можно так нерационально потратить деньги! Но душа хотела праздника и красивого наряда.

На кассе уже стояло несколько человек, какая-то дама впереди громко разговаривала по телефону, именно она и задержала очередь минут на двадцать, вступив в спор с девушкой кассиром.

Елена посмотрела на часы, опять она опоздает в сад за старшим, а соседка, любезно согласившаяся посидеть с младшей будет долго ворчать, но это платье стоит того!

Расплатившись на кассе она быстро подхватила пакет и выбежала из магазина.

На улице шёл снег, в преддверии Нового года все сияло и сверкало праздничными огнями. Наперевес с тяжелыми сумками с продуктами и подарками для своих малышей, женщина прыгнула в маршрутку и поехала забирать сына.

***

Вот уже три года она жила с детьми одна, родители были далеко, и так уж повелось, что Новый год женщина встречала в одиночестве. Вернувшись домой, Елена бросила пакет с платьем, не распаковывая в своей спальне и накормив детей, наконец то дошла до своего наряда.

— Что? Ожидаются гости? — полюбопытствовала соседка ранее, когда увидела ее с покупками.

— Нет, просто в этот раз решила купить несколько обновок, — улыбнулась женщина, забирая свою годовалую дочку от неё.

Руки чесались нещадно, хотелось побыстрее примерить и вдоволь насладится своим отражением в зеркале, без спешки, так сказать.

Но из пакета Лена вдруг выудила длинное, в пол, платье кофейного оттенка, и в тон ему женское белье...

Оторвав снова соседку от приготовления праздничных салатов, женщина извиняясь вновь попросила присмотреть в последний уже раз в этот вечер за детьми, а сама побежала в магазин.

До закрытия оставался час — повезло.

— Вам не подошёл наряд? — спросил консультант, увидев посетительницу.

— Спасибо, вроде бы подошёл, но прийдя домой я обнаружила в пакете чужое платье...может я забыла свои покупки где-то у вас?

Мужчина нахмурился разглядывая содержимое пакета.

— Нет, ваши покупки скорее всего забрала дама, купившая это платье. Она — наша постоянная клиентка, думаю, я ещё не раз её увижу в магазине.

— А как же я? Я планировала встречать Новый год в нем...

— Давайте помогу вам подобрать ещё одно, пусть это будет наш подарок вам за доставленные неудобства.

— Нет, что вы, я не смогу...

Женщина не успела договорить, когда в магазин ворвалась разъярённая покупательница, с порога она налетела на продавца, кинула на стол пакеты, тонкая ткань цвета бирюзы выскользнула на пол, а забирая свои покупки демонстративно прошла мимо, задев носком сапога край наряда.

Повисло молчание...

— Теперь то я уж точно должен сделать вам подарок, а отказываться вы не имеете права.

Мужчина ушёл в подсобку и вынес шикарное темно-синее платье-футляр.

— Вот, держите, оно должно вам подойти, это работа приятельницы, по моему эскизу, второго такого вам точно не найти.

— Благодарю, — улыбнулась Елена — я наверное задерживаю вас уже восемь, скоро Новый год.

— Нет, я давно уже его не отмечаю...

— Так, может быть составите мне компанию, только надо успеть доделать салаты и запечь в духовке утку, — улыбнулась женщина...

— Знаете, с большим удовольствие, кстати я — Сергей.

— А я Елена, очень приятно...

И они зашагали вдоль праздничных витрин и спешащих по домам людей, женщина улыбалась, совсем недавно она поставила крест на своей личной жизни, кто же знал, что за следующим поворотом её ждала новая встреча. Ведь и правда, порой отчаяние накатывает волной и с трудом верится в светлое завтра, а на самом деле оно уже маячит где-то впереди. Важно просто никогда не опускать руки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...