«Аглая» (продолжение рассказа). Глава 3 — «Заворожённый»

«Аглая» (продолжение рассказа). Глава 3 — «Заворожённый». Начало — на этой странице

Изображение: cyrillitsa.ru

Аглая всю ночь просидела на веранде. Женщина была очень испуганна, не знала, как спасти супруга, как вырвать его из рук Тамары. От неожиданного скрипа входной двери, она вздрогнула. На пороге стоял Степан.

— Любимый, что с тобой происходит? Что эта ведьма сделала с тобой? — запричитала Аглая.

Посмотрев на супругу стеклянным взглядом, мужчина молча прошел в дом, и плюхнувшись на диван, уснул.

Дождавшись утра, женщина пошла в церковь. Священник выслушал Аглаю не перебивая. Женщина рассказала, как стала свидетелем обряда, который проводила Тамара над ее мужем.

— Дочь моя, это все сказки. Никаких чародеек, и подобной бесовщины не бывает, — успокаивал батюшка.

— Хорошо. Как вы объясните то, что я увидела? Скажете, что мне это приснилось? И что со Степаном? У него взгляд не естественный, глаза холодные и пустые! Я же вижу, что он заворожённый! Она сделала ему порчу!

— Возможно, эта Тамара обладает каким-то гипнозом. Ты должна полагаться на Господа Бога, и неустанно молится за свою семью и врагов. Проще говоря, забудь о порче и она исчезнет из вашей жизни, — посоветовал священник.

Аглая была в полной растерянности... С одной стороны — священник был прав. А с другой — она ведь собственными глазами видела, как Тамара проводила ритуал... Придя домой, женщина стала на колени перед иконами. Помолившись, почувствовала облегчение.

— Аглаюшка, ты где была? — из комнаты вышел Степан. Женщина отметила, что мужу стало лучше. Его взгляд наконец стал вменяемым.

— В церкви... Стёпа, что с тобой происходит? Ты почти год не видел меня с детьми. К детям полностью безразличен, да и меня обходишь стороной. Кто эта женщина? Зачем ты привёз Тамару в нашу деревню?

— Аглая, ты снова за старое? Я вчера все объяснил! Прекрати свои беспочвенные ревности. Любимая, мне нужна только ты. Посуди сама, если бы я хотел быть с Томой, то стал бы привозить ее в деревню? Я бы благополучно жил с ней в городе!

— Может, ты и прав! — женщина прильнула к мужу, успокоилась немного, почувствовав тепло и заботу. — Скажи, ты почему пришел на рассвете? Где был всю ночь?

— Аглая! Ты меня пугаешь! Что с тобой? Я пришел вчера через час, как и обещал. Поиграл немного с детьми, и лег отдыхать. Устал ведь с дороги... , — мужчина говорил насколько искренне, что на какое-то мгновение, она почувствовала себя сумасшедшей...

«Значит, как я и предполагала, он ничего не помнит. Более того, Степан находился в какой-то своей реальности. Сомнений быть не может — он заворожённый! — поняла женщина.

Весь день мужчина играл с детьми. Женщина расслабилась, решив, что все позади. После заката солнца, Степан вдруг стал раздраженным и злым. Мужчина метался туда-сюда, не находя себе места.

— Мне нужно уйти на час, — произнес сухим тоном.

— Куда? Поздно ведь! Помоги мне мальчишек искупать, — Аглая хотела обнять мужа, но тот сразу же отстранил супругу.

— Я обещал, мне необходимо дырку в крыше залатать. Я обещал Тамаре... , — повторял Стёпа.

Взгляд мужчины стал снова пустым и стеклянным. Степан стал чужим, и очень далёким...

— Не уходи! Завтра с утра пойдешь! Поздно ведь, как ты собрался чинить крышу? — Аглая пыталась остановить мужа.

Не обращая внимания на супругу, Степан выбежал из дома. Мужчина снова вернулся на рассвете. Аглая слышала, как он зашёл в дом, и сразу же завалился спать. Едва задремав, женщина проснулась от тихого скрипа калитки.

Выглянув аккуратно в окно, Аглая увидела Тамару. Женщина выглядела зловеще: спутанные волосы были распущенные и спадали до пояса, даже в рассеянном свете розового восхода, были видны ее хищные, ярко-зеленные глаза. Замерев от страха, Аглая наблюдала за женщиной. Ей казалось, что Тамара сейчас ворвётся в их дом, и заберёт силой Степана.

Но, женщина подошла к колодцу. Достав из кармана небольшую, темную бутылку, выбросила ее в колодец. Оглянувшись по сторонам, Тамара словно воришка, быстро выбежала со двора...

«Что же это творится? — испуганно прошептала Аглая. «Что эта змеюка подколодная, бросила нам в колодец? Все! С меня хватит! Нужно подымать всю деревню в защиту, иначе она изведет нас» — решила она.

Продолжение — на этой странице...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...