Консьержка

Люся, держа в одной рук телефон, а в другой ключи от квартиры, не успела поймать тяжелую подъездную дверь. Громкий бабах за спиной, тихое «Ой» Люси.

— Три, два, один... — прошептала девушка себе под нос.

На счет «один» распахнулась неприметная дверка, ведущая в каморку консьержки.

— Ты что дверями хлопаешь? В трамвае родилась? Поймать трудно было? Я — пожилой человек! Довести меня хочешь? У-у, ведьма рыжая!

Крик консьержки, бабы Зои, Люся услышала задолго до появления самой бабы Зои в зоне видимости. Девушка втянула голову и сделала виноватый вид:

— Простите пожалуйста, я случайно.

— Случайно она. Понаедут, людей честных на тот свет загоняют. А ты откуда так поздно. Падшая женщина, кажись? Еще рыжая, фу, стыдоба! Покрасилась бы что ли!

Люся не стала слушать оскорбления, она еще раз извинилась, обогнула консьержку и поднялась к лифту.

— Смотри мне, в лифте не нагадь! Поднимусь — проверю! — донеслось Люсе вслед.

Поднявшись домой, девушка застала дома соседок. Они втроем снимали эту однокомнатную квартиру, учась в местном институте.

— Рыженькая, то что такая красная? Опять с Зойкой сцепилась?

— Это она ко мне цепляется. И чем я ей не угодила? — пожала плечами Люся.

***

Зоя Васильевна захлопнула свою каморку, села на кресло и принялась щелкать пультом от телевизора.

«... купите чудо-отвсегоспасин только сегодня по специальной цене в овердохера рублей и 99 копеек и вы получите...» щелк!

« ... без тебя мне не жить, прощай, Хулио! — Нет, Андреа, нет! Мы не можем быть вместе не потому, что я не люблю тебя, а потому, что я твой единоутробный брат Марсель, украденный горничной двадцать пять лет назад ...» щелк!

«... завтра в Петропавловске-Камчатском от ноля до минус двух градусов...» щелк! щелк!

Зоя Васильевна дважды щелкнула по кнопке выключения — она не всегда срабатывала с первого раза. Отшвырнув пульт, женщина раздраженно оглянулась. Ее взгляд остановился на фотографии сына. Сына, которого женщина не видела вот уже 10 лет.

— Все из-за этой рыжей ... — смачно выругалась Зоя Васильевна, сплюнув себе под ноги. — Еще и девка эта, из 36, копия той дряни. Небось, такая же. Охмурит мужика несчастного и настроит его против матери, что тот квартиру женщины, что ему жизнь дала, разменяет и деньги к ногам этой бесстыжей бросит. Все рыжие такие! Не зря говорят, что у них души нет!

А ведь если подумать, ничего такого Зоя Васильевна и не сделала. Подумаешь — стирать любила.Да как стирать! Основательно и капитально.

Хотите быть отличной хозяйкой? Чтобы постельное белье радовало своим хрустом, а портьеры — сияли чистотой? Записывайте (а лучше — не надо): грязное белье замочить в ванне с горячей водой, добавить тридцать три ложки уксуса и щепотку лимонной кислоты, трижды чихнуть на содержимое ванны и оставить на неделю. А лучше — на две. На запах не стоит обращать внимания- это смрад от бельевых клещей, бактерий и порчи, наведенной завистливой соседкой. Чем стойче запах, тем лучше будет результат!

Когда неделя-другая прошла, начинается следующий этап. Освежение. Белье надо аккуратно сгребсти и прижать к стороне противоположной от сливного отверстия, аккуратно выдернуть пробку и ждать. Как только грязная вода уйдет, забрав с собой клещей, бактерии и порчу, надо открыть кран с холодной водой. В ледяной воде тщательно выполоскать белье. Повторить от 30 до 40 раз. Готово! Вы- отличная хозяйка! (рецепт записан по методу Зои Васильевны. Каюсь — немного утрирован. Но сроки замачивания не нарушены, они строго по методу. Я не воспользуюсь столь ценным методом стирки. И Вам не советую. Категорически не советую!)

Этот рецепт передала Зое Васильевне ее покойная свекровь (тролль?), к которой женщина всегда относилась с величайшим почтением. Не то что эти современные фифы.

