Ужас в ночи

Эта история произошла с нами во время отпуска.

Летом 1987 года я с другом Семеном и две наши подруги отдыхали в солнечном Геленджике. Однажды мы решили заночевать на берегу моря. Поставили палатку, разожгли костер и начали оттягиваться. Гитара, песни, жаренные колбаски, печеная картошка... что еще надо молодым ребятам. Короче было все очень здорово.

Ночь полностью вступила в свои права. Костер потух и мы начали устраиваться на ночлег. И вдруг Семен толкает меня под бок:

— Смотри, что это там!

В дали мы увидели огонек. Он был какой-то странный, неуверенный, покачивался как будто на ветру. Мы сначала удивились, и даже пошутили, что это наверно «Летучий голландец» всплывает. Но потом заметили, что огонек медленно, также покачиваясь, приближается к нам. Это заставило нас насторожится. Семен взял фонарик и стал мигать в ... огонек помигал в ответ и продолжал приближаться. Семен еще помигал...огонек больше не мигал, но уверенно надвигался на нас, становился все ближе и ближе.

Неожиданно мы поняли, он перемещается не по берегу, а где-то над водой и все так же покачиваясь. Тут то мы и вструхнули. Потихоньку, потихоньку задом, задом мы перебрались в кусты.

А огонек вскоре приблизился так, что мы разглядели черный силуэт на воде, и сразу навеяло мысли про живых утопленников, русалок, вурдалаков всяких. О, ужас! Но Семен не сдрейфил, крикнул:

— Эй, ты! Чего тебе надо?

Огонек вздрогнул и посветил в нашу сторону. И вдруг произнес:

— А вы кто такие и чего тут делаете? Это вы мне мигали?

— Да, мы.

— А зачем?

— А кто вы?

— Я дядя Антон, крабов тут ловлю......

Оказывается, местные ловят крабов на свет. Идет по колено в воде, светит фонариком, наклоняется и собирает крабов, потому фонарик и качается .

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...