Алиса

— Дима, ты торт купил? Наполеон, как я просила?

— Жанна, не было Наполеона, я другой взял. Продавец сказал, что тоже вкусный.

— Дима, ну ты что? Я хочу, чтобы вечер прошёл идеально! Я так долго этого ждала!

— Не расстраивайся. Ну хочешь, я в другую кондитерскую съезжу, куплю именно Наполеон?

— Ты не успеешь. Лучше помоги мне на стол накрыть! Дим, Настёна уже обои выбрала для своей комнаты в нашей новой квартире. Я варианты искала вчера, есть очень хорошие просторные двушки в Кировском районе. Не центр, конечно, зато новострой. А какие там планировки! На велосипеде кататься можно!

— Главное, чтобы тебе нравилось. Я тарелки расставил, мне пора, надо за Алисой ехать.

— Дима, а как ты думаешь, она согласится?

— Разумеется. Жанна, ты яблочный сок с чаем смешай, помню, в детстве Алиса любила так пить. Ей приятно будет.

— Ой, я так по ней соскучилась! Сколько мы не виделись? Пять лет?

— Пять с половиной. Ничего, сейчас привезу, полюбуешься. Всё, я уехал!

***

— Мама, а кто такая эта Алиса?

— Твоя тётя, младшая сестра твоего папы. Сейчас папа её привезёт, и ты должна быть с ней очень милой.

— А если она мне не понравится?

— Ты всё равно должна ей улыбаться. От тёти Алисы многое сейчас зависит. Ты же хочешь свою комнату? Новую, просторную?

— Хочу! И обои, те, с единорожками!

— Будут тебе единорожки, ты только тёте Алисе понравься!

— Мамочка, я ей обязательно-обязательно понравлюсь!

***

— А вот и мы! Алиса, позволь тебе напомнить: это — моя жена Жанна, а эта очаровательная барышня — наша дочь Настя. Последний раз вы виделись, когда Настёнке годик был.

— Алиса, добро пожаловать! Как ты выросла! Красавица — глаз не оторвать. Я на стол накрыла. Проходи, только руки помой!

— Привет, тётя Алиса! Ты очень красивая, почти как моя мама!

***

— Алисочка, тебе всё понравилось? Может, ещё тортик? Нет? Ну и хорошо. Алиса, нам надо поговорить. Дима тебе сказал, что мы собираемся переезжать? Пока ты была в детдоме, мы ничего не могли сделать. А сейчас ты тут. И уже совершеннолетняя. Надо документ подписать, тебе твой брат сейчас принесёт. А потом вы к нотариусу съездите. Не волнуйся, это не надолго. Будет у тебя своё жильё, там соседи приличные, потолки высокие. Дом, правда, старенький, но ничего, на первое время тебе самое то будет.

— Жанна, давай я сам? Алиса. Мамы с папой нет уже почти шесть лет. У меня, как ты видишь, семья. Ты уже взрослая, тебе тоже свой угол нужен. Вариант размена для тебя мы подобрали. Ещё денег тебе дадим, сто тысяч, на первое время. Сразу после нотариуса я тебя отвезу и покажу тебе твою комнату. Как Жанна сказала, соседи там приличные, район тихий. Если тебе не понравится — другую подыщем, не волнуйся. Поможем тебе работу найти, на ноги встать.

— Ух ты, как здорово! У тёти Алисы тоже своя комната будет, как у меня? Мама, а давай и ей купим те обои, с единорожками? Они красивые!

***

— Алло, Жанна, ну как у вас там? Приехала сиротка? Согласилась на продажу? Доверенность написала на Диму?

— Мама, не напоминай мне об этой девице! Мы её хлебом-солью встретили, обхаживали весь вечер! А она? Знаешь, что она заявила? «Мне в детдоме сразу сказали, что семьи у меня больше нет. И они были правы!» Она отказалась съезжать! Отказалась переселяться в комнату в коммуналке! Мама, она заявила, что половина этой трёшки ей принадлежит, и что никуда она не уйдёт! Я на неё строго посмотрела, сказала, что она не может так с братом поступить. А она, мама, ты не представляешь, что она ответила! «Где-то тут есть мой брат? Не вижу!». Ещё по сторонам посмотрела, с ухмылкой гаденькой! Обиделась, сикавка, что Димка к ней не приезжал! А когда? У нас свой ребёнок, семья! Может, нам ещё и Алису надо было при себе оставить? Кормить-поить-содержать? Дочери мне мало? Алиса — вся в свою мать! Та такая же была, лишь бы мне нагадить!

— Жанночка, а Дима твой что, сестру на место поставить не может? Я тебе говорила: тюфяк он! Не сваришь ты с ним каши!

— Мама, не начинай! Я этой в гостиной постелила, пока Дима её не уговорит. А она, неблагодарная, все Настёнкины вещи из её комнаты повыкидывала, полицией нам угрожает, выселить грозит! Говорит, раз мы с Настей тут не прописаны, то и находиться права не имеем! Выросла деточка, зубы показывает. Все они, детдомовские, такие! Ну куда ей в одну рожу половина трёшки? Куда? А у нас семья. Ой, мама, плакала наша квартира. Придётся эту продавать, половину денег этой соплячке отдать. Обберут её! Разведут на деньги! А мы ей комнату предлагаем, хорошую, добротную. Мама, за что она так с нами?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...