Так я остался у разбитого корыта

Вы когда-нибудь жалели о своих поступках? Например, нагрубили человеку в метро или сорвались дома на жене. Я раньше даже не задумывался о таких вещах.

У меня была девушка. Помню, когда только встретил ее, то влюбился как мальчишка. Готов был идти за ней по пятам, исполнять любое ее желание.

Она всегда смущалась, робко улыбалась и говорила, что ей ничего от меня не нужно, кроме любви и уважения. Мне это нравилось.

Прошло несколько лет наших отношений. Она была очень разносторонней личностью. У нее было море хобби, она постоянно носилась по городу, занималась десятью делами одновременно. Меня всегда удивлял такой темп жизни.

Я человек очень размеренный. Люблю делать все постепенно, размерено, без лишней суеты. Люблю вечером расслабиться под любимый сериал, спокойно поужинать. Соня же прилетала часов в девять вечера и начинала щебетать, делясь кучей неинтересных мне новостей. Потом я рассказывал свои, которые она внимательно слушала.

Она редко ругалась со мной, почти всегда улыбалась. Но ее ритм жизни раздражал. Я не мог подстроится под нее, она под меня.

В какой-то момент, из-за проблем на работе, раздражение лишь усилилось. Меня бесило абсолютно все. Соня стала грустной, часто молчала, стараясь лишний раз не трогать меня.

Каждая ее фраза вызывала агрессию. А потом я встретил Веронику. Красивая блондинка, совершенно не обремененная умом. Это была новая секретарша босса. Она все время хихикала над моими шутками, строила глазки и крутилась по-близости.

Я даже не понял, как все закрутилось. В один момент, на корпоративе, все случилось. Проснулся утром у нее, на телефоне почти сорок пропущенных от Сони и сообщения. Я даже не стал их читать, удалил, чтобы не портить себе настроение.

Вечером пришел домой, она молча сидела за столом с кружкой чая. Ее молчание разозлило меня. Я орал как сумасшедший, что остался у друга, потому, что был пьян, а она мне названивала. Она безмолвно плакала, а меня лишь сильнее это распаляло.

Наконец, меня отпустило. Принял ванну, покурил, подумал, что делать дальше.

Когда я вышел из ванны, то увидел, что Соня уже спит на диване. Это немного подняло мне настроение. Утром встал пораньше и ушел, даже не позавтракав.

Весь день телефон молчал, она не звонила мне. Вероника вилась рядом, заигрывая без перерыва. Мне она очень симпатизировала, предсказуемая, слушается меня. И очень красивая.

Вечером мне не хотелось домой. Я задержался на работе с Вероникой. Телефон так и не звонил. Это даже вызвало беспокойство во мне.

Приехал домой, но там никого не было, хотя обычно после девяти Соня уже возвращалась. На кухне нашел записку. В ней Соня сообщила, что вечером, пока я был в ванной, пришла смс от девушки Вероники с благодарностью за потрясающую ночь. Это задело ее, тем более, что последнее время у нас не клеилось и она чувствовала мое раздражение. Поэтому она приняла решение покинуть меня.

Знаете, сначала я очень обрадовался. Вероника стала оставаться у меня. Мы вместе проводили время по-моему. А потом меня снова стало напрягать. У меня исчезло личное пространство и время. Вероника была всегда рядом и мы делали все вместе. Она стала обижаться, ссориться со мной.

И впервые я пожалел. Пожалел, что не ценил Соню, что обижал ее. Она ведь всегда давала мне свободу и время на самого себя, но была рядом, когда это было нужно.

Спустя год я порвал с Вероникой. Красота не спасла отношения, если приправлять их все время ссорами, упреками с обоих сторон. Я словно посмотрел на себя со стороны.

Тогда я решил позвонить Соне. Она удивилась звонку. Спросила, что у меня случилось. А на предложение выпить вместе кофе, сначала промолчала. Потом сообщил мне новость, что готовится к свадьбе.

Так я остался у разбитого корыта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...