Начальник запретил сотрудникам ходить в туалет. На следующий день...

Отдел продаж работал себе вполне хорошо, но тут по семейным обстоятельствам увольняется руководитель. Тут же из головной компании присылают нового: Иван Романович. Мужчина лет 35, уже с лысинкой.

Худенький и в очках. На руководителя то он и не походил совсем, зато сразу за свою звучную со словом «Ишак» фамилию получил такую кличку.

В подчинении Ивана Романовича было 20 человек, все — 19 менеджеров продажников и один оптовик.

Откуда его выписали никто не знал, но ни у кого он симпатию не вызывал.

У него был свой кабинет, но он практически там не сидел. А ходил над душой у сотрудников из комнаты в комнату и причитал:

— Алла Васильевна, не стыдно вам в такой юбке на работе появляться?

— Ген, а ты чего даже ботинки почистить то не можешь?

— Алин, ну ты все ешь и ешь, сколько можно терзать запахами еды всех остальных.

— Валь, а ты чего все полнеешь и полнеешь на глазах.

Когда совсем было не к чему придраться, то начинал нудеть:

— Да что вы все в телефоны да в телефоны свои смотрите. Работайте! Вот ты пока смотрел в телефон мог бы уже заработать? Мог! А ты смотрел телефон и твой заказ взял другой!

— Но Иван Романович, мне же нужно отвлекаться!

— Работа облагораживает человека, а отвлечения расхолаживают!.. (его любимая фраза).

И любил он это делать прилюдно. Коллектив работал хорошо, показатели были даже выше нормы. «Ишак» не управлял зарплатой — все считал головной офис, но от его мнения тоже много чего зависело.

С одной стороны его побаивались, а с другой — тихо ненавидели.

Каждое утро стоял «ишак» с секундомером возле входа и ругал тех, кто опаздывал. Прям как физкультурник на стадионе!.. При этом всё демонстративно записывал в какой-то табель.

Вначале он придумал — все телефоны по приходу выключаем и сдаем к нему под замок в сейф. Поныли сотрудники, но послушались. И стали по своим личным делам пользоваться служебными и занимать линию. Пришлось «ишаку» это мероприятие отменять.

Но недолго музыка играла... В один из понедельников на планерке он объявляет:

— Вот вы выходите в туалет — сколько вы теряете время? Минут по 15 раз в пару часов! То у вас занято, то вы на перекур бегаете!
Отныне вы не имеете права бегать так часто! Пришли к 9 утра, следующий раз выходите к 12, потом на обед с 14 до 15, а потом уже и до 18 сидите в офисе. Никаких туалетов и перекуров!

— Но как можно сидеть целый день, ведь у нас в правилах трудового распорядка написано, что раз в час нужно делать небольшой перерыв!

— Это не обсуждается! Я здесь главное правило.

Собрался после работы коллектив. Обсудили. Было решено прийти на следующий день с горшками.

Скинулись и поехали покупать горшки. Вот такие:

На следующий день каждый принес горшок и поставил возле своего стола. Как это ни странно, но Иван Романович ничего не сказал.

Как тут раздался звонок на один из телефонов. Это звонили из службы безопасности головного офиса:

— Мы ничего не понимаем, что у вас происходит? Мы по камерам (у нас везде было видеонаблюдение) видим у каждого стола горшок стоит. Что это?

— Это наш новый руководитель в туалет нас не отпускает...

Через час приехал генеральный. Столько разных слов этот маленький коллектив еще не слышал за дверями кабинета.

Ишака быстро уволили, горшки отменили. Всем была начислена премия 1000 руб за компенсацию и за горшки. Вот такое бывает.

А на смену этому Ивану пришла вполне себе демократичная мадам и даже график сдвинула — кто хочет, тот работает с 10, так как с 9 до 10 все равно очень мало заказов...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...