***

— Здравствуйте, я — Надя. Приятно познакомиться.

Зоя Васильевна не поверила своим ушам и не поверила своим глазам. В прихожей стояла высокая рыжеволосая девушка и радостно скалилась в ее, Зое Васильевны, сторону.

— И тебе не хворать. — отозвалась женщина и позвала сына поговорить.

— Зачем ты привел эту девицу в мой дом? — кричала Зоя Васильевна, чтобы ясно дать рыжей понять, что ей здесь не рады.

— Мама,это и моя квартира тоже, если ты не помнишь. У нас с Надей все серьезно, мы планируем пожениться. Скоро она переедет к нам.

— Только через мой труп!

— Или через размен квартиры. Мама, что ты как маленькая? Надя -хорошая.

***

Появление в квартире новой жилички не помешало Зое Васильевне стирать по старому проверенному методу.

— Зоя Васильевна, стиралка же есть. — увидев первый раз полную ванну белья сказала Надя.

— Не учи отца детей делать! Счаз, я еще у тебя спрашивать буду — как мне стирать в своей квартире! Правду говорят — рыжая-бесстыжая!

Надя с мужем договорись с соседями о систематических помывках — с женщиной договориться не получилось. А еще с переездом Нади, Зоя Васильевна сразу стала фанаткой постирушек. Пока замачивается одна партия белья, пачкается другая. Замкнутый круг.

Когда Надя родила ребенка, проблема вечно занятой ванны встала особо остро.

— Младенца надо подмывать. Зоя Васильевна, пожалуйста, стирайте в машинке! — уговаривала Надя свою свекровь.

— Да хоть 10 младенцев тебе надо подмыть! Видно же — не нашей породы. Отвали, рыжая.

На влажные салфетки у маленького человечка были высыпания. А само подмывание происходило таким образом: Надя держала младенца, Надин муж держал тазик под младенцем. После процедуры, содержимое тазика выливалось в унитаз. Следом в ванную бежала Зоя Васильевна, проверять — не попало ли чего на белье.

Терпение кончилось у молодого отца. Младенца начали мучить колики, он ночами не спал и не давал спать родителям. После бессонной ночи, родители ребятенка вновь понесли его в ванную и начали было свой ритуал с тазом...

— Да какого черта! Почему я должен изгаляться, чтобы помыть ж*** сыну в своем доме. Какого черта я моюсь у соседей! Надя, давай ребенка!

— А тазик? — робко спросила Надя.

— В ж*** тазик!

Ребенок был подмыт прямо в замоченное белье.

Ярости Зои Васильевны не было предела. Святотатцы! Покусились на святое! Женщина выловила все до единого отходы жизнедеятельности внука, попавшие в замоченное белье, и аккуратно размазала их по комнате молодых.

Через два дня Надя с мужем и ребенком съехали. А еще через некоторое время, под угрозой поселить к Зое Васильевне многочисленную, но очень дружную семью гостей из ближнего зарубежья, квартира была продана, а деньги поровну поделены. Больше Зоя Васильевна сына не видела. Хотя хотела. Через несколько дней после покупки квартиры, Зоя Васильевна позвонила сыну, но трубку взяла Надя.

— Это ты? Добилась, чего хотела, рыжая? Тварь неблагодарная! Я тебя приютила, к тебе со всей душой, да как ты посмела уговорить моего сына продажу! Забирай квартиру, забирай нагулянного ребенка и верни мне сына! — взвыла Зоя Васильевна услышав ненавистный голос.

— Мама, это я. Надя передала мне трубку. Знаешь что, мама. Не звони мне больше. Никогда.

Больше Зоя Васильевна своего ребенка не видела. И у нее есть своя версия произошедшего:

— Да ведьма эта Надька. Натуральная рыжая ведьма! Приворожила, вот он от ее юбки отлепиться и не может, да под ее дудку пляшет.

***

— Привет, Люсь! Ты чего такая довольная? Консьержка онемела? — хихикнула соседка рыжеволосой девушки.

— Да нет. Нет ее больше! Уволилась она и уехала она. Говорят — сына искать отправилась. Ура, свобода! — радостно закричала Люся.

— Ура! Прощай, Зойка! — вторили ей соседки.

З.Ы. Написано по реальным событиям, но просьба не принимать все вышесказанное близко к сердцу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...