Рыбий жир и рыбный жир

Работаю в аптеке

Заходит молодая девушка.

— Здравствуйте. У вас есть рыбный жир?

— Да, есть. Вот они: препарат X, Y, Z и т.д.…

— Нет, это рыбий жир. А мне нужен именно рыбный жир. Это разные вещи. Посмотрите повнимательней сзади упаковки.


И действительно, из семи препаратов только на одном в гордом одиночестве значится «рыбный жир»

Полез в интернет. И вот что он мне выдал:

Рыбий жир – жир, получаемый из печени рыб. Его особенностью является высокое содержание жирорастворимых витаминов А и Д, передозировка которыми является токсичной для организма. Однако печень является фильтром любого организма и накапливает соли тяжелых металлов и токсины. Именно поэтому было запрещено массовое потребление рыбьего жира у детей в СССР. По понятным причинам, не подходит для длительного периода.

Рыбный жир получают не из печени, а из тушки (мяса) рыбы. Производится только из крупной рыбы. Как правило, это лососевые рыбы, которые выращиваются в норвежских фьордах в относительно экологически чистых районах. Такой рыбный жир имеет ничтожно малые концентрации солей тяжелых металлов и токсинов. Он отличается низким содержанием витаминов А и Д и подходит для длительного применения. Омега-3 в натуральном рыбном жире до 30%.

Вот такое открытие сделал я для себя и для остального персонала аптеки.

Автор: Castro95

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...