До последнего

В поздравлениях очень часто проскальзывает тема о том, что я «баба со стальными яйцами». Задумалась, когда это началось... и вспомнила один эпизод из далекого детства.

Мне 4 года. В садике за обедом дали тухлую камбалу. Есть отказалась... а воспитательница встала в позу и сказала, что пока я не съем, из-за стола не выйду. Бедные коллеги по садику давились, плакали, но ели эту драную камбалу. А я, упершись рогом в стол, просидела над тарелкой весь сон час, полдник мне тоже не дали, а также не выпустили из-за стола в туалет.

Грозились отдать меня в милицию и посадить в тюрьму. Даже когда все пошли на вечернюю прогулку — я сидела за столом над давно умершей и разложившейся в моей тарелке хладной рыбиной.

Вечером пришла за мной мама... всем выписала «на орехи» за издевательство над ребенком и увела домой.

А утром... утром выяснилось, что наша группа закрыта на карантин, т.к. все отравились. Часть детей было в больнице, часть дома, но в нетранспортабельном состоянии. А я целую неделю отдыхала у бабушки на даче, загорала, купалась и очень четко осознавала: взрослые далеко не всегда правы. И надо уметь отстаивать свою точку зрения, несмотря ни на что.

Так начали закаляться мои «яйца»...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...