«Двойная жизнь». Часть 2 (продолжение)

«Двойная жизнь». Часть 2 (продолжение). Начало — на этой странице...

— Знакомься, дедуля, это и есть тот Андрей, о котором я рассказывала, — произнесла Марина.

— Леонид Юрьевич! — подал руку приятный старичок. — Ты проходи, сынок, не стесняйся...

Андрей быстро привык к новому дому. Пока Марина была на работе, парень с Леонидом Юрьевичем, наводили порядки во дворе: сначала поставили новый забор, а потом принялись за ремонт крыши.

— Спасибо! — не могла нарадоваться женщина. — У нас с дедом всё было запущено, а ты всего за два месяца навёл порядки. Чувствуется хозяйская рука!

В свободное время молодые люди гуляли с собаками в парке. Две овчарки, Лорд и Линда, сразу же прониклись доверием к Андрею.

— Как ты вообще? — поинтересовалась Марина на одной из прогулок. — Память не хочет возвращаться?

— Каждую ночь мне снится та, другая жизнь. Снится неприятная, хоть и довольно привлекательная девушка... Какие-то приятели..., — невесело произнес парень. — Мне кажется, эти люди окружали меня раньше.

— Не пойму, ты чем-то расстроен?

— Честно говоря, не хотел бы я жить среди них. Какие-то они фальшивые, что-ли...

— Это же просто сон. Не принимай близко к сердцу, — улыбнулась Марина.

— Знаешь... Честно говоря, я предпочёл бы оставить все как есть. Мне не нужна прошлая жизнь. Я хочу всегда быть с тобой..., — он крепко обнял женщину, как будто боялся, что она исчезнет сейчас.

— Выйдешь за меня замуж?

— Ты делаешь мне предложение? — улыбнулась Марина.

— Да. Ты не думай, я пойду на работу, не буду жить за твой счёт! — искренне произнес парень.

— Как же мы поженимся? У тебя ведь даже паспорта нет! — шутила счастливая женщина.

На следующий день Марина пришла домой без настроения, и раньше обычного.

— Что-то стряслось? Неприятности на работе? — спросил Андрей, увидев растерянный взгляд женщины.

— Сегодня звонили из редакции... К ним обратились твои родственники. А точнее, супруга... Она завтра будет в нашем городе, — отрешенным голосом произнесла женщина.

— Что за бред? Какая супруга? Я не хочу никого видеть! — возмутился Андрей, глядя испуганным взглядом.

— Мы слишком далеко ушли с тобой от реальности... Так сказать, заигрались в любовь. Я должна была предположить, что такой замечательный человек как ты, не может быть одиноким. Таких мужиков сразу хватают за обе руки, и держат возле себя крепко, до конца жизни..., — на глаза Марины навернулись слёзы.

Она понимала, что не может держать его возле себя. Ведь вполне возможно, что он любит свою жену, у них наверное есть дети, уютный дом... У нее нет никаких прав на этого мужчину.

— Марина права! — вмешался Леонид Юрьевич. — Ты не должен прятаться от своей семьи. А как будет дальше, одному Богу известно!

Андрей понимал, что они правы, но ничего не мог с собой поделать. Зачем ему какая-то чужая женщина, которая назовется его женой, ведь он всей душой и сердцем любил Марину.

— Куда она приедет? — отрешённо спросил он.

— К нам в больницу. Будет в 10 утра.

— Ты ведь пойдешь со мной? — умоляюще посмотрел на Марину.

— Да...

Войдя в просторный холл больницы, Марина сразу заметила журналиста, с которым общались на кануне. Возле него стояла расфуфыренная дама неопределенного возраста, и нервно смотрела по сторонам.

— Марина Анатольевна! — махнул рукой журналист.

— Андрюша! Дорогой мой! — заголосила на весь коридор женщина, бросившись на шею к Андрею.

— Простите..., — Андрей аккуратно отстранил даму, беспомощно глядя на Марину.

— Я Марина Анатольевна, лечащий врач Андрея, — вмешалась Марина. — Он не совсем здоров, поэтому, попрошу вас без излишних эмоций выражать свои чувства. К сожалению, Андрей не помнит вас, не знает ничего о своей жизни.

— Наталья! — представилась высокомерная дама. — Я в курсе его состояния здоровья. А вы, решили продолжить лечение моего мужа на дому?

— Я думаю, вас это не касается..., — сухо произнесла Марина. — Вы привезли доказательства того, что Андрей ваш супруг? И где его родители, почему их нет?

— Андрей воспитывался в детском доме, — на повышенных тонах продолжала Наталья. — Вот, мои доказательства!

Женщина открыла сумочку, и достала стопку фотографий. Андрей с Мариной молча рассматривали снимки. Это были их с Натальей свадебные фото...

— Здесь нашему малышу годик, — улыбнулась Наташа. — Как ты мог забыть своего ребенка, в котором души не чаял?

— Не стоит давить на Андрея, — резко оборвала Марина. — Он не виноват в потере памяти, и вернётся ли она к нему, никто не знает... Если вы хотите помочь мужу, то наберитесь мудрости и терпения...

— Дорогой, поехали домой! Тебя сын ждёт, — Наталья взяла супруга под руку, показывая всем видом, что больше не отпустит его.

— Мне нужно попрощаться, — Андрей мягко отстранил супругу, и отвёл Марину в сторону. — Это какое-то безумие! Я не понимаю, почему должен ехать с ней? Она полностью чужая для меня!

— Она твоя жена! Дома вас ждёт сын... Ты всё вспомнишь. Как говорится, в родном доме и стены лечат... , — произнесла Марина.

Женщина быстро вышла из больницы, и не оглядываясь побежала прочь. Уже возле дома, Марина не сдержалась, и дала волю слезам. «За что мне это всё? Зачем он ворвался в мою жизнь, и перевернул всё верх дном? Как я теперь без него?» — плакала женщина, понимая, что красивая сказка закончилась, они никогда с Андреем не будут вместе.

Продолжение — на этой странице...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...