Жизнь после смерти

Жизнь после смерти (18+)

Я рос спокойным, добрым и очень любознательным парнем. Родился я в начале 80х, в то время когда детство было — НАСТОЯЩИМ. Не было ни Интернетов, ни соц. сетей и всевозможных на данный момент популярных развлечений. Мы с друзьями лазили по деревьям, строили штабы и лазили по стройкам. Я помню дедушку — соседа, который полностью прошел войну и я всегда взахлёб слушал его истории про войну. Он опускал пикантные детали про лишения, убийства и голод. Это сподвигло меня на то, что в свободное время, будучи дома — я читал. Много и взахлёб.

Моими любимыми авторами были и являются — Гарри Гаррисон, Артур Конан Дойль, Джером К. Джером, Ильф и Петров и Эргар По. Я не был трусом, я дрался по мере возможности и по справедливости. Обожал бороться и всегда побеждал, но это не приносило мне удовольствия. Во дворе нас было 2 кучки мальчишек: лентяи и отморозки, которые обижали бабушек и, мы, ребята из более-менее нормальных семей, обычные дети. Ни скажу что я был правильным до посинения.

Нет, я был хитер и изворотлив, но никогда не перескал грань, которая подсознательно делает тебя подонком, никаких избиений пьяных людей, старушек и т.д. Дети — очень жестоки. Я обожал мечтать, сидя на дереве в построенном мною штабе и всегда хотел острых ощущений, по-этому сначала я пошел в спорт (дзю-до и плавание), потом была школа. А там — первая любовь, КВН и подготовительные курсы перед институтом. А потом я умер...

Не скрою, в школе я покуривал анашу и выпивал алкоголь, но без фанатизма. С приходом юношексого максимализма в мою жизнь пришел героин. Страшный и изворотливый змей. Своими холодными глазами он с каждым месяцом забирал меня в рабство. Все сильнее и сильнее. Случилось это так. Все помните фильм — Криминальное чтиво. Я, как и большинство моих сверстников в 16 лет думал о том, что нюхать — это круто и что, естественно, не дурак и брошу на 3*15.

Все оказалось сложнее. Попробовал я бесплатно и потом было еще несколько раз, тоже не за деньги. Ощущения были двоякими. В первый раз я проблевался и у меня кружилась голова. Кайфа я не понял. Вообще. Во второй раз было так. Представьте, что вы медленно отрываетесь от земли, не чувствуете ног, все проблемы уходят не на второй план, а исчезают вообще. Вы уже не личность, а человек, который знает секрет. Я стал раскрепощен и смел. Мог делать то, что в нормальном состоянии я бы даже и думать побоялся. Потом меня первый раз начало кумарить (это не ломка), я чувствовал легкий физический дискомфорт, не мог найти себе места, у меня текло со всех щелей и поднялась температура.

Я как будто болел гриппом, но плюс к этому я не мог спать. Вообще. Я как волчок крутился в постели и не мог найти себе места. Очень странное состояние. Ко мне зашел в гости один старый торчубас, который помогал со сростами (с покупкой) и сказал — «О, дружище, приехали. Тебя кумарит. Бабки есть?». И всё — понеслась. Доза была большой и я начал колоться. Здесь я впервый раз умер по-настоящему. Я не буду описывать все нюансы, я просто расскажу вам сухие факты. Я сидел на площадке на 3-ем этаже. Поставился (укололся). Чуток не подрассчитал и умер. Умирать не страшно. Я получил передозировку и уснул. Я просто забыл как дышать.

Я помню, как я видел себя сверху в деталях. Видимо, есть у организма особенность, в момент смерти моделировать ситуацию так, что мозг начинает (или заканчивает) работать по-другому. Я не знаю как обьяснить. Я летел через этажи и видел свое тело. Потом я резко вдохнул и очнулся. В левой руке у меня торчал баян. Прошло 40 минут. Я был весь синий, но это меня не остановило. В будущем у меня было много передозировок.

Родители.

Когда они узнали, они постарели на 15 лет. Слезы отца. Я виноват перед ними очень сильно, именно поэтому я сейчас никогда их не прошу ни о чем. Прошу только простить меня. И жить. Жить долго. Потом начались больнички, зашивки налтрексона (блокирует опиоидные МЮ и АЛЬФА рецепторы. Так называемый центр удовольствия. Соотвественно ты не чувствуешь как действуют собственные эндорфины) и реабилитации, откуда я частенко сбегал и принимался за старое.

Я не хотел бросать, я был во власти опиатов на 146%. Начал деградировать. Вокруг умирали друзья. Кто от сепсиса, кто от передоза. Одного нашли дома в туалете и долго не смогля вынести. Закоченел. Я все видел и соображал, но продолжал. Потом я заболел гепатитом С. Даже не расстроился, кстати. Помню как мать, которая смирилась с тем, что потеряла сына сказала, что лучше бы я умер, причем без эмоций и заламывания рук. И вдруг случилось правильное.

Меня выгнали из дома и я начал жить один. Что-то во мне треснуло, такое впечатление, что мозг прожгли горячим клеймом. Я понял, что я не человек. Я просто чудовище, которое кроме зла и страданий ничего не может дать ни себе, ни людям. На тот кон (не буду врать, я подкалывался) я встал утром и понял, что я не пойду за дозой, я не буду больше разводить прохожих и скручивать оптику с машин. Я не такой. Я брошу. Героин противился этому. Он как червь и как змей каждую секунду долбил мне в голову, уговаривал ноги — бежать и замутить. А я лежал и блевал, порою даже кровью, но не поддавался. Я не буду рассказывать, что такое ломка на сухую. Страшно это, НО от ломки еще никто НЕ УМИРАЛ никогда.

Через 6 дней я съел 3 ложки меда и 1 час поспал, через 2 недели я вышел на свежий воздух. Я начал чувствовать запахи и увидел солнце. Как говорил мой знакомый — «че вы до меня докопались, я ведь спал 6 лет», т.к между замутами и раскумаркой ничего не замечаешь. В последствии я уехал заграницу. Вылечил гепатит, у меня есть любимая женщина. Я выпиваю в меру (курю только тогда когда выпью %) ))) и я радуюсь жизни. А еще я зарабатываю. У меня маленький биз. И меня всё устраивает и я против того, чтобы поднимали темы про наркотики. Даже траву. Пожалуйста. У нас у всех есть и будут дети и ни дай бог им такой судьбы. Я еще про 2 процента бросивших — ложь и провокация. Главное — желание и сила воли. И еще для скептиков, которые до сих пор думают, что гепатит С не излечим... оставайтесь скептиками и можете даже не гуглить про альфаинтерферон и рибаверин. Спасибо за внимание и за время потраченное на столь сумбурный рассказ...

P.S. Живите, любите и не создавайте себе проблем. Я ожил после смерти. Вот такая вот реинкарнация. Не обращайте внимания на орфографические ошибки, ибо писалось на одном дыхании. Если есть вопросы — спрашивайте и я с удовольствием отвечу.

Автор: algreen

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...