– Ко… кошелек потеряла-а-а!

– Этот что ли?

– Ой, вы его нашли? Спасибо вам!

– Только это, там денег нет…

– Главное, что фотография мамы осталась, а деньги заработаю! Ой, мне даже нечем вас отблагодарить…

– Да, это, забей, я ж не ради денег…

– Вы ангел!

– Ну, ты сказанула! Дура, что ли? Какой из меня ангел? Ты чо не видишь, бомж я, вонючий грязный бомж! И это… кошелек я у тебя дюзнул… и деньги забрал себе… ангел, блин, тьфу!

– Значит, вам нужнее! Вы же не со зла, просто так сложились обстоятельства, у каждого может такое случиться, что же ему с голода умирать?

Я по глазам вижу – вы добрый человек!

– По каким глазам? Я ни разу тебе в глаза не посмотрел, чтобы не спалиться случайно. Кошелек мне твой сто лет не нужен, а деньги, извини, не верну. Слушай, тебе никто не говорил, что ты дура?

– Все так говорят, ну, так что же делать? Умнее не стану, а жить как-то надо. Ой, я сразу и не подумала, дура такая! Вам же помыться нужно, вам сразу лучше станет!

– Может тогда и на секс могу рассчитывать? Ты хоть знаешь, что такое секс, дурында наивная?

– Знаю, после него дети бывают! Я не против, но… сперва нам нужно пожениться! Без этого никак! У детей должна быть полноценная семья!

– В смысле пожениться? Ты не въехала в натуре? Я бомж! Живу под мостом в картонной коробке! Жру с помойки, одеваюсь там же! Какое на хрен поженимся?

– Это ничего, у меня квартирка не очень большая, всего две комнаты, но нам хватит! Согласны?

– Не, ты точно дура набитая! Ты меня даже не знаешь и уже тащишь в свою квартиру? Не боишься, что ограблю и смоюсь?

– Вы? Ангелы так не поступают! Это вы сейчас не по-настоящему говорите, вы просто не хотите меня затруднять, но разве это плохо, когда два человека любят друг друга, у них есть секс и рождаются дети?

– А ты красивая… дура! Тебе это никто не говорил?

– Нет, коллектив у нас женский, кто же скажет, что я красивая? Хорошо, если поздороваются. Иногда мне кажется, что меня и нет вовсе, хожу серой мышкой, что-то делаю, бегу домой, а там никого, только телевизор и интернет. А вы правда считаете, я красивая? Правда-правда?

– Ну-у-у, я не эксперт, но, по-моему, красавица. Ты, это, деньги возьми! Извини, был неправ, обойдусь как-нибудь!

– Можно я вас поцелую?

– Меня? Сдурела? Целуй!

– Спасибо вам!

– Сейчас, подожди, что-то в груди захолонуло. Я присяду? Меня Валерой зовут, если что. Тыщу лет ни с кем не целовался, забыл уже, как это бывает, если честно.

– Лена! Знаете, Валера, мне кажется, я вас во сне видела! Ну, что вы улыбаетесь? Нет, не в таком виде, но именно вас! И у нас была семья! Да-да, самая настоящая! Комната такая светлая, утро, солнце светит прямо в окно, а вы еще спите – выходной день, никуда спешить не надо. Мне из кухни видно, как вы спите, а я завтрак для нас всех готовлю. Машка и Сережка просили сводить их в зоопарк, поэтому нужно приготовить бутерброды. И так мне было хорошо, что просыпаться не хотелось. И точно знала, что вас, то есть тебя, моего мужа, зовут Валера! Правда здорово?

– Ну, я даже не знаю, а как же это все?

– Прямо сейчас ко мне, помоешься, переоденешься – папа был примерно твоей комплекции. А там обустроимся, купим все новое! Так как?

– Ну, ты дура, Ленка! Я, конечно, не ангел, но точно не обижу! Пойдем!

Прохожие оборачивались, кто морщась, кто криво ухмыляясь, крутя у виска, провожая взглядами странную парочку – тонкую хрупкую наивную девушку и грязного давно не мытого и небритого бомжа. А они, совершенно не обращая внимания на прохожих, разговаривали о чем-то своем, строили планы на будущее и смеялись, как это делают совершенно счастливые люди.

– Хм, будем считать, здесь все получилось, – поставил крестик в потрепанном блокнотике старичок, сидевший на лавочке как раз напротив того места, где «совершенно случайно» встретились Валера и Лена.

– Ангелами, молодой человек, не рождаются, ими становятся, если душа к этому располагает, – ворчал он под нос, провожая довольным взглядом парочку.

– Второй шанс у тебя, парень, смотри, не подведи, Валера! Так, не забыть – детей двое, Машка и Сережка! И зоопарк!

Автор: Сергей Шангин

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