Называется, дожила...

Называется, дожила...

Родила двух девочек в 80-ых, с разницей в четыре года. Отец их умер рано, разбился по глупости. Я все силы бросила на то, чтобы поднять дочек. От СССР получила квартиру трешку в хрущевке. Комнаты маленькие, кухня всего 5-ть метров. Я живу в проходной.

Дети и внуки

Дочкам моим не особо везло с мужчинами по части брака. С детьми же дела шли. Сначала родила младшая, очень рано. Буквально сразу после школы. Потом старшая принесла внебрачного ребенка. Так в квартире стали жить: я, две дочери, двое внуков (внучка и внук). Тогда уже девочки начали размышлять вслух о квартире. Я не приватизировала ее. Они где-то вычитали, что части будут присвоены по количеству прописанных.

Младшая еще спустя время родила ребенка. Тут у старшей пошел буквально бой за своего второго ребенка, любыми силами. Не хотела больше частей квартиры отдавать сестре, плюс материнский капитал. Принципиально мечтала родить второго. Я же жила в проходной комнате, где помимо дочек, уже трое детей.

Мужчины не в радость

Мои замечательные девочки нашли себе не менее замечательных спутников. Один сдал свою квартиру, взятую в Ипотеку, а жить решил у нас. Это мужчина младшей. В комнате, где двое детей еще от других мужчин.

Потом и старшая встретила кавалера из другого города, который еще в процессе развода был. И он поселился в другой комнате, где жил мой внук и старшая дочь.

Я из тех, кто любит и ценит мужчин. Но не сейчас, в такой маленькой квартире, с таким количеством людей, двое мужчин будто слоны в посудной лавке. Но это отдельная головная боль.

Раздел имущества

У старшей никак не получается второй ребенок, поэтому она уже ищет какой-то вариант продать сестре свою долю (свою и сына), после выделения долей. Так как у младшей материнский капитал. В итоге младшая заявила, что не хочет выкупать доли в этой квартире, что сама хочет получить денег на первоначальный взнос, а потом материнским закрыть часть Ипотеки.

В этом разделе имущества я от своей квартиры могу претендовать на 1/6 (я, двое дочек, трое внуков), если бы старшая родила второго, то 1/7. Недавно соседи ниже этажом продали свою за 4 000 000 рублей. Ремонт и состояние у них лучше, плюс этаж ниже, лифта нет. Получается, что моя доля в районе до 700 000 рублей.

За такие деньги в городе я даже комнату не куплю, придется в область переезжать.

Один раз

Только один раз я спросила в процессе ссор дочек: А как же я? Куда я пойду?

Увидела столько злости во взгляде у обеих. Я просто лишний груз, та, кто сейчас у них долю на квартиру занимает. Виноватой себя в их судьбах не считаю, я воспитывала обеих нормально, пахала день и ночь, чтобы на ноги поставить. Детей их поднимала, не отказывала в помощи никогда. Может в этом и была моя ошибка, слишком доброй была, отзывчивой, понимающей.

Да и с недвижимостью теперь так сложно. В наше время хоть государство помогало молодым. Теперь же получается, что друг у друга пытаются доли отнять, а старикам места и совсем нет. Жалею, что не приватизировала на себя, так хоть квартиру бы до моей смерти делить не смогли, а по комнате у каждой было бы. Но, что говорить... поздно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...