Как квартиранты бесплатно сделали ремонт в нашей квартире

Мы с мужем сдали квартиру, которая принадлежала его бабушке, три года назад. Сначала нам не повезло, попалась пара, которая докучала соседям. Шум, гам, алкоголь, драки такие, что стены в доме дрожали. Соседи начали звонить мужу, он предупредил жильцов: «Еще раз такое повторится, мы с вами расстанемся!»

Соседи позвонили в тот же вечер: «Опять квартиранты ваши буянят». Муж попросил жильцов освободить помещение в течение недели. Они взмолились: «Вы серьезно? А куда мы пойдем? Везде просят залог!» (к слову, мы залог брать не стали, надо было срочно квартиру сдать). Но нас их проблемы мало волновали, надо было головой думать и жить тихо и мирно.

Месяц квартира пустовала. А потом мы решили снова ее сдавать, но найти более спокойных жильцов. Пришла молодая пара, лет по 20 ребятам, Андрей и Марина. Официально женаты, оба работают. Правда, снова денег на залог нет. Ну, ничего страшного. Подписали договор без залога. И 2,5 года они у нас прожили. Мы нарадоваться не могли — деньги день в день перечисляли на карточку, никаких нареканий со стороны соседей не было.

Мы им в мае кондиционер в счет оплаты поставили. И уверили, что стоимость аренды повышать не будем, вы главное, живите тут. В общем, и нас и их все устраивало.

Два месяца назад звонок от Марины: «Можно мы ремонт у вас сделаем? Обои переклеим и ламинат положим?»

Муж им ответил: «Ремонт — дело хорошее. Но у меня лишних денег нет. Давайте, постепенно что-ли делать его»

«Нет, вы нас не поняли, мы за свой счет сделаем. У Андрея появилась возможность бесплатно обои и ламинат достать, один заказчик у него на работе не правильно рассчитал объем материалов и нам отдает остатки даром»

Мы с мужем согласились. Хотя и была мысль, что наш линолеум и обои еще были ничего, а они своим ремонтом все испортят. Но решили все-таки не отказывать им, пойти на встречу.

Через месяц снова звонок: «Извините, но мы съезжаем. Через неделю принимайте квартиру»

Мы решили, что теперь они точно денег у нас попросят. Неприятный осадок остался на душе, что нас разводят. Каково же было наше удивление, когда мы вошли в квартиру и не узнали ее! Ремонт был качественным и дорогостоящим! Такой суммы у нас точно не было, да и инициатива была не нашей. А ругаться не хотелось.

«Сколько мы вам должны?» — спросил муж.

«Нисколько. Мы же для себя делали. И собирались еще жить, не меньше года. Но родители Андрея купили нам квартиру, в тайне от нас, сюрприз нам сделали. Такое счастье! Не надо никаких денег!».

Конечно, в этот момент мы были счастливы все — и ребята радовались за то, что теперь будут жить в своем жилье, за которое платить не надо. И мы — новому ремонту.

Всем бы таких квартирантов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...