Случай в командировке

Случилось мне под конец 80-х годов минувшего века, побывать в командировке в славном городе Новомосковске, что в Тульской области. Нас из Украины прислали на славный химкомбинат объединения «Азот» для обучения своей будущей профессии.

Корпус учебного пункта этого комбината представлял собой довольно длинное здание. Этажи представляли собой длиннющие коридоры, по обеим сторонам которых расходились двери в учебные аудитории. Само здание, кажется 4-этажное.

Туалеты в нем находились только на 2-м и 3-м этажах в самом конце коридора. Причем мужской на одном этаже, а женский – на другом. Получалось, что для перехода от мужского туалета к женскому, следовало пройти весь коридор на одном из этажей, подняться (или опуститься) на один этаж и пройти параллельный путь к другому туалету.

Художник — иллюстратор Rudy Nappi

Ну, а вот, собственно, сама история. Сидим мы как-то на занятии. Класс наш находился через стенку от женской уборной. К середине урока один из моих коллег, назовем его Вовой, попросился выйти. Его, естественно отпустили. Вдруг, спустя несколько минут в тишине коридора раздаются натужный женский крик с элементами визга, шум, топот.

Но вскоре все стихает, а еще позже в класс вошел Вовка. И тут все заметили, что левая половина лица была несколько краснее правой. О том, что произошло, мы узнали на перемене и долго смеялись.

— Выйдя из аудитории, я понял, что до мужского туалета не добежать. Решил рискнуть и рванулся в женский. Открываю дверь – стоят две уборщицы и что-то внимательно обсуждают, глядя через окно на улицу. Нормальный человек спросил бы разрешения – в жизни всякое бывает, а я решил втихаря проскочить. А зря. Заскочив в открытую кабинку, ближнюю к окну, услышал стук каблучков, приближающийся прямиком к моему укрытию. Недолго думая, присел на унитаз, и затаился...

— Ну ты даешь! Почему сразу не вышел, не извинился? — хохотнул я. — В конце концов, можно было запереться и сидеть тихонько!

— Не тут-то было... Хотел запереться, но только потом заметил, что на двери кабинки нет ни крючка, ни дверной ручки. Ничего не поделаешь. Сижу затаив дыхание. Думаю, пронесет. Через пару минут открывается дверь и врывается очаровательная девушка..., — с умиротворенной улыбкой вспоминает Вовка.

Мы не выдержали его повествования, и разразились диким смехом. Представляя, как товарищ любуется красотой перепуганной девушки.

— Чего ржете, как лошади?! — обиделся Вова. — Говорю же вам: никогда ранее не встречал таких красавиц!

— Ну ты хоть в штанах был? — уточнил я.

— К счастью, да! Говорю, только зашел... От неожиданности, красавица подняла громкий крик, стала выталкивать меня со всех сил из уборной. Как я вырвался – не помню.

— А дальше что? Хоть извинился? — хихикнул я.

— Да! Дождался ее в коридоре, и буквально в ноги упал, моля прощение, — серьезно ответил товарищ.

— Простила?

— Да. Сегодня вечером в кино идем! — хвастался Вовчик, потирая красную щеку.

Эту историю обсуждали до самого конца командировки, а Вовка долго ходил в героях. В итоге, Вова с Татьяной поженились через полгода. А на обыденный вопрос родных и друзей: «Как вы познакомились?», оба отвечают с загадочной улыбкой: «Случайно. В командировке...»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...