Во как родители придумали: решить жилищный вопрос сына за счёт его сестры...

Оля устало вздохнула, легла на диван и закрыла глаза — голова начинала болеть. Выходные пролетели, как один миг, и завтра опять нужно будет идти на работу.

Ко всему прочему, два дня назад она сильно поругалась со своей мамой. Правда, в этом был один большой плюс — всё это время та её не беспокоила. «Да, это были замечательные дни...» — подумалось девушке.

Но сегодня вечером интуиция подсказывала, что спокойное время вышло, и мама вот вот позвонит. Причём она сделает вид, что последнего разговора как будто и не было.

Сначала речь пойдёт о чём-то несущественном, они обсудят какую-нибудь ерунду, даже посмеются, а затем мама опять запоёт свою песню — мы на то и семья, чтобы помогать друг другу...

Дело в том, что несколько месяцев тому назад Юра, её 20-летний брат, ошарашил всех новостью — он женится на первокурснице из своего института. И, что ещё интереснее, его избранница была от него беременна.

Вопрос со свадьбой кое как решили — скоро она должна состояться, а все расходы будут оплачены за счёт сбережений родителей. Теперь нужно было решать другую проблему — где жить молодым.

У родителей была только одна квартира, двухкомнатная, в которой они все когда-то и жили. Причём помимо Ольги и Юры, был ещё и Саша — их десятилетний брат.

Со стороны же невесты вообще никакой жилплощади не было — она сейчас жила в общежитии при институте. Помощи от её родителей тоже ждать не приходилось — у них был небольшой дом в какой-то деревне, жили там и особым достатком не могли похвастаться, а у них ещё и вторая дочка есть...

Ситуация осложнялась тем, что Юра учился на платном отделении, и платили за него, естественно, родители, зарплаты которых не превышали средние по городу. Сам брат совмещать работу и учёбу не хотел, так как, по его словам, это грозило отчислением и отправкой в армию.

Ольга же некоторое время назад купила себе студию. Четыре года после школы она работала то продавцом, то официанткой, а по вечерам училась в университете.

И вот сбылась мечта — своя жилая площадь. Маленькая, в районе с плотной застройкой, но зато своя. Больше не надо делить метры с мамой — последние годы они жили в одной комнате, а отец с братьями в другой.

Теперь же эта студия стала предметом семейных споров. Мама считала, что она должна уступить её будущим молодожёнам, а сама вернуться домой. Мол, тем сейчас отдельная квартира нужнее, а ты потом тоже замуж выйдешь, и к мужу уедешь. А деньги мы тебе с отцом со временем возместим...

Ольга же наотрез отказывалась от такого варианта — не для того она все эти годы лишала себя нормального сна и отдыха, чтобы обеспечивать за свой счёт отдельным жильём двух «подростков», которые непонятно чем думали, когда... да и думали ли они вообще?

На все доводы матери она отвечала своим вариантом, что молодым нужно снимать себе квартиру самостоятельно. Брат должен взять на себя ответственность — если не может совмещать работу и учёбу, то пусть просит у декана академический отпуск, устраивается на полный день. А что дальше — время покажет.

Думая обо всём этом, Оля задремала. Внезапно раздался звонок — на дисплее телефона высветилась мамина фотография... Девушка приняла вызов и поднесла телефон к уху:

— Да, мама.

— Привет, дочунька! Ну как там твои дела?..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...