Пытаясь похоронить меня они не учли, что я могу взойти как семена

И все таки, наша жизнь зависит от того, кто с нами рядом. Любому человеку нужна поддержка и понимание. А особо нужно, чтобы кто-то говорил, что все получится обязательно, не стоит опускать руки. Не зря же говорят «Тверди петуху, что он орел и он полетит. А вбей орлу, что он курица и он начнет нести яйца».

Как бы мне не твердили мои близкие, что нужно простить и забыть, я не могу... Как забыть несколько лет унижений и обиды? Как забыть, что тебе называли никчемной личностью и никому не нужным созданием? Как забыть, что твоим собственным детям говорили, что ты гулящая ша...ва?

Именно такой была моя жизнь в предыдущем замужестве. Именно так ко мне относилась бывшая свекровь, а в последствии стал относится и муж, наслушавшись и поддавшись ее влиянию. По их мнению, я должна была ходить в бабушкиных обносках (мне постоянно дарили юбки и кофты до пят, которые стали малы свекрови) и это в 30 лет! Длинная юбка, никаких каблуков, шуба с пятьсот-мохнатого года...

А зачем мне была одежда? Я ведь все равно дома сижу, на работу не хожу. Кому я нужна, кто возьмет меня на работу с тремя детьми, двое из которых младше пяти лет? Три раза ха-ха. Никуда я не денусь, даже если муж будет тащить из дома последний мешок картошки своей любовнице, даже не скрывая этого. Я НИКОМУ НЕ НУЖНА! А значит можно со мной делать все, что захотелось. Они упорно хоронили мой потенциал, убивая веру в себя.

После того, как я вырвалась из этого семейства, я начала улыбаться. А когда в моей жизни появился молодой человек, я снова научилась смеяться в голос. Хохотать, падая в снег, играя с детьми. Носиться по пляжу в открытом купальнике, не стесняясь своего тела. Он медленно, но верно исцелял меня от ненужности и забитости. Мощная поддержка во всех начинаниях стала мощным стимулом к чему-то стремиться.

Хочешь сменить профессию? У тебя все получится! — и я не пошла работать штукатуром, а закончила курсы продавцов-кассиров и устроилась в приличный магазин. Хочешь карьерного роста? Иди учись, я поддержу! И через полгода в моей трудовой появилась запись «Заместитель директора».

Даже когда я на этом уже успокоилась, ведь я утерла нос бывшему справляясь с детьми и заняв руководящую должность, я снова слышала «Не останавливайся! Пробуй еще, у тебя все получается отлично!»

Мотивация оказалась мощной. Мне снова исправили запись в трудовой, поставив меня уже директором на большой магазин. Но не это главное. Важным оказалось то, что я начала не только работать, но и развиваться творчески. Я начала писать свою первую книгу.

Родился сюжет спонтанно, в одну из бессонных ночей, когда мы пили вино и смотрели легкие комедии, хохоча и обнимаясь, устроив себе каникулы, отправив детей к его бабуле на дачу. Мой мужчина дал мне тему для размышлений, а потом не дал ей заглохнуть, буквально заставив написать первые главы. И мои мысли увидели свет...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...