«Двойная жизнь». Часть 3 (продолжение)

«Двойная жизнь». Часть 3 (продолжение). Начало — на этой странице...

Дорога домой выдалась тяжёлой. Андрей всё время молчал, чувствуя, что что-то делает не так. Он не понимал, почему должен идти против своей воли, и жить той жизнью, которой должен, а не той, которой хочет...

— Проходи, дорогой! — улыбнулась Наташа, открывая дверь в квартиру. — Сынок, Сашенька, папа приехал! — крикнула женщина.

Из комнаты вышла полная женщина лет пятидесяти, как оказалось, тёща Андрея, из-за ее спины, выглядывал рыженький мальчик лет семи.

 

— Ну, наконец-то, ты дома! — усмехнулась тёща, похлопав Андрея по спине.

— Мама, он ничего не помнит. Но я надеюсь, что всё скоро образуется, — объяснила Наталья.

Андрей подошёл к сыну, поднял его на руки и заглянул в глаза. Странно, но он не испытывал никаких чувств, смотря на собственного ребенка. Саша отстранил папу, и побежал в свою комнату.

— Не обращай внимания! — успокоила супруга. — Он отвык от тебя.

— За три месяца? Или меня дольше не было дома? Наташа, расскажи, куда я ехал тогда, три месяца назад, — попросил Андрей. Он очень хотел вернуть память, но к сожалению, ничего так и не вспомнил.

— Ехал на заработки. Но как оказалось, не доехал..., — всплакнула женщина.

— Но, ты говорила, что я и здесь не плохо зарабатывал. Занимал хорошую должность на предприятии, — удивился парень. — Зачем мне было оставлять тебя с сыном, и куда-то уезжать?

Женщина не ответила на этот вопрос. Пожав плечами, она отправилась к матери на кухню. Вскоре Андрей услышал, что женщины шепчутся, и почувствовал себя чужим в этом доме.

Всю следующую неделю парень занимался восстановлением документов. Он постоянно думал о Марине. Вспоминал, как они гуляли с собаками в парке каждый день, как сидели у камина вечерами, разговаривая о разных пустяках.

Там он чувствовал себя свободным. В том доме было тепло и уютно, там его любили и понимали...

Время шло, а Андрей, так и не привык к Наташе, сыну, и новому дому.

— Андрюша, почему ты спишь в гостиной? — спросила как-то супруга. — Ты совсем разлюбил нас?

К сыну холоден, меня избегаешь...

— Прости... Но мне нужно время. Пойми, в данный момент, вы совершенно чужие люди для меня.

Наташа, может пригласишь в гости моих друзей? Я думаю, если буду чаще видеться со своими приятелями, то вероятность того, что ко мне вернётся память, вырастет в разы, — произнес парень.

— Я думаю, ты ещё не готов ко встречи с друзьями. Вспомни, что тебе рекомендовал доктор? Проводиться побольше времени с семьёй, но не с приятелями, — обиделась Наташа.

На следующий день Андрей решил прогуляться с сыном на улице. Наталья вначале была против их прогулки, но потом всё же сдалась, и отпустила Сашу с отцом.

Мальчик бегал с детворой на детской площадке, Андрей сидел на скамейке, и думал о том, как будет жить дальше. Больше всего ему хотелось всё бросить, и вернётся к Марине, но мог ли он поступить так с сыном и женой? Конечно же, нет.

— Андрюха! Ты как здесь? — к парню подошёл радостный верзила, и обнял по-братски.

— Мы знакомы? — Андрей внимательно смотрел на незнакомца, пытаясь найти что-то знакомое в его чертах.

— Что с тобой? Взгляд какой-то отрешенным и чужой... Я — Влад! Ты не мог забыть меня... — опешил тот. — Ты всё таки простил Наташку? Вернулся к ней?

— Влад. Здесь такое дело... В общем, я потерял память..., — Андрей сам не понял зачем доверился незнакомому человеку, но почему-то почувствовал, что тот сможет ему помочь. Он рассказал приятелю о всех своих злоключениях.

— Вот ведь змеюка! — произнес в сердцах Владислав. — Как ловко окрутила тебя! Андрей, ты уже лет пять как ушёл от Натальи, сразу после того, как узнал, что она наставила тебе рога, и родила от другого!

У Андрея внезапно зазвенело в ушах, и потемнело в глазах. Парень схватился за голову, и закрыв глаза, начал вспоминать всё, всю свою жизнь, с самого детства...

— Андрей! Тебе плохо? — испугался Влад. — Прости, но я ведь не мог молчать!

— Всё нормально, братишка! Я очень рад тебя видеть..., — поднялся Андрей, обнимая своего товарища, с которым был вместе ещё с интерната.

Он неожиданно вспомнил все до мелочей. Даже помнил о том, как воровали с другом хлеб в столовке. Вспомнил и свою поездку. Продав свою квартиру, он хотел уехать в другой город. Хотел в новом месте, начать новую жизнь. Подальше от Натальи, от лжи и предательства...

— Получается, Наташа увидела твое фото в газете, прочла о том, что ты потерял память и решила воспользоваться случаем, чтобы вернуть тебя? — усмехнулся Влад. — Ну и баба! Она никогда не нравилась мне, с самого начала, как только вы познакомились! — возмутился приятель.

— Получается так... Если бы ты знал, как я рад, что вспомнил всё! Ты не представляешь, как это невыносимо, жить с пустотой в душе. Ничего о себе не знать, — произнес Андрей, со слезами на глазах.

— Что же делать будешь? Где жить? Я так понимаю, ты теперь бомж? Вернёшься к бывшей?

Хочешь, я устрою тебя к нам в общагу? С работой помогу? — предложил Влад.

— Да. Очень хочу... Спасибо, братишка! Есть у меня кое какая цель! Сначала обращусь в полицию, по поводу кражи денег, мало ли, чем чёрт не шутит...

Впервые за последние месяцы, он почувствовал себя человеком. К нему вернулся былой азарт и оптимизм. Наконец-то он не нашёл себя...

Продолжение — на этой странице...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...