Про своего ребенка забыла, а мамочкой 37-летнего мужчины стала с удовольствием

Анастасия брела вдоль дороги, не обращая внимания на проезжающие мимо автомобили. Она пропускала мимо ушей предложения «подвезти такую очаровательную девушку» и игнорировала маслянистые высказывая некоторых водителей.

Пнув подвернувшийся под ноги камушек, девушка замерла. Вот и она стала не нужна. Анастасия села на бортик и расплакалась.

Да, поступок Анастасии был некрасивым. Злым, бесчестным и, сказать по правде, подловатым. Но ведь это было сделано во благо! Разве цель не оправдывает средства? Тогда, семь лет назад, Анастасия была уверена, что ее сестра поступила бы точь в точь как она.

— Ты хоть понимаешь, что тогда натворила? Это был мой выбор! Мой! Моя жизнь? — обвиняюще кричала Оля Анастасии, узнав правду.

Свадьбе Оли и Тимофея Анастасия была не рада. Выбор. Так себе выбор. Безработный вечный студент, прыгающий из института в институт в поисках себя. По мнению Анастасии, к 30 годам уж можно было определиться с профессией.

Хамоватый, неотесанный Тимофей был помесью сапожника и коня. В смысле — ругался, как первый, и заливал, как второй. Стоит добавить к этому портрету отсутствие своего угла и цели в жизни — вот и весь Тимофей.

Супружеская жизнь сестры напоминала Анастасии дешевое реалити-шоу: Ольга вечерами бегала по всему району в поисках супруга, к этому времени уже пребывавшего в состоянии изрядного подпития. Соседи Ольги забивались на спор: найдет или нет? Как скоро? Сам Тимофей дойдет до дома или на руках у жены? И где, в очередной раз, мужчина облегчит малую нужду — в подъезде или около оного, на радость любопытным и злорадствующим кумушкам?

Ольга работала на 2 работах, чтобы платить мужу за очередной вуз, который Тимофей все равно бросал. Ольга разгребала бутылочные завалы на их съемной квартире. А когда не стало мамы сестер, Тимофей пропал на месяц, прогуливая деньги, доставшиеся Ольге после раздела квартиры.

«Ну теперь-то точно развод!» — ликовала в душе Анастасия, помогая сестре обзванивать больницы и места последнего пристанища граждан.

«Главное что живой. Деньги — дело наживное!» — искренне радовалась возвращению мужа Ольга.

Зная сестру, как облупленную. Анастасия была уверена: Ольга простит мужу все, кроме измены. Анастасия купила новую сим-карту и комплект нижнего белья. Дождавшись ухода Ольги на работу, Анастасия прикупила бутылочку ликера, так обожаемого Тимофеем, и отправилась к сестре в гости.

Когда мужчина уснул после возлияния, Анастасия раскидала по квартире белье и написала пару сообщений с номера Тимофея на купленную сим-карту, не забыв ответить на смски. Уже вечером Анастасия отпаивала рыдающую сестру чаем.

Время — лучшее лекарство для лечения сердечных драм. И Ольга убедилась в этом на собственном примере — полтора года первого брака были забыты, как страшный сон. Переехав к сестре, девушка бросила одну из работ — отпала необходимость спонсировать гулянки супруга. Ольга занялась собой, записалась в библиотеку и на арабские танцы. Она много гуляла с купленным мопсом. Ольга всегда мечтала о собаке, но бывший муж не позволял.

На очередном выгуле питомца, Ольга познакомилась с Аркадием. Свадьбу сыграли через 2 года знакомства. Еще через год Ольга стала матерью. Анастасия души не чаяла в племяннице. И не могла нарадоваться на счастливую сестру и ее заботливого мужа.

Всем известно, что все тайное рано или поздно становится явным. И, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент.

Ольга нашла документы на ту самую сим-карту. Номер, на который ее любимый муж писал сообщения, намертво засел в памяти девушки.

— Зайка, куда ты лезешь? Там документы! — Анастасия бросилась к любопытной племяннице, поставившей табурет перед шкафом.

Пока девушка бежала к шкафу, стопка документов упала на пол, не удержавшись в маленькой ручке.

— Я все соберу! — Ольга принялась собирать бумаги, бумажка к бумажке.

Анастасия сразу поняла, что попало в руки к сестре — Ольга моментально побелела и стала сама на себя не похожа:

— Что это? Это ты, да? Твоих рук дело?

Анастасия сказала правду. Она рассчитывала, что новый брак и ребенок окажутся для Ольги важнее, чем бывший муж-тунеядец. Анастасия ошиблась. Узнав о том, что Тимофей неповинен в супружеской неверности, Ольга бросилась прочь из квартиры сестры, забыв про дочь.

Ребенка забрал Аркадий. Ольга не пришла домой ночевать. А на следующий день он и вовсе позвонил Анастасии и сообщил, что жена его выгнала из их общей квартиры. Общей квартира считалась формально. Она была куплена на добрачные средства Аркадия.

Анастасия не находила себе места: сестра не брала трубку и не отвечала на сообщения. Собравшись с духом, Анастасия поехала к Оле домой. Там она застала сестру в компании осунувшегося и постаревшего Тимофея.

— Уходи! Из-за тебя я потеряла 7 лет! Ты хоть понимаешь, что тогда натворила? Это был мой выбор! Мой! Моя жизнь! Убирайся! — кричала Ольга. — Ты больше никогда не увидишь мою дочь! Ты больше никогда не зайдешь в этот дом! Ты мне — никто! Поняла?

Анастасия выбежала из квартиры сестры. Променять семью на этого? Сестру, мужа, дочь на ЭТОГО? Анастасия шла домой по обочине, не разбирая дороги. В чувство ее привел тот самый камушек.

Сидя на бортике, Анастасия вдруг поняла — племянницу надо спасать. Девушка вытерла слезы, встала и позвонила Аркадию.

При разводе Ольга осталась без жилья, ей и ее сожителю Аркадием было дано время на выселение. Аркадий, изначально планировавший оставить квартиру супруге, передумал после рассказа Анастасии. А узнав от соседей, что Ольга вышла на работу, чтобы обеспечивать Тимофея, и оставила с пьющим мужчиной маленькую дочь, Аркадий пошел в суд.

Органы опеки пришли, когда Ольга была на работе. Двухлетняя девочка играла пустыми бутылками под крики бродящего по квартире злого, уже опохмелившегося отчима.

Сейчас Аркадий живет в своей квартире, воспитывает дочь и собаку бывшей жены. Анастасия, чувствуя свою вину за случившееся, навещает племянницу каждый день. Аркадий неоднократно звал сестру бывшей жены на свидание, но безрезультатно.

Ольга и Тимофей вновь поженились. И будто не было этих 7 лет разлуки. У пары почти все, как в былые времена: Ольга, не обремененная заботами о ребенке, работает уже на трех работах — алименты на дочь сжирают четвертую часть ее заработка, а оставшейся зарплаты с двух работ не хватало на оплату съемной квартиры и содержание мужа.

Удивительный человек Ольга: про своего ребенка забыла, а мамочкой 37-летнего мужчины стала с удовольствием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...