«Двойная жизнь»

Андрей с трудом открыл тяжёлые веки, не понимая, что с ним и где он находиться. Окинув взглядом белые стены, мужчина хотел подняться, но тут же протяжно застонал. Болела правая рука, не давая сделать лишнего движения.

— Проснулся? Ну и замечательно! Шутка ли, трое суток в беспамятстве провести. Как зовут то тебя? — спросила симпатичная девушка в белом халате.

— Андрей, — тихо прошептал парень. — Дай воды...

— Пей, только пару глотков! — приказала незнакомка, протянув воду. — Как твоя фамилия, кто ты, куда ехал?

Молодой человек посмотрел на девушку, словив себя на мысли, что не знает кто он, и не может понять, что от него хотят...

— Я не знаю... А ты кто?

— Марина Анатольевна, твой лечащий врач! Ты же вспомнил своё имя... Может и остальное вспомнишь? Напрягись немного, подумай.

— Я постараюсь, — пообещал парень. — А разве бывают такие молодые доктора? — спросил с удивлением.

— Как видишь! — засмеялась Марина. — Спасибо за комплимент!

Девушка вышла из палаты, оставив его с тяжёлым мыслями. Это было непередаваемое чувство, смотреть в окно, и не знать, кто ты... В душе была полная пустота. Он чувствовал себя беспомощным ребенком, который потерялся в пустыне.

Через пару минут вошла медсестра. Женщина ловко поставила градусник, и собралась уходить.

— Постойте! — попросил Андрей. — Скажите, как я здесь оказался? Откуда?

— Тебя привезли на рассвете, три дня назад. Я как раз дежурила в ту ночь. Полиция сказала, что подобрали тебя на железнодорожных путях. Не понятно, как ты там оказался... А ты совсем ничего не припоминаешь? — с сочувствием спросила женщина.

— Нет, — отрешенным голосом ответил он. — Знаю только, что Андрей...

— Ничего, не переживай! Вспомнишь! Марина Анатольевна говорит, что травмы у тебя незначительные, поэтому полной потери памяти быть не может. В течении нескольких дней всё вспомнишь! — приободрила сердечная женщина.

Вечером снова зашла Марина. Увидев её, Андрей улыбнулся и приподнялся на кровати.

— Как хорошо, что вы пришли, — обрадовался он.

— Почему? Вы что-то вспомнили?

— Нет, к сожалению. Просто, когда вы рядом, я не чувствую себя таким одиноким. Если бы вы знали, что сейчас творится у меня в душе... Не передаваемые чувства, — тяжело вздохнул он.

Андрей и сам не понимал, почему при виде Марины Анатольевны, начинал радоваться и чувствовать себя увереннее. Складывалось впечатление, что он знал её, в той, забытой жизни...

— Не хандри! — женщина погладила больного по голове. — Рано или поздно, всё образуется.

— Марина, расскажи о себе, о своей жизни, — попросил он.

— Зачем? — спросила с удивлением врач.

— Может, я что-то припомню о себе, слушая твой рассказ.

— А ты хитрец! — засмеялась Марина. — Да мне и рассказывать особо не чего... Закончила институт год назад. Живу вместе с дедушкой, в частном доме. Обожаю собак. У меня две немецкие овчарки, Линда и Лорд.

— Здорово! Мне кажется, я тоже люблю собак, — улыбнулся Андрей.

— Отлично! Это значит, что ты добрый человек!

Прошла неделя. Андрей быстро шёл на поправку. Но вот с памятью, никаких изменений не было. Он совершенно ничего о себе не знал.

Прогуливаясь по больничному коридору, Андрей стал невольными свидетелем разговора Марины Анатольевны, с главврачом. Дверь ординаторской была приоткрыта, и разговор на повышенных тонах, был слышен чуть ли не на все отделением.

— Владимир Яковлевич, но мы не можем выгнать Андрея на улицу! — возмутилась Марина.

— А мы не выгоняем никого, а выписываем! — парировал ей седовласый мужчина. — У нас отделение травматологии, и он практически здоров! А то, что у пациента амнезия, это уже не наша специализация. Единственное, что я могу, это посодействовать переводу больного в психиатрическую больницу. И то, никто его там не будет держать всю жизнь. Максимум, несколько дней.

— То есть, вы предлагаете Андрею идти на вокзал? — не успокаивалась Марина.

— Я предлагаю вам готовить пациента к выписке! Вы прекрасно знаете, что у нас нет свободных мест. И прошу вас, займитесь делом! — крикнул мужчина, выбежав из кабинета.

Андрею стало не по себе. Он понимал, что ссора произошла из-за него. Из кабинета вышла Марина, случайно толкнув парня дверью.

— Андрей? Ты всё слышал? — произнесла женщина. — Я в полном отчаянии, ума не приложу, что делать... Честно говоря, думала, что ещё пару недель смогу продержать тебя в отделении.

— Не волнуйся! Не могу же я жить в больнице, — улыбнулся парень. Он старался казаться весёлым, чтобы не показать этой милой женщине своего страха и отчаяния. — Буду искать себя... Всё будет хорошо!

— Неправильно всё это... Получается, что никому нет до тебя дела! Я позвоню журналистам из нашей местной газеты, попрошу прийти завтра, и сделать заметку о тебе. Возможно, кто-то ищет тебя. Ведь должны же быть у тебя родители, братья, сёстры...

— Спасибочки, Марина Анатольевна! Ты мой ангел — хранитель! — радовался парень.

Наступил понедельник. День выписки Андрея. Парень не спал всю ночь. Не покидало ощущения того, что он отбросок общества. Он не знал, куда пойдет сегодня, да и завтра тоже... Это было страшное чувство, чувствовать себя никем...

— Спасибо, Марина. Благодаря тебе, я быстро стал на ноги. Я приложу все усилия, чтобы быстрее вернуть память. Обещаю, что вернусь к тебе уже с фамилией. Мы закатим с тобой пир на весь мир, и будем вспоминать этот день с улыбкой... Не плачь! — парень обнял доктора, еле сдерживая слёзы.

Он очень привязался к этой женщине. Возле неё, Андрей чувствовал себя уверенно и спокойно. Выйдя из больницы, парень присел на скамейку. «Что же делать? Идти в полицию нет смысла. Они были у меня, и знают о моей проблеме. Чем смогут помочь? Не поселят же у себя в отделении...» — размышлял парень. Посидев немного, он поднялся и пошел в никуда...

— Андрей! — услышал до боли знакомый голос. — Вернись!

Марина подошла к парню неспешным шагом. Глаза красные от слез, растерянный взгляд.

— Я приняла решение... Поживешь пока у меня. Дом у нас с дедом большой, тебе место найдётся..., — решительно произнесла женщина.

— Но...

— Никаких но! Я не могу допустить, что бы человек который оказался в беде, жил на улице, только потому, что ему не кому помочь! Пойдем!

Андрей хоть и не подал вида, но обрадовался, словно ребёнок, который увидел родного человека. На самом деле, он очень нуждался в поддержке. Он благодарил Бога за то, что встретил на своём нелёгком пути Марину. Кто знает, что бы ему по пришлось испытать, если бы не эта женщина.

Продолжение следует...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...