Пожалела

Пожалела

В начале девяностых перевёлся к нам в Синявку молодой врач-гинеколог. Перевёлся видно не из-за хорошей жизни, да у кого она тогда хорошая была. Оборудовали кабинет. Сидит, ждёт пациентов. День сидит, два. Не идёт никто. Бабы наши стесняются молодого парня. Идут по привычке к Наталье Васильевне, гинекологу опытному, серьёзному, но давно уже на пенсии. Та от нагрузки стонет, ворчит, бегает претензии главврачу высказывать.

А что главврач может сделать? Перед кабинетом Натальи Васильевны – ругающаяся очередь. Перед кабинетом второго врача – ну как в фильмах – пустыня и только перекати-поле изредка проносится.

Чтоб хоть как-то загрузить нового врача начали ему женщин из стационара на осмотр приводить. Подрядили для этих целей санитарку тётю Валю. Она женщина грозная, рявкнет на пациентку, та птицей в кресло взлетает. Вся стеснительность пропадает. У тёти Вали не забалуешь.

И вот приводит как-то санитарка на осмотр бабушку. Такую классическую сердобольную старушку, которая каждый год помирать собирается, но уже лет двадцать полгектара огорода на своём горбу перепахивает. И корову держит. И кур десяток. И внуков из города ей привозят на откорм.

Бабушка, кряхтя, взбирается в кресло, молча переносит процедуру. И только спустившись, подходит к врачу, гладит его дрожащей ладонью по плечу.

— Ох, ты ж моё дитятко. Неужто тебе в колхозе места не нашлось, трактора там, какого или машины? Что ты таку погану работу делаешь, по старым тёткам лазишь.

Доктор промучился ещё пару месяцев и уехал. Наталье Васильевне в подмогу прислали молодую «пигалицу», только из института. «Пигалица» в гинекологии не соображала совсем, зато никто её не стеснялся.

Научили и «пигалицу».

© DoktorLobanov (Павел Гушинец)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...