Как муж «сестру» из другого города домой пожить привёл...

Мой пока еще муж родом из другого города. Давным-давно его отправили к нам на срочную службу. Отслужив, он не вернулся домой, а осел здесь. Отслужив, он стал жить с девушкой, с которой познакомился во время службы в армии.

У них не сложилось — разбежались. Антон снял квартиру и продолжил работать. Домой его звали — у него там мама, два брата и сестра, все старшие, но он не поехал.

Мы с Антоном познакомились 7 лет назад. У меня — старенькая мама, я — поздний ребенок. И бросить маму я не могла ни в каком случае. Антон с этим согласился и переехал жить к нам. В просьбе о регистрации, мама Антону отказала сразу. Так он и жил, с иногородней пропиской.

Помимо мамы, у меня есть ребенок от первого брака, дочка Лариса, или Лара, как мы ее называем. Сейчас ей 9 лет.

Через год совместной жизни мы поженились, просто расписались. У Антона тогда проблемы со здоровьем были, поэтому он не работал. Денег на свадьбу не было, но мы и не хотели дорогое торжество.

Пока Антон сидел дома, он сделал ремонт в маминой квартире. Мы с мамой — она с пенсии, я с зарплаты, давали Антону деньги на стройматериалы, а он все переклеивал и перекладывал своими руками. Обои, были заменены межкомнатные двери, переложена плитка на кухне и в санузле — он у нас совмещенный. Дополнительно был сделан натяжной потолок, но этим занимались специалисты.

Мама с Антоном ладила, поводов для ссор у них не было. Антон — в одной комнате, мама — с внучкой вечерами и выходными. Я работала, по идее, по графику два через два, но выходные у меня бывали редко — я старалась брать как можно больше смен, чтобы кормить семью.

Помимо зарплаты, у меня есть еще один доход — алименты. Но эти деньги тратятся только на дочь. Часть — на текущее содержание: одежда, плата в садик, потом — в школу, форма, учебники и дополнительные занятия. Вторую часть я откладываю дочери на будущее — на обучение или на небольшую жилплощадь. Бывший муж не жадничает, поэтому средств на квартиру к совершеннолетию дочки должно хватить.

Надо сказать, что Антон практически не общался с Ларой. Я никогда не свешивала своего ребенка на нынешнего мужа. Да и есть у Лары свой папа, который проводит с ней время. Поэтому на любви и сближении я не настаивала.

Вот, в общем-то, и вся предыстория. Общих детей у нас нет — я не хотела.

Месяц назад произошла ситуация. Антон (полгода назад он устроился на работу) вечером куда-то собрался. На мой вопрос — куда, он ответил:

— Сестра с племянником приезжают, надо встретить.

Я подумала, они приехали к знакомым или сняли гостиницу. Представить себе, что Антон привезет их к нам, я не могла. Но он привез.

Следом за мужем в квартиру зашла светловолосая женщина лет 40 с юношей лет 18-19 и сказала:

— Я — Мария, это — Вячеслав, мой сын.

Антон, как ни в чем не бывало, пригласил их пройти, и ушел в машину. за чемоданами.

Я посадила гостей пить чай и позвала мужа на разговор.

— Машу бросил муж. Ей негде жить, я позвал ее к нам. — поставил меня Антон перед фактом.

— Почему ты не спросил моего мнения? Это — мамина квартира, надо было и с ней посоветоваться. Кроме того, где они будут жить?

У Антона все оказалось просто. У мамы — трехкомнатная квартира. В одной комнате — мама, во второй — мы с Антоном, в третьей — Лара. Так вот, я должна переехать к маме вместе с Ларой. В комнату дочери поселится Вячеслав, а Мария будет жить с Антоном.

Мы поругались. Почему Вячеслав с матерью не могут пожить вместе, в комнате дочери? Но Антон стоял на своем.

Мама не обрадовалась гостям. Она ясно дала понять, что они у нас — максимум на пару дней, не больше. Также мама высказала Антону свое недовольство — «Надо было спросить, или я тут уже не хозяйка?». Антон начал возмущаться:

— Да я из Вашего бомжатника конфетку сделал! Будете выпендриваться — в суд пойду, чтобы мне долю в квартире выделили!

Мама была в шоке, у нее даже давление поднялось. Я принялась спорить с мужем, но он настоял на своем, под угрозой устроить погром — отбить плитку и оторвать обои.

