Жених костюм купил, кольца заказал, гостей в ресторан позвал. А на свадьбу не пришел

Каждый год я слышу эту историю от своего отца, в день, когда они с мамой отмечают дату свадьбы.

А дело было так...

Мой папа в 24 года надумал жениться на однокурснице Ире. Родня дала зеленый свет: девушка из хороших семей, красавица, спортсменка, отличница. Лучшего выбора своему сыну и пожелать нельзя.

Стали готовиться к свадьбе — выбрали ресторан, а затем и меню. Заказали у известного в городе ювелира оригинальные кольца, в лучшей кондитерской — торт. Нашли портного, у которого руки растут оттуда, откуда нужно. Снял он мерки, стал шить костюм.

Жених и невеста в эйфории, родственники в приятных хлопотах, гости раскошеливаются на подарки. Ничего не предвещало того, что эта свадьба не состоится. Напротив, все шло идеально, никаких накладок и непредвиденных ситуаций.

Вот только за два дня до свадьбы, от нервного напряжения у мамы жениха спину прихватило. Намазали мазью — толку нет. А женщине танец с сыном станцевать хочется, а не корчиться от боли, которая в поясницу стреляет. Позвонила она знакомому врачу: «Выручайте, за два дня вы должны меня на ноги поставить»

Врач пообещала прислать медсестру, чтобы та сделала какой-то волшебный укол. Мама ответила, что не пожалеет никаких денег и обязательно щедро отблагодарит своих спасителей.

Медсестру Инну жених в первый ее визит дома не застал. А за день до свадьбы сам открыл ей дверь, пропустил в квартиру и обомлел. Перед ним стояла та, за которой он бы на край света пошел. Инна вошла в квартиру, сняла пальто, передала его на руки обескураженному юноше и прошла в комнату. Ее ведь и другие больные ждут.

Папа так и остался стоять в коридоре, с пальто в руках. Инна сделала укол, вышла в коридор, оделась и попрощалась. Папа за ней. Телефонов мобильных в то время не было, а если и были — то не у всех. Родня беспокоится. А найти его не могут. Он, как хвостик, за Инной. Проводил ее по всем адресам.

Вечер. Поздно. Она его домой гонит. А он говорит: «Не пойду я домой. Буду на скамейке возле твоего дома ночевать»

«Зачем?» — удивилась Инна.

Папа и рассказал о том, что на следующий день у него свадьба назначена. Ира — хорошая девушка, но он только что понял, что это не любовь вовсе. И не хочет ломать ей жизнь.

«Ну вы тогда поднимитесь, от меня домой позвоните. Родители же волнуются ваши!»

Папа позвонил своим родителям. Они ни одному его слову не поверили. Решили, что у жениха шок от избытка чувств. И то, что он несет бред — в пределах нормы. Он, как ответственный гражданин, обязательно придет в ЗАГС. Ничего отменять не стали. И зря.

Жених на свадьбу не явился.

Невеста со своими родителями истерик закатывать не стали. Они как-то неожиданно собрались с силами, с мыслями. И почти хором по-философски изрекли: «Значит, не судьба быть вместе».

Поведение людей в неожиданных ситуациях — тоже своего рода культура. Мама жениха расплакалась навзрыд, понимая, они такую культурную невесту и ее семью упустили. И при всех собравшихся пообещала стереть в порошок своего сына.

А сын, счастливый, влюбленный, окрыленный еще пол года вокруг Инны кружил. Пока она за него замуж не вышла. И родились у них мы — я и 2 моих брата.

И только спустя годы бабушка и дедушка простили сыну его каприз. От судьбы не уйдешь, даже если приходится бежать от венца в противоположную сторону.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...