«Родственники внезапно соскучились...». Рассказ

— Посадил их на поезд, все нормально, — Олег позвонил жене, как только вышел из вагона. — Скоро отправление.

— Ну и слава Богу, — Катя вздохнула с облегчением. — Увидимся вечером.

— Да, до встречи.

Олег положил телефон в карман и направился в сторону выхода из здания вокзала. Сегодня он провожал очередных гостей — двоюродных тётю и дядю, а также двух троюродный братьев жены. Они никогда не были в Москве, а тут решили посмотреть столицу.

И, надо же, какое совпадение — Катя с Олегом как раз живут в этом городе. Ну как тут не заехать в гости на недельку. Как выразился дядя: «Сразу двух зайцев убили — и Катеньку с мужем проведали, и город посмотрели».

Олег, правда, подозревал, что был ещё и третий заяц, так как проживание в столице весьма дорого... но предпочитал об этом не думать. Родственники, как говорится, они и в Африке родственники.

Только вот последнее время что-то больно много стало желающих проведать их с «Катенькой». С начала года у них дома уже побывала почти вся родня со стороны жены. А ведь они с Катей только прошлым летом поженились, и большая часть родственников присутствовала на свадьбе.

С одной стороны, было полезно снова повидать всех — на свадьбе знакомиться и общаться особо времени не было. А тут узнали друг друга получше... Некоторых, правда, Катя сама чуть ли не второй раз в жизни видела.

Но, с другой стороны, эти набеги родни, как их называла Катя, были весьма утомительны — кого-то приходилось встречать, а потом провожать, кто-то просил покататься с ним по городу — чтобы не заблудились... Дома в такие дни была суета, да и готовить приходилось больше обычного.

И ведь работу тоже никто не отменял — приходишь домой, а тебя там помимо жены ждут ещё трое из Саранска... и всем хочется посидеть, поболтать, поделиться впечатлениями. А ты устал, и, откровенно говоря, никого видеть не хочешь. Но нужно уделить немного времени, а то будет некрасиво...

Добравшись до дома, Олег с удовлетворением отметил царившую там тишину — последнюю неделю это бывало редко. Сегодня у него был выходной, а жена работала до вечера — можно было расслабиться и побездельничать.

Внезапно раздался звонок.

— Ты не поверишь! — чуть ли не со смехом произнесла Катя. — Мне сейчас звонила мама и сказала, что некая тетя Люба, которой я прихожусь троюродной племянницей, хочет к нам приехать вместе со своим сыном...

— Да уж, верить действительно не хочется, — от этой новости Олег впал в какой-то ступор. — А кто они такие... ты сама с ними, вообще, общаешься?

— Нет, я их никогда в жизни не видела... Мама что-то там про них рассказывала. Живут в какой-то деревне, около Перми. Она то их хорошо знала... когда-то. Лет десять назад...

— Что за чертовщина творится... — Олегу показалось, что всё происходящее больше походит на какой-то анекдот, чем на реальность. — Кать, я думаю, что пора как-то пресекать эти... набеги родственников.

— Скорее, набеги халявщиков, — Катя засмеялась. — Ну да я уже начала этот процесс.

— Да? — Олег искренне удивился. — И как?

— Я у мамы номер этой тёти попросила. Мол, что они через неё будут договариваться, ведь они к нам, а не к ней едут. А затем сама ей позвонила, познакомились, поболтали немного...

— Так, и что?

— Потом я сказала ей, что очень рада, что они к нам именно сейчас собираются, потому что мы серьёзный ремонт затеяли. А так как у нас с тобой из-за работы времени очень мало, то свободные руки будут очень кстати!

— Ну ты даешь... И что тетя?

— Ну, она помолчала немного, а потом ответила, что не хочет нас обременять. Мол, лучше они с сыной в какой-нибудь гостинице поселятся, если поедут. А то может и вообще не на этот год, а как-нибудь потом. Им, оказывается, ни к спеху...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...