В буфете

В буфете

Как-то раз стояли с приятелем в очереди за кофе в институтском буфете. Было лет по 18-19. Болтали «за жись» — семинар по сопромату, курсовик по начерталке, суровая преподша по «Истории КПСС», поход на двух яхтах по заливу в ближайшие выходные в качестве «закрытия сезона», рок-концерт какой-то, уже точно не помню, и так далее... Очередь долго шла. Буфетчица почему-то злая была и гавкала на всех подряд. Подошла моя очередь:

— Маленький двойной, пожалуйста.

Буфетчица мрачно начала делать кофе. Потом буквально швырнула его на прилавок. Говорю ей как можно добродушнее:

— Спасибо! А можно сдачу?

Чего-то бурча под нос и заново закипая, отсчитала и швырнула сдачу. Скорее рефлекторно, а также чтобы ее хоть как-то успокоить, еще более доброжелательным и даже немного убаюкивающим тоном говорю:

— Спасибо. Извините, а где тут у вас сахар и салфетки?.. /салфетки, ложечка и сахар правда были нужны, а не для стёба какого-нибудь/

Что тут началось! Крик, ор, ругань. И никакой конкретики, в чем именно я перед ней провинился. Стою, слегка улыбаясь, и, заинтересовавшись, жду развития событий. Все-таки, людей изучать — для меня интереснее всего...

Тут приятель-однокурсник, выждав когда эта раскрасневшаяся мадам взяла паузу на дыхание, вставляет фразу, вкрадчиво спрашивает её. Так уча-а-астливо-участливо:

— Ножницы дать?

— ...???.. — Буфетчица аж поперхнулась от неожиданности и удивления. Потом все-таки спросила — Зачем?

— А Вы НОЖНИЦАМИ, НОЖНИЦАМИ ЕГО! А то ишь чё удумал, гадёныш, — вежливо разговаривать!

Вот тут вся очередь и легла...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...