Мы с мамой и Ларой ночевали вместе. Вячеслав спал в комнате дочки, а Антон — с сестрой, как он и хотел. Ситуация меня потрясла. Столько лет сидеть дома и не работать, а теперь возомнить себя великим хозяином — кошмар просто.

Утром, пока Антон спал, я нашла в соцсети (специально зарегистрировалась, раньше не пользовалась. Фамилию знала — как-то в разговоре муж обмолвился, что его сестра в браке носит такую же фамилию, как у моих дальних родственников) его сестру, Марию. Имя, фамилия, имя ребенка — все одинаково. Но люди — разные. Мария, которая реально сестра Антона, 35-летняя брюнетка, мама 14-летнего Вячеслава. И все ее страница в статусах «Люблю мужа», «Любимая семья» и так далее. Вопрос -что за бабу приволок мой муж? Вывод напрашивался сам собой — любовницу.

Тут-то я окончательно охренела. Первым порывом было устроить мужу сцену. Но я хладнокровно отправила дочь в школу, наказав ей после школы пойти к однокласснице и ждать моего звонка. Потом мы с мамой собрались и поехали к юристу. Консультация о возможном выделении доли Антону нас успокоила. Текущий ремонт — не является основанием для выделения доли. Вот был бы капитальный — мы с мамой бы попали.

После юриста мы поехали в полицию. Я была уверена — сам Антон квартиру не покинет добровольно. А если начать его выгонять, то может воплотить свою угрозу в жизнь — устроить погром. В полиции нам помочь отказались, сказали — «Вот будет погром, тогда и обращайтесь».

Я отправила маму домой, заехала в суд — написала заявление на развод, и стала обзванивать друзей мужского полу. Несколько согласились помочь с выселением мужа. Но — вечером, после работы.

Придя домой, я успокоила маму. Спокойно смотреть на мужа и эту Марию я не могла. На поверку оказалось, что «Вячеславу» — 17 лет. Он не учится и не работает.

Весь остаток дня я задавала «сестре мужа» каверзные вопросы. Просила рассказать о детстве. С каким-то мазохистским удовольствием наблюдала, как они переглядываются и путаются. Я ждала вечера.

Вечерний концерт я не забуду никогда. Как друзья выставили Антона, как я отвесила пенделя его «сестре». С подростком обошлись аккуратно — попросили выйти. Следом в подъезд полетели вещи мужа.

На прощание Антон признался, что я права. «Мария», то есть, Люба — его любовница. Об их связи узнал ее муж и выставил свою жену из дома. А мой лошаристый муж не придумал ничего лучше, чем привести ее к нам, выдав за сестру. Он еще и прощения просил, дескать — бес попутал, ошибся, но все мужчины такие. Про «Невозможно всю жизнь есть только жареную картошку», тоже задвигал.

Я — нормально, переживу. Я бы и рассказывать Вам ничего не стала, по большому счету. Просто хочу чтобы Ваши читательницы знали: где-то в мире есть женщина, муж которой привел свою любовницу в квартиру к своей теще и провел с ней там ночь, когда жена спала за стенкой. И эта женщина не уныла и не опустила руки. И у Вас все наладится, обязательно. Нет нерешаемых проблем. Удачи Вам!

***

Из все этой истории складывается ощущение, что женщина мало знала о мужчине, за которого вышла замуж. И период до официальных отношений длился недолго. И были ли на самом деле чувства у них друг к другу или каждый нашел определенную выгоду, когда принял решение официально узаконить отношения. Непонятно, зачем выходить замуж за человека, который не работает. Женщина видно была готова, чтобы взять на содержание еще одного ребенка — мужчину.

Когда женщина много работает, она мало уделяет времени семье и мужу, ей физически не хватает сил на общение, интимные отношения.

Потребности в отношениях — это не одно материальное благополучие.

Когда случаются неприятные, оскорбительные и конфликтные ситуации, нельзя всю вину перекладывать на одного партнера. Два человека живут вместе, и оба виноваты в том, что случилось. Возможно, мужу не хватало внимания, интима; он нашел это на стороне. А жене не хватало, чтобы муж зарабатывал деньги, не хватало заботы, и она не чувствовала себя женщиной. Также, муж совсем не уважал жену, раз привел другую женщину в квартиру. В этой истории оба партнера не смогли получить в отношениях то, что хотели; не были удовлетворены потребности в семейных отношений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...