— Девушка, позвольте я вам помогу!

Нет, это не анекдот про пластического хирурга (если кто не знает вот он — коротенький — Девушка, позвольте я вам помогу! — Спасибо, молодой человек, но мои сумки совсем не тяжелые — Да я не о сумках, я пластический хирург). Произошло это с моей знакомой, (пусть будет Вика), некоторое время назад.

Шла она себе в салон красоты, кончики волос подстричь, никого не трогала. Салон располагался совсем рядом в автобусной остановкой. Место проходимое, периодически там стоят студенты с листовками всяких-разных организаций. Но на этот раз промоутеров там не было, по крайней мере, они не бросались в глаза.

К Вике обратилась женщина, совершенно обычная одетая. У девушки мелькнула мысль, что скорее всего либо спросит либо время, либо как можно доехать до такого-то места (остановка общественного транспорта как-никак). Но оказалось, что это женщина хотела предложить Вике помощь — одним движением она вытащила из сумочки какой-то каталог.

Девушка сначала подумала, что это очередная супер-успешная-бизнесвумен будет рассказывать о «мировом бренде косметики», но все оказалось еще круче. Это был буклет о похудении — точнее о центре, где всего за nn-тысяч из тебя сделают фитоняшку.

«Нет, меня такое не интересует», — безэмоционально ответила Вика и ускорила шаг. Преследовать та женщина ее не стала.

— А как она выглядела? — поинтересовалась я, когда Вика рассказала мне об этой истории.

— Да никак...не толстая, не худая. Лет 40, среднего роста, самая обычная внешность. Мимо такой пройдешь и не заметишь. Ну хоть бы качка симпатичного что ли отправили людям свои услуги впаривать, чтоб, как говориться, результат был виден.

Вика, кстати, чуть больше двух месяцев занимается с персональным тренером в фитнес-центре. Начинала, когда весы показывали почти трехзначное число, поэтому, конечно, пока результат не очень виден, особенно посторонней левой тетеньке. Вика упорно работает в своем направлении — 2 раза в неделю интенсивные тренировки с тренером+ежедневные небольшие домашние, следит за рационом.

Фитнес-инструктора она выбирала очень тщательно, и попала к нему буквально чудом, потому что у него полно клиентов, каждый час расписан. Стоять бы на автобусной остановке с буклетиками у такого человека не было ни времени, ни желания.

Я про что хочу сказать...Безусловно, худеть или не худеть, заниматься спортом или нет — это личное дело человека. И если у него появилось желание что-то сделать со своим телом — он пойдет и сделает, не переживайте. Толстые прекрасно знают, что они толстые. Если человек кажется вам толстым — это не значит, что он в это время над собой не работает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...