Все на шее матери

— Татьяна, может быть чай попьете с нами?

— Нет, не получится, мне еще на вторую работу надо успеть...

Головной офис компании — около 10 кабинетов и чуть более 50 сотрудников. Хорошие зарплаты и завышенные требования ко всем без исключения начиная от менеджера и заканчивая техничкой.

Татьяна уже более 12 лет убирает кабинеты и коридоры с утра и до обеда, а после бежит на вторую работу. После того, как и там все помещения убраны, мусор вынесен и пыль протерта, женщина отправляется домой для того чтобы передохнуть и затем приготовить ужин на всю семью.

- 26 лет она в браке, родила 2 дочерей и сына. Из этих лет ее уже дед пьет 18.

— Благо сейчас он на пенсии и ноги у него болят, а то как раньше приходилось бы ей по ночам искать его по «друзьям» и тащить на себе домой...

Домой она тащит два больших пакета с продуктами, день зарплаты... У входной двери встречает ее маленькая внучка Саша, за ней стоит недовольная средняя дочь Елизавета.

— Почему так долго? Она меня достала уже! Приглядишь за ней пока я проветрюсь???

Девушка не дождавшись ответа убегает из дома громко хлопнув дверью. Малышка улыбаясь просится на ручки к бабушке. Ранний ребенок рожденный, как казалось когда-то Елизавете от большой любви, спустя два года нужен был только бабушке и тете.

Уставшая женщина идет с малышкой на руках на кухню. Горы грязной посуды, пустые кастрюли и сковороды на плите — все как и всегда. Татьяна вздыхает, сажает внучку за стол и дает ей листок и мелки. Сама отправляется готовить.

Спустя час объявляется младший злой и голодный сын. С порога он «рычит» на мать, говоря, что с обеда ничего не ел. И снова Татьяна молчит...

К 20-00 она идет на третью работу, в этот раз убираться в швейный цех. Малышка остается с тетей, единственно работающим «ребенком» женщины. Таня молча идет домой после работы около 22 часов, придя, в очередной раз, выслуживает жалобы «детей друг» на друга.

— Татьяна, а может пора уже детям пинок дать под зад? Ну что ты их вечно жалеешь, они же тебе все на шею сели! Давай сына в армию, дочь на работу среднюю, внучку в садик...

— Вы что! У сына ведь почки больные. Да и внучке в садик рано, только 4-й год пошел, слабое у нее здоровье...

— А дочка, что она там заработает. Ни профессии, ни ума. Так может замуж выйдет поскорее и устроит свою жизнь, поглядим, вытяну!

Спустя 7 лет ничего не изменилось. «Дети» подросли разве, сын даже успел 8 месяцев проработать на мойке. Не понравилось, бросил и снова «поселился» дома у телевизора.

Средняя дочка, время от времени устраивается работать продавцом, но из-за недостач, вечно в минусе. Замуж она так и не вышла — ленивая, характер непростой, да и как хозяйка она никакая.

Старшая дочь более 5 лет прожив на квартире с парнем вернулась домой. Узнав, что у нее не может быть детей, тот решил с ней расстаться...

Радует Татьяну сейчас только любимая внучка, которая любит ее просто так и ничего никогда не просит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...