«Двойная жизнь» (заключение)

«Двойная жизнь» (заключение). Начало — на этой странице...

Придя домой, Андрей сразу же стал собирать те немногие вещи, которые нажил за несколько месяцев. В комнату вошла Наталья, и с удивлением наблюдала за супругом.

— Дорогой, куда ты собрался? — женщина пыталась изобразить улыбку на лице, но у нее это плохо получалось.

— Наташа, можешь не напрягаться... Я понимаю, что ты будешь не рада, но должен признаться, ко мне вернулась память. Я конечно всегда подозревал, что из тебя получилась бы хорошая актриса. Играла ты изумительно! — ухмыльнулся парень. — Одного не пойму, на что ты надеялась? На то, что я никогда не вспомню прошлое?!

— Андрюша! Ну прости меня! Я очень люблю тебя, и не хочу терять! — театрально воскликнула женщина.

— Я понимаю... Это видать от большой любви ты изменяла мне со своим коллегой? Это из-за того, что ты так любишь меня, мне пришлось воспитывать чужого сына, которого ты пыталась выдать за моего? Нет, я Сашу люблю. Он милый ребенок, и ни в чем не виноват. Но тебя больше не хочу видеть!

— Ну и уходи! Езжай к своей врачихе! — пустилась в крик Наташа.

Андрей не стал выяснять отношения. Взяв сумку, поцеловал Сашу и вышел из квартиры. Внизу ждал Влад.

— Пойдём! Самое главное, что ты пришёл в себя, а остальное образуется..., — приободрил Андрея.

Скучающий следователь нехотя принял заявление. Капитан долго мялся, задавал кучу лишних вопросов.

— Почему вы пришли спустя три месяца заявлять о краже крупной суммы денег? Тем более, преступления произошло в поезде, вам следует обращаться в транспортную полицию...

— Я обратился к вам! А вы дайте ход делу, и обращайтесь куда следует! Кроме денег у меня были документы, вещи. Я не думаю, что невозможно не найти никаких зацепок! — произнес Андрей.

Следователь позвонил через пару дней. Дежурная в общежитии прибежала к парня, и испугано заявила, что Андрей должен срочно бежать в полицию.

— Признайся сразу, что ты натворил? — устроила допрос Зоя Семёновна. — Твой приятель обещал нам, что никаких проблем с тобой не будет!

— Нет никаких проблем! — улыбнулся парень. — Всё хорошо!

Капитан ждал в кабинете. Мужчина рассказал, что Андрею несказанно повезло. Тех гастролеров, которые украли деньги и документы у парня, задержали на следующий день, по приезду поезда. Как оказалось, парни давно были в розыске за аналогичное преступление.

— Как же так? Ведь ко мне в больницу приходил следователь. Он что, не мог сопоставить эти факты? В конце концов, я два месяца провел в том городе, не зная, кто я и откуда...

— Всё не так просто, как вам может показаться на первый взгляд, — развел руками капитан. — Я созвонился с линейным отделением полиции, в котором задержали твоих обидчиков. Они ждут тебя для выяснения обстоятельств.

Прошло два месяца... Красивый мужчина в дорогом костюме и букетом цветов, стоял переминаясь с ноги на ногу у входа в городскую больницу. Он уже около часа кого-то ждал, нетерпеливо поглядывая на часы.

Марина неспешным шагом вышла на улицу. Женщина чувствовала себя уставшей. Сутки оказались сложными, больница дежурила по скорой, у женщины даже часа не оказалось свободного, чтобы немного отдохнуть. «Сейчас приду домой, выгуляю Линду с Лордом, и спать!» — рассуждала она.

— Марина! — услышала незнакомый голос.

Обернувшись, увидела красивого, представительного мужчину с цветами.

— Вы ко мне? — спросила с удивлением.

— Мариночка! Ты уже успела забыть меня? — улыбался парень.

— Андрюша! — крикнула женщина, бросившись ему на шею. — Прости, я не ожидала...

Марина отстранилась, вспомнив, что Андрей не свободен, у него есть жена и сын...

— Как ты? Память не возвращается?

— К счастью, я всё вспомнил! Уладил все свои дела, и сразу же к тебе. Помнишь, ты обещала, что выйдешь за меня замуж? Наш договор ещё в силе? — серьёзно произнес парень.

— Андрей! Но у тебя семья! Я не хочу забирать отца у ребенка...

— Нет у меня ребенка. Но я очень надеюсь, что скоро будет! — улыбнулся Андрей. — Возьми, это тебе!

Ничего не понимая, Марина взяла благоухающий букет. Она до сих пор не верила в то, что Андрей снова рядом. Женщина даже в самых смелых мечтах не смела думать о том, что они когда нибудь будут вместе.

— Пойдём домой? Там всё расскажешь мне, — улыбнулась Марина.

— Пойдём!

Андрей обнял любимую женщину, и понял, что никогда больше не расстанется к ней. Наконец-то он нашел своё пристанище, своё счастье. Двойная жизнь закончилась. Он снова стал самим собой.

© Милана Лебедьева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...