Молодость к молодости

Вера Сергеевна, незамужняя сорокасемилетняя дама приятной наружности, работала в юридическом отделе. Светло-русые волосы обесцвечивала и укладывала прямые пряди, — получалась вполне стильная прическа. Подводила карие глаза и брови, добавляя выразительности, — как говорила ее подруга: «наводила резкость».

Недавно появившийся в отделе пятидесятидвухлетний Юрий Павлович, на удивление, оказался неженатым. Вера Сергеевна даже тайно справки наводила у кадровиков: разведен. – Развод – это не порок, — сказала себе Вера Сергеевна и решила присмотреться к новому работнику.

Юрий Павлович был ростом выше среднего, худощавый, темно-русый, сероглазый; с коллегами всегда вежливый.

— Вера Сергеевна, а документы исковые у вас?

— Нет, я уже убрала, но я сейчас найду, — Вера подскакивала с места с желанием помочь Юрию Павловичу. Потом они сидели и вместе разбирали папку с документами. Он любезно благодарил.

— Какой приятный мужчина, — подумала Вера Сергеевна. А дома достала рецепт любимого печенья и с воодушевлением занялась кулинарными изысками.

На другой день скромно оставила кулек с печеньем на столе, за которым работники пили чай.

— Предложила угоститься начальнице отдела, а Юрию Павловичу – персонально.

— Невероятно вкусно! – хвалил он Верину стряпню. – У вас настоящий талант.

— Да что вы, — засмущалась Вера, — это я так, решила что-нибудь к чаю испечь.

На следующий день Юрий Павлович, войдя в кабинет, торжественно поднес Вере коробочку конфет, — небольшую такую коробочку с нарисованными розочками.

Вера расплылась в улыбке: — Как это мило! Спасибо! – и попыталась открыть конфеты.

— Нет-нет, это вам угощенье, дома откроете.

Вера просто сияла вся, она убрала коробку в стол. – Какая у нас правильная разница в возрасте, — подумала она про себя, — пять лет. И самое главное, что он старше меня.

Так бы и продолжались эти отношения, согласно рабочему этикету, но с долей приятных мгновений, если бы не появилась в отделе новенькая. Еще одно место было свободно. И приняли Кристину, двадцатишестилетнюю стройную, худенькую девушку.

Она заняла свое место, познакомилась со всеми, одарив своей очаровательной улыбкой. Юрий Павлович сразу как-то приободрился. Он уже совершенно освоился на новом месте, благодаря помощи Веры Сергеевны, и теперь вводил в курс дела новенькую.

Уже на другой день он называл ее Кристиночкой, правда, в отсутствии начальницы. Вера Сергеевна же была не в счет, про нее он как будто забыл. Отсутствие обручального колечка еще больше придавало уверенности Юрию Павловичу.

Вера Сергеевна бросала недоуменные взгляды: еще неделю назад он щебетал с ней, а теперь переключился на новенькую.

Но больше всего Вера разочаровалась, когда однажды утром Юрий Павлович принес большую коробку конфет и подал ее Кристине: — Это к чаю, Кристиночка, кажется, вы именно эти конфеты любите.

— Ой, как вы угадали?!

— А вы сами проговорились.

— Точно, было такое, и не заметила.

Вера Сергеевна демонстративно отказалась от чая, когда Кристина пригласила ее на чайную паузу. В тот день она работала, стараясь не смотреть в сторону Юрия Павловича.

Вечером так совпало, что все вместе вышли из офиса. – Осторожно, Кристиночка, здесь ступенька, — пытался поддержать девушку под локоток Юрий Павлович.

На крыльце он продолжал что-то говорить, обращаясь к Кристине, а Вера шла угрюмо сзади, с досады, закусив губу. Кристина посмотрела куда-то вдаль, словно ища кого-то глазами:

— Дима! – крикнула она. – Я здесь! – и помахала высокому парню.

— До свидания, — попрощалась она с коллегами и побежала к своему любимому.

Юрий Павлович пытался еще несколько секунд держать на лице радушную улыбку, как будто ничего не произошло. Но Вера поставила свою жирную точку в этой истории:

— Молодость к молодости, — сказала она победоносно и с гордым видом прошла мимо Юрия Павловича.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...