Свадебное безумие

— Красивое.

Оля хвасталась кольцом перед мамой, а я сидел и наблюдал за реакцией моих будущих родственников.

— Мне Антон предложение сделал!

Нет, мы уже давно не держали в тайне, что живем вместе и ее родители понимали, что мы поженимся и были «за», ну или как минимум не очень против. Но быть за что-то в отдаленном будущем это одно, а когда тебе это будущее под нос тыкают в виде кольца, это совсем другое.

— Молодцы, давно пора, с датой решили? Нужно сказать будет всем заранее, место найти.

— Я вообще думала, что мы просто распишемся, посидим с друзьями и близкими в кафе где-нибудь.

Взгляд Олиного папы пал сначала на меня, всей своей мимикой показывающего, что я тут не при чем, потом на Олю:

— Я так понимаю, свадьбы не будет?

— Той, какую вы представляете, наверное, нет.

— Оля, я свою дочь не на помойке нашел, давай сделаем все как положено, это всего раз в жизни бывает.

И начались долгие месяцы по уговариванию Оли на свадьбу, подключились практически все, ее родители, бабушки, дяди и тети, мои мама и папа и я пытающийся найти компромисс между желаниями моей будущей супруги и ордой наших родственников.

Спустя три месяца Ольгу уговоров, множества аргументов «за» и «против», Оля согласилась на официальную свадьбу, но с некоторыми поправочками, у нас не будет свидетелей, ни какого выкупа и ее никто не ворует.

Мне такие поправки были по душе, правда, родственники при каждой встрече повторяли как заведенные: «В смысле без свидетелей?! Как без выкупа?!»

Подготовка к этому торжественному дню для меня прошла незаметно, купил кольца, посмотрел кафе, одобрил выездную регистрацию, а вот Ольга как заведенная пыталась продумать каждую мелочь. В ее голове был нарисован план в подробных деталях, малейшее отступление от которого грозило смертной казнью. И естественно в день свадьбы все пошло наперекосяк.

Выездная регистрация проходила под открытым небом, пока девушка зачитывала нам текст про «согласны, не согласны», который длился порядка двадцати минут, наших гостей поливал ливень, закончившийся сразу после этой речи. Зонтов для гостей, которые нам обещали организаторы, не оказалось и все вымокли до нитки. Все время пока мы гуляли по городу, дождь то начинался, то заканчивался, загоняя нас в машины и мешая работать фотографу.

Подняв настроение алкоголем, мы с Ольгой этот дождь приписали к подарку природы и отправились с гостями в кафе. Ближе к концу вечера эти самые гости не удержались и своровали невесту, пока я с ними договаривался, в кафе скандалом разразилась ведущая, у которой кража невесты была не запланирована. И вместо того чтобы выкупать невесту я уговаривал ведущую не страдать ерундой, остаться и закончить мероприятие.

Но самое фееричное произошло через несколько дней после торжества, когда мы получили фотографии. Во время дождя на объектив фотографа попало несколько капель, которые он не убрал, и все фото были запороты, а во время обращения наших гостей к будущему ребенку, он просто забыл переключиться в режим видео.

Спустя четыре года после свадьбы, эта тема в нашей семье продолжает быть закрытой, и вызывает у супруги волну негатива. Из всего свадебного безумия для нее остался только один теплый и памятный момент, когда за день до официального торжества с родственниками и белым платьем, мы стояли в тесной коморке забитой шкафами и пыльными папками, а работник Загса зачитывал нам текст клятвы. И вот тогда мы были действительно счастливы, в джинсах, в футболках, без причесок и лишнего налета торжественности, настоящие и любящие друг друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...