Тебе жена нужна другая, увези эту девушку...

На пороге стоял старший сын Егор с букетом роз с довольно миловидной девушкой.

— Здравствуй, мама, я хочу тебя познакомить со своей девушкой! Ее зовут Милана, я ее привез к нам из Астрахани!

Валентина Сергеевна холодно поздоровалась, осмотрела мельком девушку и пропустила сына с ней в квартиру. После чего отправилась ставить чайник и накрывать на стол.

Чай, кофе, печенье, варенье, бутерброды – стандартный набор без излишеств. Женщина всем своим видом показывала, что девушка ей не нравится, как, впрочем, и предыдущие подруги сына. Егор был старшим ее сыном, с отцом которого она так и не смогла ужиться. В сыне она видела все недостатки «бывшего», поэтому он ее дико раздражал.

Милана, с позволения хозяйки, осмотрела квартиру, интерьер которой ей пришелся по душе. Сели пить чай, Милана начала рассказывать о себе, думая, что маме ее парня это будет интересно.

Описала свой дом, родителей и их работу, а также младших брата и сестру.

Немного рассказала и о своей будущей профессии логопеда-дефектолога, а также любви к детям. Валентина Сергеевна слушала девушку не перебивая, пропуская многое мимо ушей. Она хотела, как можно быстрее избавиться от гостьи и сына, который приезжая в отпуск останавливался всегда у деда по отцу — в доме матери ему не было места.

И вот гости собираются уходить, мать отводит Егора и достаточно громко говорит: «Тебе жена нужна другая, увези эту девушку туда, где взял!».

Милана в слезах сбегает вниз по ступенькам, за ней следом бежит Егор. Очередная его невеста не хочет идти против потенциальной свекрови и уезжает к себе. Парень же в очередной раз убеждает себя, что мама не может ошибаться...

Не знаю, с какого раза, но Егор все же смог угодить матери. Понравилась ей ухоженная и нагловатая Катерина, работавшая главбухом.

-Сынок, вот эта тебе идеально подходит! Ничего, что с характером, все у тебя будет с такой пробивной женой!

-Мама, только вот она выпить в компании не против, кричит уже сейчас на меня, как ей что ни так.

-Ну, это она все по молодости. Дети появятся, посмотришь, изменится и станет мягче.

Егор и Катя поженились, больше 5 лет в семье не было детей. Супруги обследовались неоднократно, лечились, но ничего не помогало. А потом, то ли совпало, то ли Катя все же согрешила с кем, только вот после отдыха на морях с подругой, она спустя несколько недель всем сказала, что беременна.

Егор был счастлив безумно, в радостью выполнял все капризы беременной жены. И вот, в конце мая, на свет появился симпатичный белокурый мальчуган. С его рождением, Катя, правда, не стала мягче и лучше, как ожидал Егор. Она, как и раньше, могла уйти «погулять с подругами» и потом прийти домой поздно с запахом перегара...

Мальчику было 11, когда Егор решил, что с него хватит. Подал на развод, отказавшись от раздела имущества. Жалко ему было только сына, который после ухода отца из семьи сорвался с катушек — хамил учителям, дрался с детьми во дворе и даже сбегал из дома пару, когда его доставали пьянки устраиваемые дома в выходные дни матерью. Егор пытался убедить жену стать нормальной ради сына, но та открыто его послала куда подальше.

Из-за постоянных переживаний за сына мужчина, которому только недавно стукнуло 37, слег.

Ухаживает за ним сейчас родной отец. Мать Егора, которой так приглянулась в свое время Катя, умерла не дожив до пенсии всего год от рака.

Мне кажется, что жизнь Егор была бы совсем другой, если бы он выбрал ту же Милану — простую, добрую, любящую. Только вот послушал он маму и видимо это было самой серьезной его ошибкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...