Пачка подгузников

— Получил муж приглашение на свадьбу. В конверте открытка. На открытке — напечатанная в типографии фраза «На две персоны» была перечеркнута ручкой, ниже — приписка «На одну персону». Мы посмеялись, муж отказался идти один, приглашение полетело в мусорное ведро. — пишет Наталья, постоянная читательница канала. — Я даже спрашивать не стала — чем же я не угодила невесте. Ответ я знала и без этого.

Два года назад ребенок Натальи освоил горшок. Почти полная пачка подгузников, купленных незадолго до приобретения этого полезного детского навыка, осталась лежать без дела. И Наталья решила не выбрасывать подгузники, а отдать нуждающимся.

В группе одной из социальных сетей появилось объявление «Отдам даром почти полную пачку трусиков-подгузников 5 размера. Наличие ребенка — обязательно. Забирать самовывозом.» Фотография вскрытой пачки прилагалась.

Как человек, почти полтора года ежемесячно выкладывавший за подгузники н-ную сумму ежемесячно, я понимаю — большая пачка, пусть и вскрытая, это экономия как минимум 500 рублей, в зависимости от марки. Есть дети, которые нормально переносят дешевые подгузники по 600 рублей за пачку из 44 штуки. А есть детки, которым подавай хорошие японские изделия.

На объявление сразу откликнулась куча народу. Отсеяв «привезите и дайте денег за то, что мы вас выручим» и профили со снимками с курортов, Наталья списалась с молодой и судя по фотографиям — не очень хорошо живущей девушкой.

Пост провисел всего один день. Вечером к Наталье приехала та самая девушка в компании годовалого малыша и забрала подгузники, отблагодарив Наталью шоколадкой.

И этот акт дарения имел для Натальи весьма негативные последствия.

Вероника, сестра Натальиного супруга, постоянный завсегдатай подобных групп. Особенно активна Вероника была в преддверии праздников, когда забирала все подряд, чтобы одарить многочисленную родню, не потратив ни копейки.

Так Наталья стала обладательницей советского ночника и видавшей виды ночной рубашки.

Так вот. Именно этот пост с подгузниками попал в поле зрения Вероники. В ворохе сообщений, Наталья не заметила сообщения своей золовки. И подгузники уплыли тому, кому они действительно нужны. Детей у Вероники нет. Но подгузники ей были жизненно необходимы как раз на случай «непредвиденного рождения» ребенка. К слову сказать, детей у Вероники пока нет.

Скандал, обиды, разрыв отношений. Наталья пожала плечами и принялась жить дальше. А вот Вероника, оскорбленная жадность Натальи, всячески оговаривала девушку в любом удобном случае.

— Вечером, после того как приглашение было выброшено, звонит мужу Вероника. Извинилась и сказала что приглашение она вручила не то и что есть приглашение на 2 персоны. Мне это показалось странным — ведь в открытке значилось написанное от руки имя моего мужа. Раз новое приглашение на 2 персоны, то мы с мужем стали думать о сумме, которую мы сможем себе позволить подарить Веронике и ее жениху. На следующий день муж заехал за новым приглашением. Приехал смурной, на расспросы сунул мне под нос новую открытку. Да, там приглашалось 2 человека. Муж и его мама, в качестве сопровождающего лица.

Неделя после отказа ехать на свадьбу с матерью, была для мужа Натальи очень непростой. И сестра, и мама названивали мужчине по 100 раз на дню, всячески давили на жалость и взывали к благородству: «Ну как мама придет одна, без пары?».

— Муж их послал. Прямым текстом заявил, что без меня никуда не поедет. Сказал, что раз они не уважают его выбор, то и разговаривать им не о чем. Вероника устраивала скандалы вплоть до самой свадьбы. Утром, в день бракосочетания, когда мы с мужем были на работе, она написала мне сообщение: «Чтобы через час ты была у ЗАГСа!». Я его проигнорировала, действительно — раньше надо приглашать, а не звать в подобном тоне за час до церемонии. Мужу я позвонила, он и не против был пойти, раз и меня тоже позвали, но отпроситься с работы у нас обоих не было возможности.

Вечером изрядно набравшаяся «мужняя жена» Вероника не поленилась и приехала домой к Наталье. Прямиком с банкета, не переодев свадебное платье.

— Из-за тебя мой брат не повел меня к алтарю! (Да ладно?) Из-за тебя мама весь вечер провела в одиночестве! Ты испортила мой самый главный день в жизни! Я через себя перешагнула, тебя пригласила! Трудно было приехать? — рыдала Вероника.

Наталья не стала смотреть концерт золовки до конца, она молча закрыла дверь перед носом выпившей женщины.

— Полгода со дня свадьбы прошло, мы так и не общались. А тут меня амнистировали. Вероника позвонила и в гости нас пригласила. Повод был — пятимесячная беременность. Это было даже гостями не назвать. Нас посадили за пустой стол, выдали список желаемых подарков на рождение малыша и предложили выбрать — что мы подарим. Манеж за 12 тысяч, кроватку за 15, электронную качель за 13 тысяч или коляску за 25. Мы бы с мужем с радостью что-нибудь подарили маленькому человечку, но Вероника все испортила. Смеясь, она заявила что с меня еще огромная коробка подгузников, в уплату за тот раз, что я ее «кинула». Я ей возразила что такого не было и я ей ничего не должна. И пошло-поехало. Снова ссора. Муж встал на мою защиту, муж Вероники — на защиту своей беременной жены. Свекровь в конфликт влезла, все переругались. Я купила самую огромную пачку и увезла Веронике. Вежливо попросила взять и забыть былые обиды. Хотя больше всего хотелось ей в лицо их бросить. Но спокойствие мужа намного важнее. И что Вы думаете? Мир, дружба, жвачка? Да как бы не так! Вероника подгузники продала и всем сказала, что я вообще к ней не приезжала. Ладно хоть чек остался. Мужу показала. А он решил вообще со своей семьей отношения оборвать и перестать общаться. Чувствую себя виноватой из-за этого.

В конце письма Наталья сделала приписку «Я прошу мнения со стороны. Много ли моей вины в произошедшем? Рассудите, пожалуйста.» И это было обращение не ко мне, а к Вам, уважаемые подписчики.

Неужели пачка подгузников — повод для ссоры? Или это лишь предлог?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...