Безысходность (продолжение рассказа — «Незаконченный роман»)

Глава 2. Безысходность (продолжение рассказа — «Незаконченный роман»). Начало — на этой странице

Кристина почти месяц провела взаперти. Отец не хотел, чтобы дочь общалась с арестованным женихом и его родителями. Петр специально отправил супругу отдыхать, чтобы не помогала дочери. Девушка осталась со своим горем один на один. Мать вернется не скоро, и помощи ждать было не откуда.

— Ничего! Посиди немного, подумай! — в сердцах произнес Петр. — Я не допущу, чтобы ты поломала себе жизнь из-за этого уголовника!

— Он не уголовник! — плакала за дверью девушка. — Я все равно буду с ним, нравится тебе это или нет!

Через месяц вернулась Ольга. Узнав, что дочь находится в заточении, женщина пришла в бешенство. Ей пришлось сломать замок в комнате, в которой находилась Кристина.

— Дочка! Что у вас произошло? Почему отец запер тебя? — женщина не понимала, что происходит в ее доме, с ее семьей.

— Мама, где ты была так долго? Ты специально уехала? — упрекнула девушка.

— Кристина, как ты могла подумать?! Петр оплатил мне круиз на три месяца. Я конечно удивилась щедрости твоего отца, но даже не подозревала, что он решил избавиться от меня на время.

— Почему же ты вернулась раньше времени?

— Сердце было не на месте, с тобой связи не было, а Петя отказался что либо объяснять. Я сразу поняла, что это не спроста, — объяснила мать.

— Мне нужно к Андрею! Я думаю, что он давно дома. Не верю, что он мог совершить какое-либо преступление.

— Поедем вместе! Приведи себя в порядок, а я сооружу нам завтрак, — решительно произнесла Ольга.

Кристина с замиранием сердца подъезжала к дому Андрея. Робко нажав звонок, девушка принялась ждать. Рядом стояла Ольга. Мать пыталась успокоить девушку, всячески поддерживая. Калитка отворилась, и Кристина увидела мать Андрея, Софью Романовну. Женщина сильно поседела и осунулась.

— Что вам нужно?! — Софья бросила презрительный взгляд на несостоявшуюся невестку. — Зачем пожаловали?

— Здравствуйте, Софья Романовна! — пыталась улыбаться девушка. — Андрей дома? Мне необходимо поговорить с ним.

— Ты пришла поиздеваться? — закричала женщина. — Будь ты проклята! Ты, и все твое семейство! — в глазах женщины было столько боли и отчаяния, что на нее больно было смотреть.

— Софья! Объясни, что происходит? Почему ты кричишь на дочь? Что с Андреем? — спросила в недоумении Ольга.

— Проваливайте! Вон отсюда! — кричала женщина в истерике.

Из дома выбежал перепуганный отец Андрея, Семен Константинович. Увидев неприятную картину, он обнял жену, и завел во двор.

— Семен Константинович, может хоть вы объясните, что происходит? — плакала Кристина.

— Уходите! Не приходи больше к нам! — рявкнул мужчина, закрыв перед носом у женщин калитку.

Уже дома на журнальном столике, девушка увидела стопку газет. На верхней была фотография Андрея. Схватив газету в руки, прочла вслух заголовок: «Обвиняется в покушении на семью известного предпринимателя... » У девушки потемнело в глазах. Выпустив газету из рук, Кристина забилась в истерике.

— Нет! Этого не может быть! Я же знаю, что это неправда! — кричала на весь дом.

— Дочка! Успокойся! Конечно, Андрей не мог этого сделать. Увидишь, скоро все выяснится и он будет оправдан, — успокаивала Ольга.

На следующий день, девушка почувствовала недомогание. Очень кружилась голова, а к горлу подступала тошнота. В комнату вошел Петр. Увидев в каком состоянии дочь, мужчина вызвал доктора.

— Довела себя? Вместо того, чтобы строить личную жизнь и карьеру, слегла из-за этого оболтуса. А я всегда говорил, что Андрей не так прост, как могло показаться на первый взгляд.

После осмотра доктора, девушке пришлось ехать в стационар.

— Доктор, что нибудь серьезное? — встревожилась Ольга.

— Сильное нервное истощение на лицо. А вообще, для полноты картины необходимо сделать анализы, показаться другим специалистам, — произнес седовласый, приятный мужчина. — Будем надеяться, что ничего серьезного.

После работы Петр сразу помчал к дочери в больницу. Кристина мирно спала, а рядом сидела растерянная Ольга.

— Ну что? Как она? — прошептал мужчина. — Идет на поправку?

— Да, — Ольга отвела взгляд. — Хочу тебя поздравить! Скоро станешь дедом...

— Что?! — завопил на всю палату Петр. — Что ты сказала?

От крика отца проснулась Кристина, и забежала врач.

— Что здесь происходит? — нахмурилась пожилая женщина. — Вы что себе позволяете?

— Простите! — взял себя в руки Петр. — Как можно к вам обращаться?

— Светлана Евгеньевна, — представилась женщина.

— Я отец Кристины. Петр Станиславович, — произнес мужчина, показывая удостоверение, для пущей убедительности. — Светлана Евгеньевна, нам необходимо поговорить с вами.

— Говорить особо не о чем. С вашей дочерью все отлично. В ее положении, это нормальное состояние. Я уже дала рекомендации: свежий воздух, правильное питание, и полный покой, — произнесла женщина.

Она с неприязнью смотрела на Петра. Властный, холеный мужчина не понравился ей с первого взгляда. Она много повидала таких папаш на своем веку, и знала, чем закончится дальнейший разговор.

— Вы не поняли... Нам не нужно это положение. Кристинка только закончила институт, и готовится к блестящей карьере, хочет стать известным адвокатом. В общем, ей необходимо избавиться от беременности. И чем раньше, тем лучше!

— Простите! Но это не вам решать! — нервно усмехнулась Светлана Евгеньевна. — Я, как лечащий доктор, категорически против аборта. Если брать во внимание здоровье вашей дочери, а так же первую беременность, то есть очень большая вероятность, что Кристина не сможет в дальнейшем иметь детей. Девушка уже совершеннолетняя. Поэтому, повторю еще раз — не вам решать!

Врач вышла из палаты, а Петр присел на стул, схватившись за голову. С одной стороны, он не хотел портить жизнь дочери, а с другой — не мог допустить такого позора в своей семье.

— Значит так! Есть только два варианта... Первый — ты выходишь замуж за того, кого я скажу, и оставляешь ребенка. Второй — ты избавляешься от беременности. Других вариантов нет! — устало произнес мужчина, выходя из палаты.

— Что делать, дочка? — заплакала Ольга. — Ты же знаешь его нрав. Как сказал, так и будет. Даже я не смогу помочь тебе в этой ситуации.

— В любом случае, сейчас нужно думать о ребенке. Будем решать проблемы, по мере поступления. Я приму условие отца, — произнесла девушка.

Закрыв глаза, Кристина вспомнила Андрея. Она представила, как бы он радовался сейчас, узнав новость о том, что вскоре станет отцом. Девушка была в полной безысходности. Как жить дальше? Когда она увидит Андрея? Вопросов было много, а ответа ни на один из них она не знала... «Я справлюсь! Я обязательно рожу нашего ребенка, и докажу невиновность Андрея» — твердо решила девушка.

Продолжение здесь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...