Живите у меня, так уж и быть я потерплю твою жену

Маша всю новогоднюю ночь просидела одна, в слезах перед телевизором. А все потому что ее любимый супруг не пришел праздновать Новый год домой, а позвонил и сказал:

— Давай собирайтесь, и приезжайте к маме, тут уже гости собрались...

Хотя они еще месяц назад решили, что Новый год они будут встречать вместе. Они только год, как поженились, да и ребенок еще совсем маленький, дочери только шесть месяцев, Маше совсем не хотелось тащить малышку туда. О том, чтобы свекровь приехала к ним речи даже не было.

А Маша так готовилась, приготовила вкусный ужин, чтобы их первый совместный праздник запомнился, а он не пришел.

Игорь работал тридцать первого до вечера, заехал к маме поздравить, да там и остался, а перед курантами прислал смс «Поздравляю», и все...

Перед тем, как пожениться, Маша с Игорем встречались три года, жили каждый со своими родителями, и праздники проводили отдельно. Но, как считала Маша, сейчас они семья, они должны быть вместе, и было очень обидно, что он не посчитался с ее мнением, и просто бросил ее с дочерью в самый семейный праздник.

Сама она ехать в дом свекрови не хотела ни под каким предлогом. Его мать ясно дала понять, еще перед свадьбой, что выбор сына ее не устраивает, причина была обычной, — «Ее сыночек, такой умный, красивый мальчик, и она Маша, какая -то повариха из ресторана». То что Маша в свои двадцать пять была шеф-поваром, не учитывалось, повариха и все. Поэтому для свекрови она была, как пустое место, она просто не обращала на нее внимания. После рождения внучки, его мама как-то пыталась еще показать радость, даже позвонила Маше, когда она была в роддоме, но Маша была под наркозом и на звонок не ответила, поэтому свекровь на нее обиделась.

Маша несмотря на молодость понимала, что дело не в ней, а в том, что Игорь младшенький, поздний, любимый ребенок, поэтому любая на ее месте, была бы неугодна. Она это понимала, и не пыталась что-либо изменить, не пыталась понравиться, не угождала, просто жила с любимым мужем, и все же надеялась, что он ради семьи сможет оторваться от маминой юбки.

До этого случая, все было более -менее нормально, то что он ездил каждые выходные к маме, Маша не считала, чем -то уж очень страшным, все-таки его мать пожилая женщина, живет одна, старшие дети не балуют ее своим вниманием. Да и она привыкла, что младшенький всегда рядом. Она даже предлагала после свадьбы им жить у нее, но это было так сказано, — «Живите у меня, так уж и быть я потерплю твою жену», причем в присутствии Маши, что она, конечно же, отказалась. Лучше они пока будут снимать жилье, чем жить с его мамашей.

И больше она не ходила к свекрови, муж всегда один ездил, у них Татьяна Владимировна была пару раз, Маше и этого хватило с лихвой. Свекровь пришла посмотреть на внучку и была в ужасе от расточительства невестки. По ее мнению, очень много она купила для ребенка лишнего. Что было лишним, Маша так и не поняла, кроватка или коляска, или может, подгузники, так Маша все это купила сама со своих декретных, да и как малышу без этого.

Но свекровь осталась недовольна, и еще долго выговаривала сыну, что «жена его по миру пустит». Так они и расстались в тот день недовольные друг другом. Потом она еще приходила, видимо, Игорь уговорил, он все-таки хотел, чтобы две его самые любимые женщины, хотя бы не подружились, но приняли друг друга. Дочери было уже три месяца, и бабушка пришла поздравить внучку, но трехмесячная девочка не оценила порывов бабушки, и закатила истерику у нее на руках. После чего Татьяна Владимировна сделала вывод, что ребенок какой-то нервный, — "А вот Игорек был спокойным ребенком, наверное, в тебя пошел, — заявила она удивленной невестке.

После этой неудачной попытки сближения, Маша попросила мужа, пока ничего не предпринимать, — Пусть дочка подрастет, а потом видно будет. То что они не ладят со свекровью, не повод лишать внучку бабушки, считала Маша. Так и стали они сосуществовать отдельно, Маша с мужем здесь, и свекровь с сыном там. Конечно, Игорь разрывался между ними, но Маша старалась не показывать вида, что ее что-то не устраивает, никогда не говорила ему плохо о матери, не настраивала его против нее.

Но после этого Нового года, проведенного в одиночестве, она совсем не знала как поступить. Наверное, она была не права с самого начала, была мудрой понимающей, а нада было сразу, поставить мужу ультиматум, или она или мама? И что сейчас, обидеться на мужа, уехать к родителям?

И ладно бы он встретил праздник с мамой, и приехал сразу после двенадцати, так ведь нет, уже утро первого января, а он даже трубку не берет...

А может, развестись, пока не поздно?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...