«Незаконченный роман»

Кристина весело шагала по весеннему городу. Сегодня девушка получила диплом юриста. Студенческие годы остались в прошлом, а впереди ждала счастливая, беззаботная жизнь...

— Дочка! Как же я рад! Моя гордость и отрада! — вышел на порог отец, раскрыв теплые объятия. — Ты заслужила подарок! Так сказать, в новую жизнь — на новом авто! — засмеялся Петр, протягивая дочери ключи от новенькой иномарки.

— Ура! Папуля, ты лучший! — хлопала в ладоши девушка. — На днях Андрей возвращается из армии, поедим с ним, навестим деда.

— Кристина! Ты до сих пор не выбросила из головы этого оболтуса? — нахмурился Петр. — Сколько раз тебе повторять, не нашего круга эта птица! Забудь о нем, я сам подберу жениха тебе.

— Папа! Я уже взрослая, и сама буду решать, с кем мне дружить, и за кого выходить замуж!

Бросив на отца недовольный взгляд, Кристина побежала в свою комнату. Девушка подозревала, что отец будет против Андрея, но не на ту нарвался , это ее жизнь, и вмешиваться она никому не позволит.

— Мне жизни не дал, оставь хоть дочь в покое! — произнесла Ольга. — Андрей вполне приличный парень, что тебе не нравиться? То, что у него нет высокого звания, как у тебя?

— Да! Именно так! Мне не нужен зять барыга! Кто его отец? Владелец обувной мастерской? — нервно засмеялся мужчина. — Я полковник! Улавливаешь разницу? Хотя тебе, все равно!

— Займись своими любовницами, а к дочери в личную жизнь не вмешивайся, иначе, горько пожалеешь! — пригрозила Ольга.

— Ты мне угрожаешь? — хихикнул Петр. — Иди, опохмелись, жизнь сразу наладиться!

С некоторых пор, женщина стала ненавидеть своего супруга. Петр очень изменился. Он стал жестоким и расчетливым... На первом месте у мужчины стояла карьера, развлечения, и лишь потом, семья. Оля не хотела, чтобы Кристина повторила ее судьбу. «Пусть выйдет замуж за небогатого, но достойного человека», — рассуждала мать.

***
Кристина стояла на перроне, в ожидании любимого человека. Поезд опаздывал на полчаса. Девушка то краснела, то бледнела, очень нервничала в предвкушении встречи. «Может, он разлюбил меня? Два года, это не малый срок... »

— Кристина! — услышала знакомый голос.

— Андрюша! — закричала девушка, бросившись на встречу любимому.

Молодые люди обнялись, не веря, что закончилось мучительная разлука. Что теперь они всегда будут вместе, всю долгую и счастливую жизнь.

— Ого! Круто! — присвистнул парень, увидев авто девушки. — Откуда?

— Папа подарил! В честь окончания учебы! — похвасталась Кристина.

— Напомни пожалуйста, кем работает твой отец? Или у нас в полиции зарабатывают так много? — ухмыльнулся Андрей.

— Чего пристал? У папы еще какой-то бизнес, я не вникаю в его дела. Подарил и подарил, какая мне разница, откуда у него деньги?

— Ну-ну...

— Я одного не пойму, откуда у вас взаимная неприязнь? Что вы не поделили? — спросила девушка.

— Не знаю, — пожал плечами. — Тебя наверное...

По дороге домой, молодые люди договорились, что Кристина заедет вечером за Андреем. Влюбленные решили поехать к дедушке на дачу, сходить на речку, пожарить шашлык. Петр пришел в бешенство, когда узнал о планах дочери.

— Кристина! Я не шучу! Если ты действительно желаешь Андрею добра, то оставь его в покое. Смотри, как бы мне не пришлось сломать парню судьбу!

Девушка в недоумении смотрела на отца. Она первым раз видела его таким злым. Взгляд был пустым и холодным. Кристине стало страшно за Андрея. Она не понимала, что у отца в голове. Не знала, на что он способен.

— Езжай дочка! Не слушай этого самовлюбленного эгоиста. Мать не даст тебя в обиду! — произнесла Ольга.

— Ну-ну... Хочу на это посмотреть, —зло ухмыльнулся Петр.

Два дня молодые провели словно в раю. Наедине с природой, на теплом солнышке и зеленой травке. На какой-то момент, они забыли все проблемы и невзгоды.

— Кристина! Поклянись, что будешь любить меня всегда. Как говорится, и в печали, и в радости, — произнес Андрей.

— Клянусь! Буду любить только тебя, ничто и никто не разлучит нас! — произнесла серьезно девушка. — Теперь твоя очередь!

— Клянусь! Что никогда не посмотрю в сторону другой женщины. Буду любить тебя всю жизнь, до самой старости!

— Андрей, я думаю, нам нужно тайком расписаться...

— Почему? Думаешь, твой отец захочет помешать нам?

— Уверена! — тяжело вздохнула девушка. — Мы поженимся, и поставим его перед фактом. Думаю, он со временем смирится с тем, что мы всегда будем вместе.

— Как скажешь! Тайком, так тайком...

По приезду домой, молодые люди подали заявление в загс. Кристина стала покладистой, старалась не перечить отцу, чтобы он ничего не заподозрил.

В назначенный день, Андрей с Кристиной, стояли у загса. Парень принес маленький букет розовых роз, и показывал кольца, которые купил накануне.

— Примерь! — протянул девушке бархатную коробочку.

— Не хочу. Говорят, что это плохая примета, — отнекивалась Кристина.

С самого утра, ее не покидало чувство тревоги. Вроде все шло по плану, но на душе было очень не спокойно. Кристина боялась, что случится что-то непоправимое.

— Андрей Никитин?! — раздался за спиной грозный голос.

Оглянувшись, Кристина вскрикнула, а парень побледнел.

— Да. А в чем дело? — спросил капитана.

— Вам придется проехать с нами! — кивнул на уазик, который стоял недалеко от входа. — В отделении все узнаете!

— Он не может с вами поехать, — растерялась девушка. — У нас роспись!

— В другой раз распишитесь. Сейчас у вашего жениха другие заботы появятся.

Двое других полицейских схватили парня под руки, и повели к машине. Кристина смотрела им вслед, не понимая, что происходит...

— Кристя! — к девушке подошел отец. — Наигралась во взрослую жизнь? Поехали домой!

— Папа? Это ты? Ты все устроил? — воскликнула девушка.

— Я ведь предупреждал тебя, не порть парню жизнь! У него своя жизнь, у тебя своя! Вы разные люди, и никогда не будете вместе! Поверь уж мне!

Мужчина схватил дочь за руку, и потащил к автомобилю. Девушке хотелось кричать на всю улицу, хотелось попросить о помощи, но просить было не кого. Ее предал самый дорогой человек. Ведь она искренне любила отца, доверяла во всем, а он спокойно растоптал ее чувства, растоптал ее жизнь.

Продолжение здесь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...