«Не переживай. Мы как Ромка и Катя. У них же в фильме всё хорошо кончилось»...

Когда режиссер Фрэз впервые увидел 16-летнего Никиту Михайловского, то сказал: «Такой сыграет глубокие чувства». Он оказался прав. «Вам и не снилось» стал лучшим фильмом года, хотя прежде историю о школьной любви не хотели даже публиковать. Юношу на роль Ромки искали долго, и лишь увидев Никиту, режиссер понял, что снимет фильм.

Фрэз конечно не мог знать, что выбранный им Ромео навсегда останется молодым. Да и мог ли кто-то представить, что Никита уйдёт из жизни в 27 лет. А перед этим встретит девушку, которую зовут Катя, как и героиню фильма. Умирая, он будет ей шептать: «Не переживай. Мы как Ромка и Катя. У них же в фильме всё хорошо кончилось».

Те, кто близко знал Никиту, говорят о его удивительной доброте и открытости. В его квартире всегда находили приют друзья — кто на месяц, а кто и на год. Однажды, будучи школьником, он вернулся домой без куртки, сказал, что подарил другому мальчику, которому она нужнее. Став взрослым, помогал собирать средства для детей, больных раком.

И вдруг... эти средства пришлось собирать уже для него. Операцию по пересадке костного мозга сделали в Лондоне. Не помогло... В фильме ребята рассуждают о смерти, и Катя предлагает: «Давай умрём вместе. В один день». «Нет, — отвечает Ромка. — Я первый. Я мужчина».

©

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...