«Милая соперница»

— Может сходим вечером в кино? — предложила неожиданно Нина, провожая мужа на работу?

— С чего вдруг? — напрягся Кирилл.

— Просто... Мы уже сто лет никуда не выходили вместе..., — неуверенно пролепетала женщина.

— Не сейчас! Очень много работы скопилось. К ужину не жди, буду поздно, — Кирилл хлопнув дверью, буквально выбежал из квартиры.

Они были вместе шестнадцать лет. Естественно, уже прошли те времена, когда супружеская пара души не чаяла друг в друге. Романтический отношения ушли далеко на задний план. Мужчина чуть ли не круглосуточно пропадал на работе, а Нина у экрана телевизора, боясь пропустить серию любимого сериала. Это там, за экраном у красивых актеров кипела и бурлила личная жизнь и страсть, у нее все было однообразным: скучным и монотонным.

«У Кирилла кто-то есть... Я это отчетливо чувствую!» — размышляла женщина, взмахивая слезу. « Нечего раскисать, необходимо действовать!»

Не долго думая, Нина поехала к офису и затаилась неподалеку в кустах. Долго ждать не пришлось. Вскоре показался ненаглядный муженек с яркой брюнеткой. «Ну что ж, можно похвалить Кирилла за отличный вкус», — закипела от злости женщина. Брюнетка была очень хороша, к тому же, моложе лет на пятнадцать. Кирилл улыбался девушке, придерживал дверцу машины, когда девица садилась.

Три дня женщина ходила сама не своя. Ясно было одно: больше так продолжаться не может! Нужно действовать! Тут же созрел гениальный план. « Нужно поближе познакомиться с ней. Тогда наверняка все смогу выведать. Ведь у Кирилла бесполезно что-то спрашивать, обязательно выкрутиться. Сказано — сделано! Тем же вечером выследила соперницу и выяснила, что красотка ходит в спорт зал.

Естественно, Нина сразу же записалась туда. Устроившись на тренажер рядом с соперницей, женщина украдкой разглядывала ее. Движения у девицы были грандиозные и плавные, чем не могла похвастаться Нина. Несколько лет сидения на диване у телевизора дали о себе знать.

— Вы не правильно делаете, — сказала девушка с обескураживающей улыбкой. — Позвольте, я помогу.

«Надо же, какая вежливая! — подумала Нина. — Наверное, и на работе такая же прыткая и участливая!

— Меня зовут Инна. А вас?

— Нина, — буркнула с неприязнью.

Женщине было неловко. Соперница оказалась очень милой, приятной особой. Девушка умела располагать людей, одной только улыбкой. Чем дольше они разговаривали, тем более симпатичней казалась эта девушка.

— Я покажу с каких упражнений нужно начинать, чтобы не травмировать мышцы, и дам отличную диету, с которой легко сбросите пару лишних килограмм.

Они договорились встретится через день, чтобы вместе провести тренировку, а потом начали постоянно тренироваться вдвоем. Нина старалась понравиться сопернице, и вскоре девушка стала считать ее подругой.

— Может выпьем по кофейку? — улыбнулась Нина. Женщина хотела побыстрее выведать у Инны про отношения с мужем.

— С удовольствием! — мило улыбнулась девица.

Женщины зашли в уютное кафе, заказав по чашечке капучино и легкий десерт, разговорились о разных пустяках. С виду казалось, что они хорошие подруги, и только Нина знала, что перед ней сидит коварная разлучница. У женщины было двоякое чувство, соперница оказалась такой милой, что ненавидеть ее было очень сложно.

— Расскажи о себе. Ты не местная, как я поняла? — попросила Нина.

— Да. Приехала в столицу два года назад, сразу после окончания института... Работаю в успешной фирме, уже и повышение получила, — произнесла девушка. — Но есть и отрицательные стороны, у меня совсем нет друзей, только работа...

— А коллеги? Ни с кем не подружилась? — подводила разговор к нужному руслу.

— Есть один человек, — неуверенно произнесла Инна. — Очень мне нравится. И, пожалуй, я ему тоже. Часто задерживается со мной после работы, помогает.

— Думаешь, у вас серьезно? — еле сдерживалась Нина, что бы не разрыдаться.

— Даже не знаю... У него есть жена, но он утверждает, что их брак только на бумаге числится. Они полностью отдалились друг от друга. Жена запустила себя, давно не следит за внешностью и фигурой. Не знаю, как поступить: продолжать отношения или разорвать их? — озадачилась Инна.

«Жена запустила себя? Ну я покажу вам!» — разозлилась женщина, хотя понимала, что Кирилл прав...

С того дня Нина полностью преобразилась. Женщина пошла в салон красоты, привела в порядок лицо, сделала модную, стильную прическу. В дополнение зашла в модный бутик, прикупила несколько стильных нарядов.

— Нина, что происходит? Ты очень изменилась! — заметил Кирилл. — Скажи честно, у тебя кто-то есть?

— С чего ты взял? — кокетливо улыбнулась женщина.

— Может в кино вечером сходим? Давно никуда не выходили вместе, — предложил Кирилл.

— Прости, сегодня никак. С подругой в кафе идем, — улыбнулась Нина.

— Хорошо, — нехотя согласится мужчина. — На завтра ничего не планируй! Пойдем в кино, потом поужинаем в ресторане. Я столик закажу.

Сидя за чашечкой кофе с Инной, женщина думала о муже. Она не могла понять, почему мужчины так не постоянны. Как можно клясться в любви одной, а через время с легкостью заводить отношения с другой.

— Как у тебя на личном фронте? — поинтересовалась у подруги.

— Сама не пойму. Он вроде готов развестись с женой, но мне все равно как-то не по себе. Складывается впечатление, что влезла бесцеремонно в чужую семью, — грустно произнесла Инна.

— Оглянись! Вон, он зашел в кафе, — прошептала тихо.

Оглянувшись, Нина чуть не свалилась со стула... Мужчина вовсе не был Кириллом, она впервые видела его. И все-таки была рада, что ее блестящий план сработал — она вернула внимание мужа, и обрела отличную подругу.

© Милана Лебедьева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...