Любовница решила вернуть мужа в семью! Когда он заболел...

Не буду петь песни о том, что я белая и пушистая, а мой муж полный козел. Считаю, что оба за жизнь отличились. Я и сама часто перегибала палку, доводила до скандалов. Когда узнала про любовницу, удивления не было. Но не думала, что будет настолько молодая. Отпустила легко, так как смог осилить покупку второй квартиры, там с ней и жил. Из общей квартиры взял только свои вещи, считаю, что достойно поступил.

Корыто

Себя ощущала в последние годы корытом из сказки про золотую рыбку, даже не старухой, а вот разбитым корытом. Хотелось бы вернуться с этим опытом в молодость, жила бы иначе. Но годы свое взяли, в зеркале на меня смотрела унылая и уставшая женщина. Главное, что вроде годы пожить еще есть, а вот с желанием что-то делать возникали проблемы.

Полтора года

Время летит очень быстро. Вот казалось, что только ушел муж, а пролетело полтора года. Я местами смогла собраться до кучи. Можно сказать, что собирала меня подруга. У нее какой-то природный мотор в одном месте. Таскала меня всюду, пока я не начала проявлять признаки сознательной жизни.

Звонок

С мужем не общалась, крайне редко виделись — один город все-таки. Мы, кстати, и не разводились. Ушел и ушел. Видимо, каждый подумал, что на развод подаст другая сторона. Раздался вечером звонок. Голос женский, незнакомый. Ко мне по имени отчеству обратилась. Так я узнала, что Слава заболел, уже в больнице. В почке стоит камень, перекрывает канал. Будут делать операцию.

Я решила, что она поставить меня в курс дела захотела. Оказалось, что нет. Явно не нравился ей этот разговор самой, но она продолжала рассказывать. Была вместе с ним у врача, тот сообщил, что в больнице пациент после операции будет месяц минимум, что сгибаться не сможет, нужно приходить ухаживать, в прямом смысле помогать зад подтирать и мыть, так как мышцы разрежут для доступа к почке, физически не обслужить себя, не нагнуться.

Не буду ее судить, осознала она, что не юного кавалера выбрала. Из квартиры она уже планировала выезжать, вещи собирала. Мне сообщила, что ключ кинет в почтовый ящик. Даже с ним попрощаться не сможет, мол, огорчать не хочет. Я просто слушала, а что мне сказать? Сволочь ты? Нет, ты глупая, но теперь поумнеешь, найдешь себе по возрасту мужчину, здорового.

Глаза

Оказалось, что Славу этим же вечером и прооперировали. Я официальная жена, поэтому в больницу меня пустили без проблем. Утром, когда зашла в палату, увидела его. Худой, щеки впали, цвет лица серый. Только глаза его и остались. Оказалось, что давно уже история длится, хотели делать лапроскопию, но камень сдвинулся, закрыл канал, пришлось резать.

Увидел меня, сначала смутился, потом обрадовался. Когда рассказала ему всю историю, обозначила, что готова помочь, взял за руку, сжал крепко, а сам голову отвернул в сторону, прятал глаза.

Я же увидела родного человека, которого не брошу. Таким слабым за жизнь его не видела. На животе еще пояс, чтобы стягивать шов, такой стройный был десятки лет назад.

У меня

Злорадства нет, это жизнь. Молодая — дуреха, а ему под старость захотелось еще почувствовать кровь в жилах. Как дальше будет, я не знаю. Сейчас главное восстановить здоровье. Требовать или ждать от него реверансов в мою сторону не буду точно. Если захочет сам жить со мной, я буду рада. Он самый близкий человек, но принимает пусть решение самостоятельно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...