Вышла замуж по расчету и прогадала

Вика всегда была практичной. Ее так воспитывали. В школе она дружила только с отличницами. В институт поступила на бюджет, и выбрала универсальную специальность — менеджмент. Училась хорошо, чтобы получать повышенную стипендию. Жила в общежитии, чтобы не снимать квартиру. Деньги понемногу откладывала в валюте на будущее. На последнем курсе пошла на практику с последующим трудоустройством.

Внешность у нее обычная, даже симпатичная при определенных ракурсах. За собой следила, всегда была хорошо одета, причесана, с легким макияжем. На парней Вика особенно не обращала внимание, так как мама учила ее всегда вести себя достойно и выбирать перспективного жениха. Викина мама знала, что советует. Сама она удачно вышла замуж, они с мужем сделали карьеру и заняли хорошие должности на заводе. По своему региону у них были вполне приличные зарплаты и большая квартира.

Еще на первом курсе за Викой пытались ухаживать несколько ребят в институте, но не проявляли особой настойчивости. Она никому не давала авансов, считала, что у нее все впереди. И не ошиблась.

На втором курсе их с подругами пригласили в другой институт на предновогодний концерт. Волей судьбы она там понравилась сразу двум ребятам со старшего курса. Они устроили шуточное соревнование, чтобы определить, кто пойдет провожать Вику. Победил Виталик.

Он был одновременно романтичный и умный, немного задумчивый и с чувством юмора. С Викой такого никогда не было, она была просто очарована. Можно даже сказать, что она влюбилась с первого взгляда. Им пришлось гулять до утра, потому что они опоздали в общежитие. До Нового года была еще неделя, Виталик старался чаще видеться с Викой, писал ей милые сообщения, даже стихи сочинял.

Второго парня, которому приглянулась Вика, звали Юра. Он решил не отступать и тоже начал активно обхаживать Вику. Сначала он прислал цветы. Потом пригласил в кино, ресторан, театр и т.д. Видно, что денег у него было достаточно. Юра был из обеспеченной семьи государственных служащих. После института его уже ждала перспективная должность и отдельная квартира.

На Новый год и каникулы Вика поехала к родителям. Виталик подарил ей милую кружку со снежинками и сердечками. Юра презентовал золотую подвеску и спросил адрес родителей, чтобы приехать знакомиться. Вика не знала, что делать и решила сначала посоветоваться родителями.

Папа спросил, кто ей больше нравится. Вика сказала, что оба – но по-разному. Мама посоветовала не торопить события и подождать еще год хотя бы, ведь ей всего 19 лет. Вика так и сделала. Она сказала ребятам правду, что не может сразу решить с кем она будет и ей нужно время. Виталик обиделся, что она не выбрала его. Юра воспринял спокойно и продолжил стандартную конфетно-букетную программу.

Вика скучала по Виталику, его шуткам, загадочной улыбке, песням под гитару. Он писал грустные стихи, общие знакомые говорили, что он стал более замкнут. Виталик учился на инженера, интересовался наукой, собирался в аспирантуру. Они иногда виделись, и это были волшебные мгновения, когда Вика забывала обо всем.

Так прошел год. Вика все еще ничего не решила. Мама однозначно сказала, что надо выбирать Юру. Папа с ней согласился. Семью не накормишь песнями и стихами, а зарплаты у аспирантов маленькие, и перспективы работать в НИИ не радужные.

Вика согласилась, она уже привыкла к Юре, познакомилась с его родителями, они дали благословение на брак.

Прошло 7 лет после свадьбы. Жизнь как жизнь: работа, дом, отдых за границей 2 раза в год, квартира, машина, дача родителей. Вроде все есть, кроме детей. Родственники замучили Вику допросами, она отшучивалась, что в Европе после 35 рожают, а ей всего 27.

В один день вся эта благополучная картина рухнула. Вика узнала от подруги, что у Юры не просто роман на стороне, а другая семья. Оказывает, он 10 лет назад полюбил одну девушку, но родители ни одобрили его выбор, так как она была из простой рабочей семьи и еще нерусская на половину. Они тайно встречались и у них уже был ребенок.

В тот же день Вика собрала вещи и уехала к родителям. Утром мама сказала, что у них с папой есть сюрприз. Вика ничего не хотела, но доверилась им. Мама отвела ее в салон красоты, купила новое платье и посадила в такси. Машина привезла Вику в загородный отель, а портье проводил в ресторан на крыше. Там была отдельная терраса, оформленная в романтическом стиле: свечи, цветы, фонтан, играла музыка… К ней выходит мужчина в смокинге. Вика опешила: «Виталик!?» Он как всегда загадочно улыбается и приглашает ее на танец.

Еще учась в аспирантуре он запатентовал сложное техническое изобретение, которым заинтересовалась крупная европейская компания, выкупившая завод в их городе. Три года назад Виталий возглавил там отдел и продолжал заниматься разработками. Он следил за Викиной жизнью через ее родителей, чтобы не разрушать ее брак. Пока однажды случайно Юрий не проболтался, что любит другую женщину. Тогда Виталий решил помочь Вике узнать правду...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...