Воспользовавшись капюшоном моего сына она пыталась совершить кражу в магазине...

Неудачный у меня сегодня выдался вечер. Сижу, успокаиваю нервы шоколадом и заливаю гранатовым соком. Пока муж гуляет с детьми, я оккупировала его компьютер, там кресло удобней.

Оказалась я сегодня в пренеприятнейшей ситуации — дальняя родственница моего мужа пыталась совершить кражу в магазине, воспользовавшись капюшоном моего сына. И как на случившееся реагировать — я не знаю. Эмоции через край плещут.

У моего мужа есть троюродный брат Миша. А у этого Миши есть жена Наташа. Приехали они сегодня к нам в гости. Давно напрашивались, но у нас то дети болеют, то нам некогда. А сегодня они «просто проезжали мимо и решили заскочить».

Я как раз собиралась в магазин, прикупить пару подарочных наборов для мужниных не очень близких родственников. Таких, к которым ехать и целенаправленно поздравлять — мы не соберемся. Но подарок с оказией передадим. Чисто символический — пара шампунек в подарочной упаковке, крем или еще что-нибудь подобное. И менять свои планы из-за внезапно нагрянувших гостей, я не стала. Предупреждать надо.

— О, я тоже собиралась. — обрадовалась Наташа и предложила: — А давай я с тобой съезжу? Чтобы одинаковое не дарить?

Я отказалась, но муж и его брат меня уговорили — дескать, им надо поговорить без лишних ушей.

Мы поехали в детский сад, а потом в магазин. В Магнит, тот, что с косметикой. Я купила пару наборов с кремами, всякой мишуры, сын выпросил гирлянду и спрей-снег.

Наташа ходила мимо полок, но ничего ей ей приглянулось. Оглядев мои покупки, Наташа сообщила:

— Буду знать, что не надо брать. Пойдем? Я Мишу заберу да мы домой поедем.

А на выходе из магазина запищала рамка. Охранников в магазине нет, поэтому девушка с ближайшей кассы подошла и попросила нас показать неоплаченный товар.

Я прошла мимо рамки спокойно, Наташа — тоже. А вот на моем сыне — снова раздался писк. Я спросила — ничего ли он не взял. Он у меня честный мальчик, но вполне мог засунуть что-нибудь в карман. Случайно. С расчетом около кассы достать и вручить мне, для оплаты.

— Мое все в пакете, мама. — с обидой в голосе сказал ребенок.

Но эта рамка на него пищала! Я извинилась перед сыном и полезла к нему в карманы. Платок, перчатки и пара камушков. Все.

Тогда кассир сама подошла к нам и жестом заправского фокусника изъяла из капюшона сына тушь для ресниц.

— Часто так зимой делают. — объяснила девушка в ответ на мое немое удивление.

Наташа очень натурально вздохнула и принялась грозить пальцем моему сыну.

А я сразу поняла, что он не при чем. Я спросила у кассира — где лежат такие туши, она проводила меня к стеллажу. Не мог мой сын стырить тушь, стоящую на самой верхней полке и засунуть себе в капюшон. Сам — точно не мог. По моей просьбе — тем более.

Во-первых, я — рыжеволосая и пользуюсь коричневой тушью для ресниц. И покупала я себе новую совсем недавно. Во-вторых, уж тушь с 40-процентной скидкой я бы точно купила, а не попыталась украсть.

Это та самая тушь за целых 413 рублей.

Я извинилась за недоразумение перед кассиром. Знаете, я всегда стараюсь видеть в людях хорошее. Мелькали мысли, что Наташа приложила свою ручку к происшествию, но я их от себя гнала.

Подъехав к дому, мы с сыном поднялись, а Наташа попросила передать ее мужу чтобы он спустился. Типа, она уверена, что мужчины уже поговорили.

Поднявшись домой, я первым делом рассказал мужу о случившемся. Да и сын сразу начал ябедничать папе, что я его обыскивала. Миша, слушая мой рассказ, все больше мрачнел.

— Наташкиных рук дело? — спросил у него мой муж, когда я договорила.

Миша пожал плечами и начал собираться. Вид у него был недовольный. Когда он ушел, муж мне рассказал следующее:

— Лет 9 назад она лимон в магазине украла. Мишке тогда пришлось 300 рублей охраннику отдать, чтобы дело замять. А потом Наташа попалась на краже шоколадки. А еще как-то мама рассказывала, что Наташа однажды умудрилась в коляске с ребенком колбасы сырокопченой на две тысячи вывезти. С душком она. — пояснил муж. — Я бы сам их не пригласил. Не надо было их вообще пускать. Мишка денег просил. Я не дал, не смотри на меня так. Он мне до сих пор 500 рублей не вернул, которые еще в 2014 занял. Неблагонадежный он заемщик.

— А почему ты мне не сказал? Когда она со мной в магазин собралась? — возмутилась я.

— Откуда я знал, что она за старое принялась? Да и забыл я. И не вспомнил, если бы не это.

Я с надеждой выглянула в окно — вдруг они еще не уехали. Но их машины уже не было.

Муж ушел гулять с расстроенными детьми: гирлянда оказалась полурабочей — половина лампочек не горит, там проводочек оказался оторван. А спрей-снег, на поверку, оказался вонючей бесформенной субстанцией.

Я вот думаю — почему кассир не подняла шум? В магазине должны быть камеры. Сразу бы стало понятно, кто вор и кого надо покарать.

За сына обидно. Надо же было додуматься — украсть тушь за четыре сотки и засунуть ее в капюшон чужого ребенка. Слов цензурных на эту даму нет.

Как реагировать на подобное? Как? До уровня скандала опускаться не хочу. Но и безнаказанной ее оставлять нельзя. В мой бы капюшон что-нибудь положила, мне бы плевать было. Но впутать ребенка... Душа требует возмездия. Вы у меня умные, обязательно что-нибудь подскажете.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...