РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ. Больше я не позвонил этой женщине. Не сумел. Не сумел простить...

РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

Я тогда познакомился с одной женщиной. Хорошая такая дама. Весёлая, общительная, начитанная. Самое то. Самое для меня. Жила у неё здоровая собака. Сенбернар называется. Очень болела. Тяжело. Постоянно дама возила её к ветеринару. И он говорил, что уже надежды нет и надо усыпить.

Но моя новая знакомая не соглашалась и боролась за то чтобы помочь своей собачке. Чем мне и понравилась. Ну так вот. Частенько я бывал у неё в гостях и мы с собакой подружились. Знаете, есть такие собаки, очень очеловечившиеся. Вот эта была совершенно такая.

Смотрела на меня человеческими глазами и понимала абсолютно всё, что я ей говорил. Собственно говоря, я понимал её лучше хозяйки, чем и вызывал её неподдельный интерес. Так что это было совпадение по многим направлениям и казалось, что у этой истории будет счастливый конец.

Однажды придя в гости я нашел кроме собаки малюсенького серого котенка. И оказалось, что сенбернариха нашла его на улице во время прогулки и вообразила себя его мамой, села возле него и отказалась уходить. Так что пришлось взять котенка домой. И начались у них весёлые дни. Собака ухаживала за малышом с такой нежностью и радостью, что я уже подумывал переехать к ним. Она облизывала его, а он спал на её густой мягкой шерсти.

Но одним осенним днём я пришел в гости и, сидя за ужином с бокалом вина в рука,х узнал, что моя знакомая отдала котенка знакомым. С удивлением я поинтересовался, в чем была причина. Ведь собака так привязалась к малышу. Ну так вот, оказалось, что дама была рассержена тем, что трехмесячный котенок делал свои естественные дела не в песок, а там, где остановился. Я возразил ей, что это дело воспитания и желания, на что она ответила мне, что ей хватает забот с собакой и не остаётся ни нервов ни сил на кота.

А сенбернариха так и не поняла куда делся котенок. Она искала его по всей квартире. Она залазила под все кровати и кресла. Ей всё казалось, что она его слышит. Так она и умерла через пару дней залезши мордой под кровать, надеясь найти своего маленького сыночка. А я помог похоронить собаку и, сидя за столом и выпив сто грамм за память светлой собаки, поперхнулся, потому что у меня перед глазами стоял маленький котенок и сенбернариха, ищущая его в свой последний день жизни.

Я поднялся из-за стола и сказал моей знакомой, что плохо себя чувствую и пойду домой полежу. Я пообещал зайти к ней через пару дней, когда поправлюсь. Выйдя на улицу, я почему-то не сумел раскрыть зонтик и осенние струи дождя лили на меня с неба свои слезы. Небесные хляби разверзлись и стена воды омывала моё лицо, а ветер выл из подворотни заметая осеннюю листву и бросая в меня мокрые комья.

Так я дошел домой. Больше я не позвонил этой женщине. Не сумел. Не сумел простить. Не спрашивайте меня, что простить. Не знаю, что. Возможно, свою наивную надежду на хороший конец. Но так закончилась эта история. История о сенбернарихе и её котенке.

О чем эта история? Да ни о чем. Просто о любви и надежде. Вот так.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...